10 бесплатных способов развлечься в Тель-Авиве

Добавить в Избранное

10 бесплатных способов развлечься в Тель-Авиве

В современном капиталистическом мире мы привыкли к мысли о том, что ничто не бывает бесплатным. Мы готовы оспорить эту концепцию. Вот наши лучшие вещи, которые можно сделать в Тель-Авиве совершенно и абсолютно бесплатно.

Прогуляйтесь по очаровательному парку Ха-Яркон и покормите животных в уголке для животных, окунитесь в Средиземное море и поиграйте в пляжный волейбол на песчаных площадках пляжа Гордон или отправьтесь в Тель-Авивский порт, чтобы прогуляться на закате. Для получения дополнительной информации о достопримечательностях (не все из которых бесплатны) посетите наш список лучших достопримечательностей Тель-Авива или воспользуйтесь нашим длинным списком развлечений в Израиле. 

Итак, вот десять лучших вещей, которые можно сделать в Тель-Авиве бесплатно:

 

1

Пляжи Тель-Авива

Мы выделили самые интересные пляжи Тель-Авива, расположенные от Яффо на юге до Тель-Авивского порта на севере, с приветливой береговой линией и подборкой лучших пляжей Израиля. Чтобы получить удовольствие от песка, проведите день как местный житель: попотейте на интенсивном сеансе маткот, поиграйте в волейбол на пляже Гордон или просто полежите и понежьтесь на солнце. Вам не придется тратить ни шекеля на этих пляжах; они предлагают развлечения на солнце в Тель-Авиве по нулевой цене. После наступления темноты примите быстрый душ в вашем бутик-отеле или хостеле в Тель-Авиве и отправляйтесь в город, чтобы перекусить после пляжа в лучших ресторанах Тель-Авива, где подают все - от морепродуктов до итальянской кухни.

 

2

Белый город (The White City)

"Белый город" Тель-Авива, признанный ЮНЕСКО объектом всемирного культурного наследия, включающим более 4 000 зданий в стиле баухаус и интернациональном стиле 1930-х годов, является центральным центром прогулок, технологических стартапов и кофейных киосков Тель-Авива. Главная улица района, бульвар Ротшильда, является достопримечательностью для протестов, парадов и наблюдения за людьми; это настоящая чаша Петри для жителей и туристов, идущих на работу и с работы - среди них бронзовые бифштексы, технологичные хипстеры, фестивальные дреды, переминающиеся с ноги на ногу стартаперы, одетые в костюмы предприниматели с несколькими гифенами, филиппинские няни и их пожилые спутники, а также великолепные мамы, толкающие коляски в отпуске. Бурная ресторанная жизнь ухоженного района отдает дань уважения культивированию местных особенностей, а знаменитые израильские шеф-повара одинаково хорошо чувствуют себя как дома, создавая инновационные деликатесы, так и управляя уличными заведениями с изюминкой. Полностью пешеходная (и велосипедная) сетка района обеспечивает беспрепятственное транспортное сообщение по всему Тель-Авиву. Прогуливаясь по району и не сводя глаз с бескрайней синевы, вы увидите не только самую большую в мире россыпь зданий в стиле баухаус, но и постепенно меняющуюся линию горизонта: полуразрушенные фасады, появившиеся в Тель-Авиве с момента его основания, сменяются белоснежными эмблемами будущего города.

 

3

Площадь Габима

Хабима, легендарный израильский национальный театр, является обязательным местом посещения, расположенным на обновленной красивой площади Хабима в самом центре Тель-Авива. Первый в мире театр на иврите, "Хабима" был основан в 1918 году в Москве, а затем переехал в Тель-Авив. Это легендарная достопримечательность, представляющая современные и новейшие адаптации классики и являющаяся глазами, ушами и голосом израильской культуры. Хотя представления в "Хабиме" могут стоить недешево, посидеть в сквере на улице среди цветов и детей с хорошей книгой - отличный вариант проведения свободного дня.

Обязательно посетите Хабиму, легендарный национальный театр Израиля, расположенный на обновленной красивой площади Хабима в самом центре Тель-Авива. Первый в мире театр на иврите, "Хабима" был основан в 1918 году в Москве, а затем переехал в Тель-Авив. Это легендарная достопримечательность, представляющая современные и новейшие адаптации классики и являющаяся глазами, ушами и голосом израильской культуры. Проверьте, есть ли спектакли на английском языке и спектакли с английским переводом.

2 Tarsat St
Tel Aviv

 

4

Порт Тель-Авива

Если порт Яффо существовал с самого начала, то на противоположном конце песчаной полосы Тель-Авива появилась более новая северная достопримечательность. Днем Намаль Тель-Авив (Тель-Авивский порт) окружен движением: Велосипедисты, направляющиеся в парк Ха-Яркон, покупатели, наслаждающиеся переполненностью магазинов, семьи, стоящие в очереди на поздний завтрак по выходным, и дружелюбные рыбаки, ловящие свою рыбу. Ночью ангары района превращаются в самую оживленную ночную сцену Тель-Авива, где проходят безумные вечеринки, общественные мероприятия и джазовые джемы на всю ночь. Приходите и убедитесь в этом сами в самой модной точке города. 

 

5

Ярмарка искусств и ремесел Нахалат Биньямин

Прогуляйтесь по морю чистого творчества в лучшем несокрытом секрете Тель-Авива. В одном из старейших районов Тель-Авива, примыкающем к рынку Кармель, на улице Нахалат Биньямин есть замечательный, теперь уже не очень известный секрет, который дает о себе знать дважды в неделю. Каждый вторник и пятницу на ярмарке искусств и ремесел собираются около 220 художников, которые пытаются продать свои работы. У каждого художника есть свой постоянный прилавок, так что если вам понравится какое-то произведение искусства, но вы не захотите его покупать, вы всегда можете вернуться на то же место на следующей неделе, чтобы подумать еще раз - хотя будьте осторожны, возможно, его уже успел купить другой член тель-авивского сообщества, жаждущего искусства. Каждое произведение искусства является подлинным и оригинальным, что создает особую атмосферу, когда вы прогуливаетесь по морю чистого творчества. От потрясающей стеклянной посуды до уникальных табличек на дверях, сделанных на заказ, - это идеальное место, чтобы по-настоящему познакомиться с художественной столицей Израиля.

Nahalat Binyamin St
Tel Aviv

 

6

Порт в Яффо

Будь то субботний день или вечер середины недели, побег в Старый порт Яффо на другой стороне песчаной полосы тель-авивского пляжа - это волшебная вещь. Древний израильский порт, восходящий к библейским временам, взял пример со своей современной младшей сестры, Тель-Авивского порта - они превратили свои старые склады в универсальные помещения, где разместились галереи еврейского искусства, самые аутентичные рестораны Яффо, включая знаменитый Old Man And The Sea и классические fish n' chips, а также уникальный центр слепого театра и ресторан кромешной тьмы. Окунитесь в неповторимое очарование ангаров порта Яффо и его окрестностей.

 

7

Неве-Цедек

Один из самых красивых районов Тель-Авива, Неве-Цедек - не только самый старый район города, но и один из самых модных и дорогих. Многие здания отреставрированы в соответствии с оригинальным архитектурным стилем района, а очаровательное сочетание классики и современного дизайна сделало этот небольшой анклав привлекательным для художников и буржуазии, которые живут бок о бок с рабочим классом, живущим здесь с самого первого дня. Помимо качественных бутиков и ресторанов, усеивающих главную магистраль - улицу Шабази, здесь также есть немало культурных заведений, которые стоит посетить.

 

8

Галерея Sommer Contemporary Art

В галерее проходят выставки инсталляций израильских и зарубежных художников, созданные по индивидуальному заказу. С момента своего открытия в 1999 году галерея Sommer Contemporary Art занимается продвижением израильских художников на международной художественной сцене, а также представляет и выставляет ведущих международных художников в Израиле и за рубежом. В проектной комнате галереи "S2" молодые кураторы получают возможность устраивать небольшие выставки начинающих художников.

13 Rothschild Blvd
Tel Aviv

 

9

Парк ха-Яркон

Летние песчаные дни приходят и уходят, но парк остается. Хотя пляжный сезон привлекает туристов и местных жителей на средиземноморское побережье, как пчел на мед, холодная погода, как правило, отпугивает их. Однако парк Хаяркон великолепен в своей красочности круглый год. Проснитесь пораньше, зайдите на рынок Сарона, чтобы собрать пикник с изысканными фирменными закусками и, возможно, бутылкой израильского вина, а затем отправляйтесь в Центральный парк Тель-Авива. От зоопарков и птичьих сафари до водных горок, весельных лодок и всех прочих развлечений - парк Хаяркон является мечтой всей семьи!

 

10

Потрясающие закаты Тель-Авива

Ни один фотоаппарат не в состоянии запечатлеть достойные галереи акварельные картины, которые называют средиземноморскими закатами, однако эти фотографии в instagram чертовски близки к этому. Возьмите бутылку израильского вина, закажите вечерний пикник в Sarona или возьмите еду на вынос из одного из лучших ресторанов Тель-Авива и отправляйтесь на любой пляж Тель-Авива - от Тель-Авивского порта до Яффо. Хотя любой закат в Израиле впечатляет, есть что-то действительно особенное в закате Белого города. А пока, чтобы разжечь ваш аппетит, посмотрите эти впечатляющие закаты.


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Песах в Ботаническом саду Иерусалима: возвращение к природе "Тропа открытий" - это путешествие напомнит вам о детстве и доставит радость всей семье

Иерусалимский ботанический сад приготовил немало сюрпризов к Песаху. Если вы хотите быть в числе первых участников нового проекта Discovery Trail (тропа открытий), поспешите в Гиват-Рам. И лучше – всей семьей, потому что детям необычные развлечения доставят много радости, а вам напомнят о…

Достопримечательности Арада, Мертвого моря, Иудейской пустыни и пустыни Негев Волшебные ландшафты, пустынные пейзажи и покой, изобилие экскурсионных маршрутов разных видов и для разных возрастов, и между ними неизвестные пустынные уголки – и это только небольшая часть волшебства Арада.

Волшебные ландшафты, пустынные пейзажи и покой, изобилие экскурсионных маршрутов разных видов и для разных возрастов, и между ними неизвестные пустынные уголки – и это только небольшая часть волшебства Арада. // Арад 21 века – это не только молодой духом город, но и город богатый…

То ли Сильвестр, то ли "Novygod", но не отметить нельзя! До Нового 2018-го года осталось почти ничего, но, возможно, вы из тех, кто решает все в самый последний момент. Где в Израиле можно весело отметить праздник?

Даже в Израиле в последнюю минуту реально придумать, где хорошо встретить год Желтой Земляной Собаки. Вот вам несколько вариантов:   Фудмаркет Shuk Rotschild Allenby на углу бульвара Ротшильд и улицы Алленби в Тель-Авиве организует грандиозную новогоднюю вечеринку с живым концертом. Все…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.