Тель-Авив: кафе и рестораны на любой вкус. Гастрономический гид по неспящему городу

Добавить в Избранное

Тель-Авив: кафе и рестораны на любой вкус. Гастрономический гид по неспящему городу


Спросите любого жителя Тель-Авива, сколько кафе, бистро, ресторанов и ночных баров в "городе без перерыва". Вряд ли вы получите ответ.

Спросите любого жителя Тель-Авива, сколько кафе, бистро, ресторанов и ночных баров в "городе без перерыва". Вряд ли вы получите ответ. Кто-то скажет: "Сотни". Другой выдаст осторожное предположение: "Тысячи?" А третий рассмеется: "В Тель-Авиве куда ни пойдешь – все дороги ведут в ресторан". Все трое будут правы.

Если верить всезнающим телефонным справочникам, одних только итальянских ресторанов в Тель-Авиве более 50, рыбных – почти пять десятков, сотня разнообразных суши-баров, 225 отделений сетей пищи быстрого приготовления (гамбургеры и их кошерные, кстати, очень вкусные, аналоги), десяток французских, испанских… Голова кружится от разнообразия названий и блюд.

Редакция журнала Top Israel специально для гостей нашей страны подобрала самые лучшие и оригинальные рестораны, кафе и бистро в Тель-Авиве и граничащем с ним Яффо, все они представлены в этом разделе.

Вместе с тем, мы решили подробнее познакомить вас с особенностями космополитической тель-авивской кухни.

Первое и главное – вкус"! Качество приготовленных блюд – высочайшее. Практически во всех тель-авивских ресторанах и кафе закуски и главные блюда готовят только из свежих овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.

В русском ресторане "Баба Яга" вам подадут не только пельмени и блины с красной икрой, но и отменные блюда из морепродуктов. Неудивительно, что "Баба Яга" пользуется ошеломительной популярностью не только среди репатриантов, но и среди многочисленных гостей нашей страны.

Тель-Авив: кафе и рестораны на любой вкус. Гастрономический гид по неспящему городу. Лучшие рестораны Тель-Авиве

Будете гулять по Старому Яффо – посетите ресторан-бистро Abrage в оригинальном старинном здании на Кикар Кдумим, 6, в Квартале знаков Зодиака.

На улице Нахлат Биньямин, 37, где по вторникам и пятницам проводится красочная ярмарка, находится ресторан Goshen. Мясные блюда на любой вкус!

В ресторане Mexicana на Буграшов, 7, вы сможете отведать лучшие блюда мексиканской кухни, но – со средиземноморским "акцентом", а в ресторане Mel & Mishel на Бен Иегуда, 155, вам предложат широкий выбор блюд итальянской кухни.

Тель-Авив: кафе и рестораны на любой вкус. Гастрономический гид по неспящему городу. Лучшие рестораны Тель-Авиве

В последние годы крик моды в мегаполисе – дальневосточная кухня. Отсюда – великое множество суши-баров и бистро на любой вкус и карман, начиная с эксклюзивных и дорогих – кончая "всенародными", общедоступными.

Если вам захотелось отведать суши, посетите River Noodle Bar на улице Ибн Гвироль, 30 (заказ, кстати, можно сделать по телефону – курьер доставит его по указанному вами адресу, включая отель). А если вы хотите побаловать себя эксклюзивными блюдами японской кухни, в гриль-баре Sushi Green на улице Карлибах, 23, вы получите подлинное удовольствие.

Одно из отделений популярного суши-бара Yo Yo's by Super-Sushi находится на улице Идельсон, 10. Здесь, как и в других ресторанах азиатской кухни, в обеденные часы можно заказать бизнес-ланч. На двоих он обойдется относительно дешево.

В отреставрированном квартале Сарона в районе улицы Каплан вас ждут самые современные и интригующие бары и рестораны на любой вкус. Например – House of Katerina (ул. Давид Элиэзер, 17). Роскошный винный бар находится в подвале дома, построенного темплерами. Здесь при свечах, потягивая марочные вина и закусывая уникальными сырами, вы проведете самый романтичный в своей жизни вечер.

Тель-Авив: кафе и рестораны на любой вкус. Гастрономический гид по неспящему городу. Лучшие рестораны Тель-Авиве

Улица Дизенгоф приятно удивит вас разнообразными барами и ресторанами, включая экзотические. Например – бар Mate. Еще одно отделение этой популярной сети действует в уютном квартале Флорентин, на улице Виталь, 2. Отличительная особенность – возможность выпить и закусить под звуки альтернативного рока.

В любое время года популярны среди жителей и гостей Тель-Авива пляжные рестораны. Их преимущество заключается в том, что вкусно позавтракать, пообедать и поужинать можно прямо у воды.

Соскучились по аутентичной бухарской кухне? Добро пожаловать в ресторан "Самарканд". В Тель-Авиве действует несколько отделений этой сети, основанной выходцами из Узбекистана. Заказ можно сделать по телефону – курьер доставит вам шашлыки, кебабы и настоящий плов прямо в отель.

Что касается цен, то владельцы каждого ресторана устанавливают их произвольно. Отсюда – "ножницы": в фешенебельных ресторанах за эксклюзивные фирменные блюда вы наверняка выложите немало денег. Но если ваш бюджет более скромен, в любом районе Тель-Авива вы сможете вкусно поесть по смешной (по европейским меркам) цене. В Израиле такие цены называют "социальными", а кормят в дешевых ресторанах сытно и вкусно.

Очень популярны среди израильтян и гостей нашей страны шуармные и фалафельные – небольшие  открытые ресторанчики, в которых готовят такую вкусную шуарму и питы с фалафелем, что пальчики оближешь.

Если чаевые не внесены в счет, нормы израильского этикета предписывают оставить официанту 10% суммы, которую вы заплатили за еду и алкогольные или прохладительные напитки. Аналогичный стандарт – 10% принят и в израильских кафе.


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Ресторан Mexicana Тель-Авив Яффо. Bograshov St 7

Основанный в 2006 году ресторан Mexicana в Тель-Авиве приглашает отведать острых, сытных и ярких…

Baba Yaga Тель-Авив Яффо. Ha-Yarkon St 12

"Баба Яга" в Тель-Авиве - один из самых модных и элегантных ресторанов в двух шагах от тель-авивской…

Abrage Тель-Авив Яффо. Kikar Kdumim 6

Ресторан Abrage находится на кикар Кдумим – живописной площади в Старом Яффо, в районе…

Bread Story Тель-Авив Яффо. Dizengoff St 88

Bread Story - это необычный стильный ресторан и пекарня в классическом нью-йоркском стиле на улице…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Кулинарные забавы израильских супершефов: ТОП-5 самых изысканных и дорогих ресторанов Тель-Авива В этих ресторанах трудятся самые знаменитые повара Израиля и совершаются настоящие кулинарные мистерии.

Большинство нарядов с подиумов не годятся для уличной моды, и большинство блюд шеф-поваров никто не станет есть каждый день. Но у всех бывают особые случаи, дорогие сердцу встречи, интимные праздники, дни личного триумфа, когда хочется побаловать себя особенной едой, даже потратив на нее более или…

В Израиле был, мед-пиво пил. ТОП-10 крафтовых пивоварен Израиля Новая пивная мода не обошла стороной и Израиль.

В первые десятилетия XXI века во всем мире внезапно случился настоящий «бум» крафтового пива. Появляется огромное количество малых пивоварен, готовых поделиться толикой собственной «пивной магии» со всеми желающими. Новая пивная мода не обошла стороной и Израиль. За последние…

Рестораны в Тель-Авиве – как отметить Новый Год в самом веселом городе Израиля В этом обзоре мы расскажем о ресторанах Тель-Авива, в которых можно весело провести Новый Год в Израиле

В этом обзоре мы расскажем о ресторанах Тель-Авива, в которых можно весело провести Новый Год в Израиле Активное развитие туризма в Израиле началось около 15 лет назад. Именно в это время случился наибольший наплыв российских эмигрантов и туристов. Благодаря им в стране появилась новая традиция…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.