Лехаим в Зихрон Яакове - кошерное вино, бароны, эмигранты, уникальные винодельни

Добавить в Избранное

Лехаим в Зихрон Яакове - кошерное вино, бароны, эмигранты, уникальные винодельни


Зихрон Яаков – это мечта истинных ценителей высококачественного, утонченного израильского вина, оазис гармонии и покоя

Завораживающий своей красотой, тишиной и компактностью израильский городок Зихрон Яаков является не только родиной израильского виноделия, он также славится удивительной, богатой всевозможными событиями историей и красивейшими местами. Хотя, конечно же, Зихрон Яаков – это мечта истинных ценителей высококачественного, утонченного израильского вина, оазис гармонии и покоя.

Лехаим в Зихрон Яакове - кошерное вино, бароны, эмигранты, уникальные винодельни

Этот причудливый живописный городок расположен меньше, чем в часе езды от Тель-Авива, но, кажется, что находится на другой планете, настолько здесь тихо, мирно, нет той суеты и шума, которые донимают туристов в самом динамичном городе Израиля. Примечательно, что атмосфера здесь европейская, впитавшая в себя, как тенденции современного мира, так и уникальность израильской культуры. А теперь немного истории.

Зихрон Яаков, как центр виноделия в Израиле, был основан еще в 1882 году еврейским филантропом, Бароном Эдмондом де Ротшильдом, и первоначально местечко, которое носило имя Замирин, называлось в честь этого человека. Барон, который являлся наследником огромного винодельческого имения во Франции, привез в городок ценнейшие сорта винограда и разбил дивные виноградники. Его интерес к древним технологиям виноделия и желание построить крепкий фундамент своего дела, привело к успеху, процветанию данного предприятия. Так, год от года винодельческое имение Зихрон Яаков росло и развивалось, выходя на новые горизонты, покоряя новые вершины. Сегодня, пожалуй, только здесь можно увидеть сохранение древних традиций, позволяющих добиться потрясающего результата, безукоризненного вкуса, который обычно теряется при современных методах обработки винограда. Да, для создания качественного продукта требуется много усилий и времени: далеко не все виноделы способны пойти на такие жертвы.

Несмотря на то, что Израиль с его многочисленными городками и поселениями, где основной отраслью деятельности является виноделие, обладает столь богатой историей этого мастерства, в течение долгих лет, вплоть до 1983 года считалось, что израильское вино подходит только для церемоний, торжественных случаев, так как оно слишком сладкое. Поняв, что нужно выходить из рамок сложившихся стереотипов, Израиль начал искать новые методы, технологии, способы изготовления столовых вин. Так, Зихрон Яаков и территория местечка Биньямина вышли на новый уровень.

Сегодня на территории Зихрона находится множество больших и малых винных заводов, предлагающие различные категории израильских вин, от столовых, до сладких, церемониальных. Горячее солнце, свежий воздух и ответственное отношение к делу, а также следование традициям древности – вот залог успеха израильских виноделов.

 

Винодельня Биньямина 

Винодельня Биньямина Израиль Зихрон Яаков

Если идти от городка Зихрон Яаков вниз по дороге, то тропка выведет вас к другому, не менее прекрасному городку Биньямина, который хоть и меньше по размеру, но может очаровать вас своими загадочными ландшафтами не хуже самого прославленного курорта. Но, конечно, главной изюминкой этого местечка является то, что оно является центром виноделия. Винодельня была основана в 1952 году венгерским иммигрантом Джозефом Зельцером, который первоначально назвал его Элиаз, в честь своего сына, который погиб в войне за независимость Израиля в 1948 году. Виноградник был разбит на месте здания бывшей парфюмерной фабрики, которая в годы Второй Мировой войны использовалась участниками подпольного движения сопротивления, как тайник.
С тех пор здесь прошли серьезные перемены: руководство винодельни вложило огромные суммы для его развития, были приглашены талантливые работники, которые превратили винодельню в крупнейшее предприятие, вышедшее на мировой уровень. Теперь местечко Биньямина известно всему миру, это бренд, знак качества, за репутацией которого сотрудники винодельческих предприятий следят тщательнейшим образом.

Винодельня Биньямина производит кошерное вино

Адрес винодельни Беньямина:

Derech Ha’Yekev (Winery St), Биньямина, 04-6107535.

Звонить с воскресенья по четверг, с 9:00 до 17:00, пятница с 8:30 до 14:00.

 

Винодельня Сомэк

Винодельня Сомэк Израиль

Главным украшением городка Зихрон Яаков, его достопримечательностью является бутик Сомэк, винодельня, работающая в старинных традициях, которые бережно передавались из поколения в поколение и сегодня являются семейной реликвией основателей винодельни. Владельцем является винодел в пятом поколении: еще в 1882 году его пра-пра-прадед приехал в Зихрон Яаков, чтобы разбить здесь сады и виноградники и жить своими трудами. Сегодня его потомок продолжает это дело, храня тайны древних технологий виноделия, с уважением и почтением относясь к каждому покупателю, к каждому рабочему, ведь основой виноделия, как и любого дела, является добрая основа мира, гармонии и взаимоуважения.
В 2002 году владелец предприятия закупил новое оборудование и традиционные корзины специально, чтобы вино получалось таким, каким его делали тысячи лет назад, с уникальным вкусом и ароматом.

Винодельня Сомек производит не кошерное вино

Винодельня Сомэк находится по адресу: Зихрон Яаков, 04-6397982, ул. Герцеля, 16. Экскурсии проводятся только по предварительной договоренности.

 

Винодельня Аренс

Винодельня Аренс Израиль

Эта знаменитая в Израиле винодельня была создана около пяти лет назад, талантливым виноделом Коби Аренсом. Для этого предпринимателя виноделие – это не просто способ заработка, это – призвание, это преемственность семейных традиций, ведь и его родители, и все родственники занимались этим ремеслом, вот только Коби еще удалось возглавить крупнейшее предприятие. Наблюдая за родителями, много лет трудясь на виноградниках, изучая основы мастерства в Австралии и других странах, Коби впитал все тайны виноделия и решил, что создаст свой завод, где будет сочетаться эффективность современного оборудования и уникальность старинных рецептов.

Так, Коби Аренс основал семейное дело, винодельческое имение, которое сегодня стало известнейшим в Израиле и в мире, благодаря ответственейшему отношению к выполняемому делу.

Так как Аренс вырос в этих местах, здесь трудились его отец и дед, то он особенно чутко относится к своим рабочим, а ведь доброе отношение, дружелюбная атмосфера оказывает на производимое вино такое же благотворное влияние, как температурные условия и свет. Да, здесь все сделано для того, чтобы работники получали радость от выполняемого дела, а потребители – наслаждались продукцией безукоризненного качества.

Коби в своих интервью часто подчеркивает одну важную для него вещь: «Я никогда не использую сырье, которое собрано в других окрестностях, это очень важно: виноград должен быть собран только в этом месте. Это моя родина, это тот край, который я не променяю ни на какой другой. Конечно же, и лозы я буду собирать только здесь». Также Коби говорит, что любит экспериментировать с виноградными лозами, ведь это всегда так интересно, может привести к непредсказуемому и, как правило, положительному результату.

Винодельня Аренс производит не кошерное вино

Винодельня Аренс расположена по адресу: 12 Ha’agasim St,  Биньямина, 050-5428836,

 

Винодельня Тишби

Винодельня Тишби Израиль

Основателем винодельни Тишби является Йонатан Тишби, человек, имеющий самое непосредственное отношение к этому ремеслу: его отец, дед, прадед занимались виноделием. Еще в 1882 году предки Тишби прибыли в эти края для работы на местных виноградниках. Эту традицию продолжили его родители, Исраэль и Мина, которые помимо виноградников выращивали замечательные оливковые деревья. В 80-х годах уже сам Йонатан решил пойти той дорогой, которой шли его предки. Стоит добавить, что и сын винодела также не отошел от семейных традиций.

Семейство Тишби постоянно находится в поиске новых интересных идей, решений, технологий, рецептов. Поэтому посещение винодельни – это удивительное приключение, интереснейшая экскурсия, познавательная, многогранная.

Винодельня Тишби производит кошерное вино

Винодельня Тишби расположена между Зихрон Яаков и Биньяминой. 04-6388635,

04 - 6380434/5. Рабочие часы: Вс-Чт: 8:00-17:00, Пт: 9:00-15:00.

 

Винодельня Кармель

Винодельня Кармель Израиль

Если говорить об истории культуры вина Израиля, то винодельня Кармель находилась у её истоков. Крупнейшую винодельню в Израиле Кармель в Зинхрон-Яакове в 1892 году построил Эдмонд де Ротшильд, а город назвал в память об отце, который приобрёл для семьи знаменитое винодельческое хозяйство Бордо Шато Лафит. Ротшильд помог построить впечатляюще глубокие подземные подвалы, которые используются и по сей день, и которые можно увидеть во время экскурсии.

Кармель была одной из виноделен на переднем крае винной революции Израиля и сумела сохранить свой исторический шарм, при этом вводя передовое оборудование и открыв Центр культуры вина, чтобы помочь людям наслаждаться предложенными винами. Директор по развитию Адам Монтефиоре отмечает, что особенность Кармель заключается в том, что это единственная винодельня в Израиле с историей более чем 100 лет, «это то, что вы действительно можете увидеть при посещении винодельни». Он также обратил внимание на то, что история Израиля синонимична с историей Кармель и наследием израильского вина.

Одно вино, которым он особенно гордится, – Carmel Mediterranean, включает сорта винограда, которые отбираются из виноградников из всех уголков Израиля. Он говорит: «Это вино подчеркивает тенденцию, что израильские вина становятся более местными, а в их стиле больше чувствуется Израиль».

Винодельня Кармель производит кошерное вино.

Адрес винодельни Кармель:

Зихрон-Яаков, улица Дерех ХаЕкев (Вайнери). Телефон: 04-6391788. Вс.-Чт.: 9:30-17:00, Пт. и предпраздничные дни: 9:00-14:00 Доступны различные экскурсии и дегустации – предварительное бронирование обязательно.

 

Дополнительную информацию об винных магазинах в Израиле вы можете получить в разделе нашего сайта

Лехаим!


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Покупки и шоппинг в Эйлате – что интересного купить в Эйлате Эйлат - город, созданный для шоппинга и для покупок: любой товар здесь обходится намного дешевле, чем в других городах Израиля

Покупки и шоппинг в Эйлате – это одно из главных развлечений главного курортного города Израиля. Так что же интересного можно купить в Эйлате? Эйлат - город, созданный для шоппинга и для покупок: любой товар здесь обходится намного дешевле, чем в других городах Израиля - без налога на…

Покупки в Израиле – 5 магазинов, предлагающих самые креативные ювелирные украшения в Тель-Авиве Редакция сайта TopIsrael проделала гигантскую работу и нашла 5 магазинов, предлагающих самые креативные ювелирные украшения в Тель-Авиве.

Ювелирными украшениями в Израиле никого не удивишь. Вот именно в этом то и заключается суть проблемы. Ведь, женщина (в Израиле или в любой другой стране), которая покупает ювелирные украшения, как раз хочет этими украшениями удивлять. Поражать и ослеплять. Но большинство ювелирных магазинов в…

Урбанистическое искусство Тель-Авива: рандеву среди уличных скульптур и достопримечательностей Тель-Авива В этом обзоре мы расскажем вам о необычных достопримечательностях Тель-Авива уличных скульптурах.

В этом обзоре мы расскажем вам о необычных достопримечательностях Тель-Авива — уличных скульптурах. Несколько лет назад муниципалитет Тель-Авива опубликовал полный список уличных скульптур с их расположением. Некоторые из них давно стали символичными для этого города, настоящими…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.