Самые необычные виды пиццы в Израиле

Добавить в Избранное

Самые необычные виды пиццы в Израиле


Пицца бывает вкусной, бывает сытной, бывает горячей или остывшей, но ещё она бывает экзотической и с необъяснимо неожиданными ингредиентами.

Не будем спорить, какая из пиццерий в Израиле лучше, качественнее или вкуснее — этот спор не закончится никогда. Ведь «каждому свое», как в одном известном анекдоте сказал ежик, слезая с кактуса. Мы отобрали 13 самых необычных (по крайней мере для нашей страны) вариантов пиццы, которые можно заказать в ресторанах Иерусалима, Тель-Авива, Хайфы и других городов нашей необъятной. И пусть итальянцы умрут от зависти, но мы будем есть пиццу с тхиной или шоколадом — чисто израильские изобретения!

 

«Ля-Пицца», кибуц Сарид — Зелёная пицца

Кто сказал, что пицца должна быть цвета помидора или моцареллы? Хотите неожиданностей? Да пожалуйста! В пиццерии одного из кибуцев Изреэльской долины вам предложат овальную зеленую пиццу со шпинатом в сливочном соусе, моцареллой, итальянским молочным сыром рикотта, грибами и оливковым маслом. Цена — 52 шекеля.

Shabtai Pizza, Кейсария — Кальмары, креветки и мидии

В этом заведении несколько отошли от стандартной итальянской пиццы и решили пойти другим путем. Здесь вы найдете пиццу балканскую, пиццу немецкую, а самое главное — пиццу средиземноморскую с креветками, кальмарами, мидиями и листьями рукколы в остром соусе. Небольшая отдушина для приверженцев итальянской кухни — пицца с классической пастой карбонара с беконом, копченой утиной грудкой и брокколи. Стоимость — в районе 60 шекелей.

Shabtai Pizza, Кейсария — Кальмары, креветки и мидии

Пиццерия Tanti Baci, Кирьят-Тивон — Рагу с телятиной

Кроме, вполне возможно, уже приевшихся всем вариантов типа «Маргариты» или «Неаполитаны» или несколько менее распространенных в Израиле с бататом, ломтиками пепперони и кусочками сальсиччи в этом заведении стоит выделить пиццу с рагу из телятины, моцареллой и свежей петрушкой. Цена — 68 шекелей.

Пицца Portobello, Бат-Ям — Ананасы, чили и карибские пираты

Не обращайте внимания на поистине израильскую пиццу с болгарским перцем, крутым яйцом, острым перцем и базиликом. В этом заведении, чье название пошло от легендарной испанской гавани на берегу Карибского моря, берите пиццу «Гавайи» с ананасами, чили и приправами. Цены — от 35 до 75 шекелей в зависимости от размера. В качестве добавок доступны, разумеется, оливки, а также баклажаны, грибы, лук и даже батата.

Пицца Portobello, Бат-Ям — Ананасы, чили и карибские пираты

Zota Pizza, Тель-Авив — Листья мангольда, цукини и Nutella

Мало того, что пицца в этом тель-авивском ресторане подается не привычными треугольниками или кругами, а прямоугольниками, так и выбор ингредиентов здесь оригинален. Пицца с жареными баклажанами, пицца с листьями мангольда, пицца с итальянскими кабачками цукини, пицца с лососем. И, пожалуй, самый неожиданный вариант — пицца с шоколадной пастой Nutella и сахарной пудрой. Цены — от 79 до 94 шекелей за прямоугольник 30х40 см.

Ресторан Gusto, Тель-Авив — Пицца со спаржей и копченым тунцом

В этом ресторане готовят пиццу из настоящей итальянской муки с сыром гауда. Но так как этим в наше время мало кого удивишь, заведение предлагает более любопытные альтернативы — вариант с карамелезированным луком и сыром Bavaria Blu, вариант с анчоусами, зеленым горошком, красным луком, мятой и пармезаном или просто пицца с кусочками копченой утки, бататом и спаржей. Цены на такое извращение варьируются от 62 до 82 шекелей.

Ресторан Gusto, Тель-Авив — Пицца со спаржей и копченым тунцом

Пиццерия Emilia Romagna, Тель-Авив — Пицца с сардинами, фетой и моцареллой

Этот тель-авивский ресторан, позаимствовавший свое название у итальянского региона со столицей в Болонье, кроме прочего, предлагает пиццу с телятиной и яичницей-глазуньей. Но самое оригинальное в местной кухне — это пицца с сардинами, моцареллой, греческим сыром фета, греческими оливками каламата и листьями рукколы. Цены — ок. 60 шекелей за пиццу.

Пиццерия Gilad, мошав Шекеф — Груша с сыром или виноград с перцем

В 40 км от Иерусалима, в природном заповеднике Шекеф, меж гор и пустынь существует пиццерия, возможно, с самой вкусной в Израиле пиццей. Гилад Розенблат в 500 метрах от палестинской деревни Бейт Авва готовит не просто пиццу с оливками и грибами (хотя и это тоже) — он предлагает эксклюзивный вариант с козьим сыром, грушей и базиликом. Или с моцареллой, острым перцем и виноградом. Стоимость удовольствия — от 70 до 80 шекелей в зависимости от размера.

Пиццерия Gilad, мошав Шекеф — Груша с сыром или виноград с перцем

The Green Cat, Тель-Авив — Пицца без мяса, яиц и молока

Как бы ни хотелось нам ошеломить вас пиццей с «кошатиной», но нет. Несмотря на название, в этой веганской пиццерии не подают даже пиццу в виде кошки. И она не зеленая. Зато тут есть любопытный вариант пиццы с сыром из орехов кешью, без молока и закваски, с артишоками, оливками, сладким картофелем и вегетарианским «мясом» сейтан, приготовленным из пшеницы. Завсегдатаи говорят, что получается вкусно. Стоимость — 35-70 шекелей.

Ресторан Philippe, Тель-Авив — Мясо и «морские гады»

Удивительным образом смешав итальянскую и французскую кухни, повара этой пиццерии предложили невероятный выбор мяса и морепродуктов в качестве добавок. Как можно спокойно выбрать между хамоном, беконом, чорисо, итальянской ветчиной, гусятиной или традиционными тунисскими колбасками мергез? Или между лососем, кальмарами, креветками и мидиями? Или между пармезаном, моцареллой и острой итальянской горгондзолой с плесенью? А на сладкое — пицца с моцареллой, козьим сыром, орехами пекан и медом. Цены — от 53 до 89 шекелей.

Ресторан Philippe, Тель-Авив — Мясо и «морские гады»

Пицца Pizzasso, Ашкелон — Сладкий портрет с халвой

Совместив слово «пицца» с именем известного художника, это заведение решило также ошарашить своих гостей, как делал в свое время этот великий мастер эпатажа. Среди более-менее обычных вариантов с красивыми названиями «Ренуар», «Ван Гог», «Пикассо» или «Дали» в меню затесалась удивительная «Вегетарианская» пицца, в состав которой вошли шоколад, засахаренный фундук и халва. Вариант на одного стоит 29 шекелей.

Пицца Pizzasso, Ашкелон — Сладкий портрет с халвой

Ресторан «Бардак», Иерусалим — Тхина и имбирь под гречневое пиво

Иерусалим во всем мире известен своей уникальностью. И не только в историческом или религиозном смысле. Где еще вы сможете попробовать пиццу с кабачками, баклажанами, тхиной и соусом песто? Или с бататом, ананасом, чесноком и кунжутом? Или с моцареллой, копченым лососем, имбирем и перцем чили? А для большей аутентичности запивать, кроме всего прочего, предлагается гречневым пивом или пивом с финиковым медом. Цены — от 45 до 89 шекелей.

Ресторан «Бардак», Иерусалим — Тхина и имбирь под гречневое пиво

Кафе Max Brenner, Тель-Авив — Шоколадная пицца с шоколадным чаем

Популярное во всем мире израильское шоколадное кафе, открывшее уже более 50 филиалов в Австралии, США, России, Китае и других странах, предлагает своим гостям эксклюзивную шоколадную пиццу с кусочками белого и темного молочного шоколада и с хрустящими орешками пекан. В качестве добавок можно попросить подрумяненную маршмеллоу, свежий банан, нугу или халву. Стоимость удовольствия — 49 шекелей плюс по 6 за каждую добавку. А запить можно шоколадным чаем с индийскими пряностями.

Кафе Max Brenner, Тель-Авив — Шоколадная пицца с шоколадным чаем

Для любителей геометрических «извращений» можно предложить конусообразную пиццу в виде вафельных стаканчиков из-под мороженого из Jacob's pizza в Хайфе или прямоугольную пиццу Meter, изготавливающуюся согласно заказанной длине.

Мы пытались найти пиццу с клубникой, икрой, лобстерами, мясом кенгуру или родной ближневосточный вариант пиццы с хумусом, но нам это так и не удалось. Возможно, вы окажетесь удачливее.

Больше информации о пиццериях Израиля вы можете найти в этом разделе

* Цены указаны на июль 2017 года

 

 


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Pizza Meter Эйлат. Heil HaHandasa Street 6

Только в эйлатской пиццерии Pizza Meter популярную во всем мире итальянскую пиццу выпекают в два…

Al dente - итальянский ресторан Иерусалим. Menahem Ussishkin st., 50

Al dente  (Иерусалим) - итальянский ресторан, классические блюда итальянской кухни, рыбные…

Пиццерия Big Apple Pizza Эйлат. Sderot ha-Tmarim, 45

Big Apple Pizza — одна из старейших и наиболее любимых пиццерий Эйлата,…

Il pentolino - итальянский ресторан Эйлат. Shderot HaTmarim, 112

Добро пожаловать в Il pentolino (Иль Пентолино) – один из самых необычных итальянских…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Aroma Dead Sea: кафе на фоне марсианского пейзажа

Отделение всемирно известной израильской сети эспрессо-баров Aroma в Эйн-Бокеке на берегу Мертвого моря уникально. С просторной террасы открывается поистине марсианский пейзаж: золотисто-розовые холмы Иудейской пустыни контрастируют с лазурной водой. Здесь, в самой низкой (относительно уровня моря)…

Рестораны в порту Кейсарии – ТОП 5 самых популярных заведений, предлагающих великолепное меню и потрясающий вид на Средиземное море В порту Кейсарии множество ресторанов и кафе. Редакция сайта TopIsrael отобрала для вас 5 самых интересных.

Рестораны в порту Кейсарии – пожалуй главная достопримечательность старинного порта… Если вы хотите устроить себе романтический ужин среди недели или немножко проветриться в выходные – старый порт Кейсарии – это отличный беспроигрышный вариант. Древний и самый первый в мире…

Ту Бе-Ав 2017: 10 ресторанов, где можно отметить еврейский День всех влюбленных Вот-вот наступит Ту бе-Ав, 15-е ава, еврейский праздник, отмечаемый в современном Израиле как день влюблённых, наподобие американского Дня Святого Валентина

Вот-вот наступит Ту бе-Ав, 15-е ава, еврейский праздник, отмечаемый в современном Израиле как день влюблённых, наподобие американского Дня Святого Валентина. В этом году день признаний в любви, шоколада, букетов цветов и милых сувениров с сердечками приходится на 7 августа. Мы составили список…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.