Температура воды в Эйлате – особенности зимнего отдыха на Красном море

Добавить в Избранное

Температура воды в Эйлате – особенности зимнего отдыха на Красном море


Туристы могут посещать город круглогодично из-за малого количества осадков

Температура воды в Эйлате и климат Эйлата интересует не только туристов, приезжающих отдыхать на Красное море, но и местных жителей Израиля, для большинства из которых Эйлат – это как другая планета.

Раскинувшийся на побережье Красного моря израильский курорт Эйлат много чем может привлечь посетителей: это и достопримечательности, и большое количество развлечение, но главное – климат. Туристы могут посещать город круглогодично из-за малого количества осадков (на год в среднем приходится лишь 8 дождливых дней), мягкого климата, кроме того, температура воды в Эйлате почти всегда выше +20°C.

Климат подходит и для любителей морских погружений, ведь заниматься дайвингом, нырянием с маской и подводным плаванием здесь можно в любое время года. Лучшая видимость под водой приходится на осень и составляет примерно 40 м, летом дела обстоят хуже, но есть возможность наблюдать таких редких морских обитателей, как китовые акулы. Кроме того, на курорте можно заняться и яхтингом: умеренные ветра характерны для каждого сезона, поэтому поклонники парусного спорта также могут приезжать в Эйлат в любом месяце.

Для лучшей подготовки к поездке, а также выбора подходящего месяца отпуска, нужно знать об особенностях времен года Эйлата:

  1. Зима: этот сезон характеризуется сравнительной мягкостью в первую очередь из-за теплого моря, температура воды в нем составляет 22-25°C выше нуля, на улице, однако, немного прохладно, потому что нет палящего солнца (но принятие солнечных ванн все равно возможно). Кроме того, в городе достаточно ветрено, но само море спокойное, почти без волн. На улице в дневное время температура воздуха составляет 19-21°C, ночью же она снижается до 9-11°C выше нуля.
  2. Весна: погода в это время очень схожа с осенней. Редкие осадки и достаточно умеренные температуры: днем до 31°C, ночью около 12-13°C, - все то, что отличает весну в Эйлате. В конце мая, правда, становится жарче, а вода в Красном море прогревается до 23°C выше нуля.
  3. Лето: на улицах Эйлата туристов ожидает невыносимая жара. Температура моря в среднем составляет 24°C, но на улице в это время может быть выше 40°C, что совсем не способствует комфортному отдыху, а иногда нахождение на пляже в такую погоду (в том числе и из-за высокого уровня ультрафиолетового излучения) может даже навредить здоровью. Выходить на открытый воздух рекомендуется по вечерам, когда температура опускается до 23-25°C.
  4. Осень: в Эйлате в это время тепло, но не жарко, а вечерами может быть даже прохладно. Сентябрь еще сравним с летними месяцами, средняя же температура октября и ноября – 23-26°C выше нуля. Ночью при этом она значительно снижается, поэтому теплые вещи должны быть с собой обязательно. Солнце находится на небе целых 9-10 часов, осадков же почти не бывает. В среднем осенью температура воды в Эйлате достигает 26°C, что даже выше, чем в летние месяцы.

Стоит отметить, что большинство туристов посещает Эйлат осенью, а также ближе к новогодним праздникам. В это время мест в гостиницах почти нет, хотя стоимость проживания выше на 30-40%, чем в другие времена года. Однако всегда можно сэкономить, если заранее забронировать номер в отеле.

Совсем немного туристов посещает курорт в зимние месяцы. Ведь на улице прохладно, а вода прогревается примерно до температуры воздуха. Однако это прекрасно для тех, кому нельзя находится на солнце, но очень хочется отдохнуть на морском побережье. В июне, кстати, также не так много туристов посещает город, поскольку становится невыносимо жарко.

Поездка на такой курорт придется по душе абсолютно любому туристу: здесь всегда тепло и всегда можно купаться, потому что температуры воды в Эйлате в течение года почти не меняется. Свежий морской воздух, чистые пляжи, разнообразие возможностей как для взрослых, так и для детей – все, что нужно для отличного отдыха.

 

Photo: by Ester Inbar, available from http://commons.wikimedia.org/wiki/User:ST

 

Больше информации об Эйлате 

 


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Где устроить пикник в День независимости Израиля? Этот вопрос волнует многих Вся страна - от севера до юга – превращается в гигантскую площадку для пикника.

После традиционного салюта и воздушно-морского парада вся страна - от севера до юга – превращается в гигантскую площадку для пикника. Мангалы во дворах и на крышах, в парках и лесах, на морском пляже и на берегу озера... Отовсюду доносится ароматный запах жаренного на мангале мяса, поющие…

Йога-тур в Израиле: «Йога как инструмент развития тела и психики» Яна Лев и TopIsrael приглашают в увлекательное путешествие по Святой земле. Вас ждут как практические занятия, так и лучшие достопримечательности страны.

Мы прилетаем в поражающий своим великолепием Тель-Авив, где будем практиковать йогу на пляжах и в парках мегаполиса с профессиональным инструктором Яной Лев. В свободное время у вас будет возможность окунуться в бурлящую атмосферу «столицы средиземноморского кайфа» (как назвали этот…

Черный фламинго или перелетные птицы в Израиле Большая радость для орнитологов и всех любителей птиц: после шестилетнего отсутствия в Израиль вернулся черный фламинго. Спешите видеть!

Каждый год около полмиллиарда пернатых, пролетая через Израиль, устраивают привал в подходящих для этого местах, чтобы отдохнуть, подкормиться и набраться сил для продолжения долгого пути. Орнитологи говорят, что Израиль – бутылочное горлышко на одном из самых напряженных в мире маршрутов…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.