Лучшие веганские бургеры в Тель-Авиве

Добавить в Избранное

Лучшие веганские бургеры в Тель-Авиве


Творческий подход к еде позволяет создавать удивительные вкусовые сочетания и фактуры

Может ли отличный бургер быть vegan-friendly? Конечно, может! В Тель-Авиве немало ресторанов, специализирующихся на веганском и вегетарианском меню, но в этой подборке мы собрали для вас список подробную информацию на очень узкую тему: где в Тель-Авиве можно найти самые вкусные веганские гамбургеры и из чего они приготовлены.

Ручаемся, что творческий подход к еде позволяет создавать удивительные вкусовые сочетания и фактуры, которые способны удовлетворить самого взыскательного гурмана.

 

Ресторан Meshek Barzilai: бургер из пророщенной чечевицы с грибами

Известный ресторан, специализирующийся на вегетарианской и веганской еде из органических продуктов, воздал бургер из пророщенной чечевицы с грибами, который  смело можно назвать иконой стиля. В состав котлеты входят лесные грибы и грибы шитаки, прорещенная чечевица, тофу и орехи. Все это подается в нежнейшей розового цвета булочке, испеченной на пару. Никаких искусственный красителей: ярко розовый цвет хлебу придает свекольный сок. Топпинги, веган-майонез и острый кетчуп чимичури, дополняют вкусовую и цветовую палитру. Результат: очень эстетичной блюдо, вкусное и сытное — классическая тема для фото в Instagram. Возможна доставка. При ресторане работает кулинария.

Tel Aviv, Ahad Ha’Am st., 6

Tel. 03-5166329

http://www.meshekbarzilay.co.il

 

Ресторан Vitrina: бургер из красной киноа, чечевицы и грибов

Vitrina, прославленный среди мясоедов классический бургер-бар, создал настоящий шедевр, в составе которого нет ни мяса, ни продуктов животного происхождения. В состав веганской котлеты вошли красная киноа (суперфуд), чечевичная икра, немного муки, перловая крупа и грибы портобелло, вкус которых отчетливо доминирует. Секрет успеха: продуманные пропорции круп и бобовых, соединенные вместе, образуют гармоничную, приятную и очень интересную текстуру.  Результат: пышная котлета в ореховой панировке. У этого бургера есть две версии подачи. Веганская порция подается в особо пышной булочке в сопровождении горчично-медового соуса с лимонными нотками. Обжаренные на гриле помидоры-черри, листья салата и соленые огурцы прекрасны. Вегетарианский бургер украшен щедрой порцией плавленного сыра гауда.

Tel Aviv, Shlomo Ibn Gabirol St 36

Tel. 03-6960304

https://www.facebook.com/vitrinush/

 

Ресторан Prozdor: свекла + лук-порей

Свекольный бургер - это немного провокативно, остроумно и очень вкусно. Составляющие этого бургера однозначно веган-френдли: лук-порей и свекла. Само использование лука-порея в качестве основы для фарша хорошо известно в балканской и сефардской кулинарной традиции, в Израиле такие котлеты называют “праса” (ударение на первый слог). Впрочем, правильный бургер — это не просто котлета. Поэтому в Prozdor, отказавшись от чечевицы и хумусной муки в качестве основы для фарша, создали свекольно-луковый. Воздушный, сочный и даже отчасти провокационный бургер истекает ярко-красным свекольным соком. Неотъемлемые спутники: гуакамоле, паста из сладких перцеы, шпинат и ломтики помидора. Вегетарианская версия включает также сырные шарики с перцем халопеньо и сметану.

Тел Aviv, Mendele Mokher Sfarim st., 6

Tel. 03-5233223

https://www.prozdor.co.il

 

Сеть ресторанов Agadir: грибной бургер

Бургер-бар, куда часто приходят компаниями, включил в меню веганский бургер, который готовится по проверенному рецепту: шампиньоны и грибы портобелло в булочке с листьями салата, ломтиками помидора, с добавлением зеленого лука и соленого огурца. Веган-майонез прилагается.

Tel Aviv, Nachalat Binyamin st., 2

Tel Aviv (порт), 3rd Ha’Taarucha st

Tel. 03-7113333

https://agadir.co.il


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Agadir Тель-Авив Яффо. Ben Yehuda St 120

Agadir - модная сеть бар-бургеров. Это не просто название - это настоящий бренд. Это часть…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Теплый январь в рамат-ганском отделении сети ночных баров Drink Point

В рамат-ганском отделении популярной сети ночных баров Drink Point решили посвятить проводам 2015-го года и встрече 2016-го  целых три незабываемых вечера! В четверг, 31 декабря, здесь состоялся веселый новогодний бал с лучшим в стране ди-джеем.  Празднование продолжилось в пятницу, 1…

Тель-Авив: кафе и рестораны на любой вкус. Гастрономический гид по неспящему городу Редакция журнала Top Israel специально для гостей нашей страны подобрала самые лучшие и оригинальные рестораны, кафе и бистро в Тель-Авиве и граничащем с ним Яффо

Спросите любого жителя Тель-Авива, сколько кафе, бистро, ресторанов и ночных баров в "городе без перерыва". Вряд ли вы получите ответ. Кто-то скажет: "Сотни". Другой выдаст осторожное предположение: "Тысячи?" А третий рассмеется: "В Тель-Авиве куда ни пойдешь – все дороги ведут в…

Национальная кухня малых народов Израиля Блюда бедуинской или друзской кухни, экзотические яства черкесской и деликатесы эфиопской кухни — добро пожаловать в гастрономический тур по Израилю.

Израиль — словно маленький Вавилон. На этом небольшом клочке земли, кроме евреев и арабов, живут десятки различных народов: бедуины, друзы, черкесы, эфиопы, самаритяне, караимы, русские, грузины, украинцы… И если с кухней последних русскоязычный читатель более-менее знаком, то о…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.