Эксклюзивный израильский ресторан авторской кухни Salva Vida (в переводе с испанского — «Спасающий жизнь») открылся в 2016 году на побережье Тель-Авива в качестве Pop-up ресторана под руководством известного шеф-повара Юваля Фахлера (Yuval Fachler).
Концепцию авторской кухни сам шеф-повар, выросший в США и обучавшийся кулинарному искусству в Нью-Йорке, определяет как «Встреча Калифорнии со Средиземноморьем». Опыт работы в ресторанах Италии и Англии, отмеченных звездами Michelin, ощутимо повлиял на разработку уникального меню, которого вы не найдете ни в одном ресторане Израиля.
А блюда в израильском ресторане авторской кухни Salva Vida действительно необычные. Пример тому — ароматная тосканская брускетта с говяжьей вырезкой, хреном, грушей и фундуком. Или же попробуйте популярный в Сан-Франциско суп из рыбы и морепродуктов «чоппино». Ничем не хуже традиционная мексиканская рыба тако в тортилье с соусом чили и имбирем.
Юваль Фахлер лично отбирает продукты, сам работает на кухне и постоянно придумывает новые блюда. Изысканная подача, новые оттенки привычных вкусов, разнообразие и оригинальность поразят самых искушенных гурманов. Отдельно советуем обратить внимание на необычайно вкусные десерты.
Кроме креативной кухни ресторан Salva Vida в Тель-Авиве привлекает к себе не менее шикарным выбором вин, великолепным обслуживанием, бесподобным видом на пляж и воды Средиземного моря, а также неповторимым дизайном.
Именно в оформлении интерьера ресторана Salva Vida Tel-Aviv отображается определяющий ресторан стиль Restaurant in Movement («ресторан в движении»): трубы без начала и конца, водонепроницаемые кувшины с растущими в них молодыми побегами зелени, старинный фонарь прошлого века над входом. Меню ресторана также находится в вечном движении — постоянно меняется.