У самого синего моря: ресторан Galileo, Акко
Город Акко - один из древнейших портов на Святой Земле - неизменно является привлекательным маршрутом как для внешнего, так и для внутреннего туризма. Отлично сохранившиеся здания эпохи крестоносцев, архитектурные памятники времен Османской империи, богатейший музей-крепость, подземные туннели, музей восточного быта, музей-хамам (турецкая баня), церкви, мечети - для любителей романтики средневековья здесь просто рай.
На узких улочках города можно наблюдать современный уклад арабской жизни. Прямо на пороге дома местные жители пьют кофе, курят кальян, играют в нарды. Рынок Акко по колориту и разнообразию может соперничать с рынком старого Иерусалима. Днем кажется, что город никуда не спешит, однако впечатление это обманчиво. Множество жителей города занято древним рыбным промыслом. До рассвета рыбаки выходят в море, чтобы утром вернуться с богатым уловом свежайшей рыбы и других даров моря. Не удивительно, что многие рестораны Акко специализируются на приготовлении блюд из рыбы и морепродуктов.
Одним из таких ресторанов является Galileo, расположенный в старом пизанском порту. Заведение существует уже 30 лет. С террасы ресторана открывается изумительный вид на залив и древние стены города, в приморской дымке угадываются очертания красавицы Хайфы. В меню ресторана блюда из морепродуктов, а также рыбы и мяса, приготовленные на гриле. К основным блюдам подаются разнообразные добавки и отлично составленные соусы. Один из хитов - огромный «стол» закусочных салатов с питами, среди которых кислые, острые, молочные, томатные и другие блюда. Такая порция обойдется примерно в 25 шек. на человека.
Galileo находится прямо у воды, в зоне комфортной доступности к основным достопримечательностям города. В ресторане можно заказать специальное обслуживание для туристических групп.
Фотогалерея
Блюда в ресторане Galileo