Водопад эмоций, буря удовольствий, водоворот впечатлений – подробный гид по водным паркам Севера Израиля

Добавить в Избранное

Водопад эмоций, буря удовольствий, водоворот впечатлений – подробный гид по водным паркам Севера Израиля


В жаркие летние месяцы особенно хорошо отдыхать у прохладной воды в природных парках на севере страны

Где искать спасение от изнуряющей летней жары? На израильском севере с отрадной прохладой реки Иордан, озера Кинерет, горных ручьев заповедника Хуршат Таль, парка Ган ха-Шлоша (Сахнэ) с его природными бассейнами и водопадами. И что еще немаловажно в дни летних отпусков и больших школьных каникул: на севере очень много водных развлечений для детей и для всей семьи.

Парк Сахнэ – поплавайте в природном бассейне!

Температура кристально чистой воды здесь всегда одна и та же – 28 градусов, даже зимой! Водопады, зеленые лужайки в тени больших деревьев с раскидистой кроной и... бесплатный «пилинг», который обеспечат вам маленькие рыбки, обитающие в бассейнах. Дети получат удовольствие, обследуя развалины древней мельницы, взрослые облюбуют для пикника один из столиков и установят маленькую палатку для отдыха. Кстати, об удобствах: здесь есть туалеты и душевые, а при желании – если вы приехали издалека,  можно остановиться на ночлег в гостевом домике кибуца Нир-Давид, расположенном рядом с парком.

 

Как добраться: по 669-й дороге в направлении кибуца Нир-Давид

Телефон: 04-6585219

Часы работы: в будние дни и субботу с 08:00 до 17:00, в пятницу с 08:00 до 16:00

Стоимость билета: 40 шекелей для взрослого и 24 шекеля для ребенка от 5 до 14 лет

Сайт парка: http://www.gan3.co.il

Ганэй Хуга –  захватите с собой палатку!

В этом парке есть три больших бассейна, наполняющихся водой природных источников. Но это еще не все! Здесь можно неплохо развлечься всей семьей. Водопады, скоростные извилистые горки, тарзанка, резиновые лодочки – одним словом, в этом парке не соскучишься! А если вы решите просто отдохнуть – в вашем распоряжении тенистые зеленые лужайки, где можно даже расположиться с палаткой на ночь, правда, за дополнительную плату – 60 шекелей.

 

В Ганэй Хуга все предусмотрено: уголки для пикника, оборудованные мангалами, столики, душевые кабинки, туалеты и даже ночное освещение. Любителей дискотек наверняка порадует известие о том, что их здесь проводят лучшие израильские ди-джеи.

Как добраться: по трассе 71, не доезжая до озера Кинерет, сверните в парк на перекрестке Бейт Шеан

Телефон: 04-6581111

Часы работы: ежедневно с 9:00 до 18:00

сайт: www.huga.co.il

Лунагаль – прокатитесь на буксире катера!

Один из старейших и самых посещаемых парков водных развлечений на израильском севере. Он привлекателен для любителей экстрима и хорош для семейного отдыха. Здесь можно позагорать на пляже Дугит, расположенном на берегу озера, поплавать на надувных лодках, а еще лучше – промчаться на буксире быстроходного катера на надувном плоту. Не говоря уже о бассейнах, водяных горках и множестве других развлечений!  К тому же здесь постоянно проводятся различные детские мероприятия.

 

В парке есть кафе и оборудованная стоянка. Если вы хотите остановиться на ночь, захватите с собой палатку или закажите комнату в циммере, расположенном неподалеку от пляжа Дугит.

Как добраться: в направлении озера Кинерет, свернуть с 92-го шоссе по указателю

Телефон: 04-6678000

Стоимость билета: 108 шекелей, без учета скидок, о которых можно узнать на сайте

Сайт: www.dugal.co.il

 Хуршат Таль – побродите в горных ручейках!

Национальный парк Хуршат Таль, расположенный в северной части долины Хула, – еще одна природная жемчужина. Пересекающий его приток горной реки Дан разбегается по многочисленным каналам – бродить по ним в жаркий день одно удовольствие!  Или посидеть за столиком, установленным, подобно мостику, над струящейся внизу водой. А еще приток Дана образует большой пруд, в который можно прыгнуть, поднимая тучу брызг, и проплыть какое-то время: вода здесь не как в море - довольно холодная, зато хорошо освежает в летний день. На территории парка растут вековые дубы с раскидистой кроной, в тени которых можно отдохнуть от жары и устроить пикник. В Хуршат Таль есть бунгало, которые можно снять для ночлега за отдельную плату. Рядом – столики для пикника и мангалы. Имеется туалет, душевые, питьевая вода, бар. Здесь можно очень неплохо отдохнуть всей семьей на природе. Причем со всеми удобствами. 

Как добраться: по 99-й дороге, двигаться на северо-восток от Кирьят-Шмоны, в направлении перекрестка Metsudot

Телефон: 04-6942440

Часы работы:  будние дни и суббота 8:00-17:00, пятница 8:00-15:00

Стоимость билета: 40 шекелей, ребенок до 14 лет – 24 шекеля, пенсионеры – 20 шекелей, студенты – 34 шекеля

Сайт: http://www.parks.org.il/ParksAndReserves/hurshatTal/Pages/default.aspx

Шонит – отдохните всей семьей!

Этот парк водных развлечений расположен недалеко от Хайфы на морском побережье, в районе киббуцаNewe Yam. Здесь можно поплавать и прокатиться на водных лыжах в море и  получить удовольствие от скоростных горок и других аттракционов в бассейнах разных размеров. И, кстати, есть даже джакузи и возможность побаловать себя одним из видов массажа, предлагаемых местными специалистами.

 

В Шоните достаточно зеленых лужаек с лежанками, столиками и стульями для пикника, имеется кафе на открытом воздухе. В парке проводятся дискотеки и другие развлекательные мероприятия. Поскольку здесь постоянно проходят частные мероприятия, включая свадьбы, попасть в парк можно только в субботу.

Как добраться: ехать в направлении Хайфы, на развязке Атлит повернуть в сторону моря, после чего с первого поворота налево следовать по указателю

Телефон: 04-9543333

Часы работы: только по субботам, для семейного отдыха, с 9.00 утра.

Сайт: www.shonit.co.il


Кфар Блюм, Центр рафтинга– сплавьтесь на каяках по Иордану!

Если вы хотите пережить захватывающее и вместе с тем совершенно безопасное приключение на воде, отправившись в самостоятельное плавание по реке Иордан, вам стоит запомнить эти названия: Кфар Блюм и Центр рафтинга в Верхней Галилее.

Летний сплав на каяках и надувных плотах по реке Иордан с ее живописными берегами, небольшими порогами и водопадами, летом, когда течение вод спокойное, подходит для всех возрастов. Для них предназначен семейный маршрут протяженностью 5 километров в местах самого спокойного района реки Иордан, и можно посадить с собой в лодку даже маленьких детей пятилетнего возраста. В конце путешествия вас ожидают приятные сюрпризы – красивый водопад и различные аттракционы парковой зоны киббуца Кфар Блюм.

Что же касается любителей экстрима, то они могут испытать себя на самом длинном, протяженностью 8 километров, маршруте, предлагаемом в Кфар-Блюм.Тут вам придется быть начеку, и особенно на крутых поворотах и в местах сужения реки, а где-то придется и подналечь на весла, чтобы выбраться из тихой заводи. Для экстремалов есть и другие развлечения, включая омегу - скоростной спуск на канате в воду.

В Кфар Блюм имеется большая стоянка, зеленые лужайки для пикника, туалет.

Как добраться: на шоссе № 90 не доезжая до Кирьят-Шмоны повернуть направо на дорогу 977, ехать до первого поворота налево -  9778, затем по указателю направо – к туристическому центру Кфар-Блюм.

Телефон: 04-6903388 

Стоимость сплава: в зависимости от выбранного маршрута и его продолжительности

Сайт: www.kayaks.co.il

В центре рафтинга, так же расположенном в Верхней Галилее, можно не только совершить сплав по реке Иордану, но и хорошо отдохнуть и развлечься, включая игру в пейнтбол. Здесь имеется стоянка, лужайки для палаток, кафе, столики для пикников и прочие удобства.

Телефон: 04-9007000  

Стоимость сплава: в зависимости от выбранного маршрута и его продолжительности

Сайт: www.rafting.co.il/

Приятного отдыха и новых впечатлений!


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Достопримечательности Израиля – туристы со всего мира выбрали 5 самых интересных заповедников и парков Израиля На ведущем международном туристическом портале Tripadvisor на основании десятков тысяч отзывов туристов со всего мира был составлен ТОП 5 самых интересных парков и заповедников Израиля.

Достопримечательности Израиля – это наше национальное достояние! Наряду с архитектурными памятниками, национальные парки и заповедники являются очень популярными достопримечательностями Израиля. На ведущем международном туристическом портале Tripadvisor на основании десятков тысяч отзывов…

Главные достопримечательности Эйлата – главного курорта Красного моря О достопримечательностях Эйлата можно говорить долго! В этом обзор мы представим самую интересную информацию о потрясающем курортном городе на Красном море – Эйлате.

О достопримечательностях Эйлата можно говорить долго! В этом обзоре мы представим самую интересную информацию о потрясающем курортном городе на Красном море – Эйлате. Желаешь, чтобы долгожданная поездка в Эйлат доставила море позитивных впечатлений и ярких эмоций? Тогда что тебе надо сделать,…

То ли Сильвестр, то ли "Novygod", но не отметить нельзя! До Нового 2018-го года осталось почти ничего, но, возможно, вы из тех, кто решает все в самый последний момент. Где в Израиле можно весело отметить праздник?

Даже в Израиле в последнюю минуту реально придумать, где хорошо встретить год Желтой Земляной Собаки. Вот вам несколько вариантов:   Фудмаркет Shuk Rotschild Allenby на углу бульвара Ротшильд и улицы Алленби в Тель-Авиве организует грандиозную новогоднюю вечеринку с живым концертом. Все…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.