Добавить в Избранное

"А вы верите в Деда Мороза?" Встречайте новогодний хит!

Сегодня, на 9 канале израильского русскоязычного телевидения, я увидела необыкновенный новогодний клип. Клип отличается тем, что он снят на песню-сказку, на песню о детстве, о вере в чудеса. Более того, в клипе принимала участие Ирина Кильфин, за творчеством которой я наблюдаю уже не один год: это израильская певица, теле и радиоведущая, автор многих популярных, как в Израиле, так и за рубежом, песен.

Скажу по секрету: у Ирины я брала немало интервью, поэтому сразу же позвонила ей.

- Ира, поздравляю с премьерным выходом новогоднего клипа, с новой песней. Все артисты стараются иметь в своем репертуаре новогодний репертуар. Ты не боялась затеряться среди такого обилия песен?

- Большое спасибо! Нет, не боялась, потому что я очень тщательно выбираю что петь, у меня особые требования: песня должна играть на струнах души. Если моя душа реагирует, значит и публике песня понравится.

- Как родилась эта трогательная песня «А я верю в Деда Мороза?» Кто ее автор?

- Ее написал известный и любимый многими телеведущий Девятого канала Борис Белодубровский. А дело было так. Мы с Борей знакомы очень много лет, но я не знала, что он начал писать песни. У Бори прекрасное музыкальное образование: он скрипач, а также играет на фортепиано. Как-то он мне прислал песню «Ленинград». Она мне настолько понравилась, что мы решили ее записать, а потом сняли клип.

Был невероятный резонанс: почти 24000 просмотров только на его страничке в Фейсбуке за месяц, более тысячи перепостов, почти тысяча комментариев. На этой волне, я говорю: скоро Новый год, Боря, может быть ты напишешь еще одну песню для меня? Буквально через пол часа, Боря присылает мне мелодию и текст.

И я сразу же понимаю: вот, вот она, нестандартная, трогающая до глубины души, возвращающая в детство и в мечты, песня! У меня не было ни минуты сомнения: песне быть! Хорошо, что у нас отличный тандем: Боря пишет, я исполняю, а аранжировку и студийную запись делает известный музыкант и блогер Джозеф Алхазов.

Пока песня готовилась, мы решили, что к ней необходимо добавить видеоряд. Я позвонила самой замечательной актрисе Юлии Браславской, которая славится во всем Израиле, как лучший организатор праздников для детей. И это правда: я познакомилась с ней на одной вечеринке, много лет назад, где она выступала в роли Снегурочки. Это была лучшая Снегурочка: веселая, заводная, нестандартная, что для меня является главным критерием. Она с радостью приняла мое предложение сняться в клипе, вместе со своим мужем, который является и Дедом Морозом. Она же мне посоветовала фотозону, где мы и осуществили съемки. Также, на съемки приехал гитарист и наш аранжировщик, Джозеф Алхазов.

Мой директор, Александр Мордухаев, руководил процессом, видео снимал оператор Йосиф Катаев. Было очень весело! В клипе видно, какое у нас было замечательное настроение.

- Ира, насколько я понимаю, съемки – это пол работы. Но немаловажное место занимает монтаж. Клип настолько яркий, смотрится на одном дыхании. Кто его монтировал?

- Мы не очень хотели это афишировать, но я, все-таки, раскрою секрет. Сначала я думала, что мы отдадим монтировать монтажеру, но потом, поняла, что лучше меня, никто это не сделает: я «видела» клип. Поэтому, не раздумывая, взялась за дело. Небольшой опыт монтажа у меня есть: когда-то, когда я еще работала на «Первом радио» меня учил основам наш саундмен, Слава Быстрицкий. Он просто гений монтажа. Все, что я умею, это благодаря ему. Я работала 5 дней и ночей, так как надо было успеть смонтировать клип до Нового Года. Я безжалостно резала и выкидывала сотни кадров, раскрашивала их, чтобы каждая картинка подходила к соседней. Мне кажется, что получилось тепло и уютно.

- Знаешь, Ира, клип можно смотреть бесконечно: он получился очень позитивный, сказочный. А где можно еще послушать песню?

- Надо сказать, что песню поддержали все русскоязычные СМИ Израиля, за что им огромная благодарность! В эфире «Первого радио» она прозвучала в программе Павла Маргуляна, на «Лучшем радио» в программе Саши Гозного, на Рэке неоднократно ее ставила в эфиры Таня Барская, 9 канал будет крутить песню в течении двух предновогодних дней. По мне, так это успех!

- Однозначный успех! Желаю вашей замечательной команде не останавливаться на достигнутом. Вы большие молодцы. Песня чудесная, исполнение, клип – все на высшем уровне. В Новом году – новые песни, новые клипы. Ирочка, большой удачи! Чтобы ты хотела пожелать своим поклонникам?

- Просто верьте в себя, в свою мечту! Не сидите и не ждите ничего. Само ничего не происходит. Успех – это труд. Ищите единомышленников. Когда вы найдете команду, процесс пойдет быстрее. Ничего не бойтесь. Дорога к успеху разнообразна. Это и есть жизнь. Любите то, чем вы занимаетесь. И тогда, любая неудача будет только процессом. За ней последует удовлетворение от проделанной работы.

 

Записала Маргарита Горлеанд.

Фотография: Studio Fest


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Отдых в Израиле с детьми – семейный отдых в Тель-Авиве, Иерусалиме, Эйлате Отдых в Израиле с детьми – это тема для большого обзора. В этой статье мы хотим раскрыть только самые важные аспекты этой темы.

Отдых в Израиле с детьми – это тема для большого обзора. В этой статье мы хотим раскрыть только самые важные аспекты этой темы. // Многие родители стремятся отдохнуть от всей суеты, окружающей их в течение года, так что стараются подбирать такие места для отдыха, в которых можно провести…

Адреналин и весна: новости экстремальных видов отдыха в Израиле В этом обзоре мы расскажем вам о нескольких видах экстремального отдыха в Израиле - от Эйлата до Галилеи.

В этом обзоре мы расскажем вам о нескольких видах экстремального отдыха в Израиле — от Эйлата до Галилеи. // В Израиле наступила весна, и настало время сделать сезонную инъекцию адреналина. Мы выбрали лучшую и, насколько это возможно, разнообразную десятку мест для активного отдыха в…

10 бесплатных способов развлечься в Тель-Авиве Вот наши лучшие вещи, которые можно сделать в Тель-Авиве совершенно и абсолютно бесплатно.

В современном капиталистическом мире мы привыкли к мысли о том, что ничто не бывает бесплатным. Мы готовы оспорить эту концепцию. Вот наши лучшие вещи, которые можно сделать в Тель-Авиве совершенно и абсолютно бесплатно. // Прогуляйтесь по очаровательному парку Ха-Яркон и покормите животных в…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.