Pastel
Pastel

Тель-Авив Яффо

Адрес: sderot Shaul HaMeleh, 27
Тел: 03-6447441

Адрес:
Тел:

Ресторан Pastel открылся в Тель-Авиве около шести лет назад и сразу снискал себе имя одного из самых изысканных в Израиле. Новый шеф-повар, Коби Бахар, готовит новое меню и рассказывает, как в Тель-Авиве создается кухня "от кутюр".

Элегантный ресторан с акцентом на устрицы, рыбу и другие морепродукты расположен в фешенебельном районе, рядом с Тель-Авивским музеем искусств и парком скульптур, куда выходят огромные окна главного зала. Pastel, несмотря на ультра-современный дизайн, остается образцом того, что рестораторы называют "файн-дайнинг": изысканные блюда из отборных морепродуктов, безупречно белые скатерти, безукоризненная сервировка и вышколенные официанты. Мир высокой кулинарии, как и мир высокой моды, продолжает создавать уникальные творения, не считаясь с затратами на исходные материалы. Это излюбленный ресторан старой элиты, зарубежных гостей и богемы. В ресторане нет официального дресс-кода, но по умолчанию здесь не собираются люди в шортах и шлепанцах. На открытой террасе ресторана можно почувствовать запах дорогих сигар, в просторном зале расточают улыбки дамы в драгоценностях.

О том, как создается кухня "от кутюр" в современном Тель-Авиве, рассказал новый шеф-повар ресторана Pastel, Коби Бахар. В неполные 40 лет у Коби солидный опыт работы. Начал карьеру 15 лет назад: пришел стажером в знаменитый тель-авивский рыбный ресторан Mul НaYam и уже через пару месяцев стал правой рукой шеф-повара; су-шефом отработал 9 лет. Потом возглавил комплекс кошерных ресторанов в иерусалимской гостинице Mamilla. Но любовь к авторской кухне взяла свое: Коби возвращается на тель-авивскую кулинарную сцену уже как шеф и ресторатор: "Появилась возможность, и я стал совладельцем ресторана Pastel вместе с Ициком Хенгелем. Все самое интересное происходит в Тель-Авиве".  

Что изменилось за полтора месяца вашей работы?

Почти все меню. И это только начало. В ближайших планах — специальное меню легких закусок для бара.  

Что нового в винах?

В винной карте 110 наименований, и мы постоянно работаем над новыми коктейлями. В ресторане три бара: в главном зале, на веранде и в отдельном кабинете, который также является пространством VIP. Мы открываем его по вечерам, там особая атмосфера.  

Какие блюда больше всего передают характер ресторана?

Морские гребешки — новое в меню блюдо. Уха с морепродуктами (нежнейшее крабовое мясо, рыба нескольких сортов, насыщенный бульон с шафраном и пряными травами, подается с хрустящей брускетой). "Морская шварма", в которой рыба лучших сортов и кальмаров заменила привычное мясо. Голубые крабы в пряном масле. И конечно, устрицы и фуа-гра есть всегда.  

Вы работаете с отборными продуктами и редкими сортами рыб. Откуда они?

Часть продуктов поступает из Франции: мы работаем с крупнейшим оптовым рынком в Европе, “Ранжис маркет”. Но каждое утро в пять утра мой телефон разрывается от sms местных поставщиков с подробным рассказом о свежем улове. Я смотрю, что ночью принесло море, и самое лучшее через несколько часов уже на нашей кухне. Лососину нам привозят из Норвегии.  

Как вы видите свое будущее, о чем мечтаете?

В Pastel изменится дизайн и расширится меню. Наша публика - в основном, израильтяне, а вот русской речи здесь мне не хватает. Буду счастлив услышать ее здесь. На Новый год в Pastel будет грандиозный праздник, поздравление “С Новым годом!” по-русски я выучил еще в Mul ha-Yam.




Рекомендуйте нас друзьям
Добавить в Избранные места

Рассылка новенького

Следите за новинками этого места - обзоры, новости и купоны со скидками.



Похожие места - которые могут вас заинтересовать
Bella

Bella Хайфа, поселок Beit Shearim, рядом со въездом в поселок

Пообедать или поужинать с настоящим европейским комфортом можно не только в Тель-Авиве. В самых разных уголках страны продолжают появляться отличные заведения в европейском стиле, и пример тому…
David ve Yossef Downtown

David ve Yossef Downtown Тель-Авив Яффо, Tel-Aviv, Montefiore st., 21

Набравшись многолетнего опыта работы в различных ресторанах Израиля и других стран, два шеф-повара — Дуду Альмакаяс и Йоси Шитрит решили объединиться и открыть что-то свое. Так в 2010 году…
La Rue

La Rue Эйлат, Eilat, Sderot Hatmarim

Многие считают ресторан La Rue (Эйлат) самым романтичным рестораном Израиля, и эти люди точно знают о чем говорят. La Rue в переводе с французского – улица, и действительно прямо в центре Эйлата…
Оазис

Оазис Тель-Авив Яффо, Montefiore st., 17

Потрясающе! Великолепно! Гастрономическая революция! Так отзываются гости о ресторане авторской кухни “Оазис”, расположенном на улице Монтефиоре в Тель-Авиве. Все в этом особенном…