Table Talk для пищи духовной и не только. В Тель-Авиве двое русских открыли ресторан для израильской интеллектуальной элиты.

Добавить в Избранное

Table Talk для пищи духовной и не только. В Тель-Авиве двое русских открыли ресторан для израильской интеллектуальной элиты.


1 октября в самом сердце Тель-Авива - напротив центра "Дизенгоф" открылся ресторан Мити Борисова и Александра Туркота Table Talk, и там был полный аншлаг.

Ностальгируете по московским кухням времен застоя? Скучаете по снегу в хамсин? Ищете интеллектуальных развлечений? Дружеских бесед с равными себе за бокалом вина под хорошую закуску?

Тогда вам в новый ресторан Table Talk для интеллектуальной элиты, который открылся в Тель-Авиве. И придумали его люди, хорошо известные на «русской» улице, и не только.

Митя Борисов - это имя уже само по себе бренд: человек, создавший сеть концептуально новых элитарных кафе для интеллектуалов в Москве и далеко за ее пределами. Александр Туркот - ветеран хай-тека, работал с иностранными банками, страховыми компаниями и крупными корпорациями в США, Израиле, Японии, Южной Африке, Швейцарии, Франции, Англии.

Митю Борисова многие называют ресторатором, хотя он себя таковым не считает. Митя скорее генератор идей, их он трансформирует в коллективное творчество или просто делится ими с людьми, которые их с удовольствием реализуют. И тут важнее всего результат! В свое время Митя Борисов затеял проект ОГИ, превратив территорию обычной московской квартиры в кафе и книжную лавку, где можно было выпить водки, взять с полки интересующую тебя книгу и потрепаться обо всем на свете. Иными словами, Борисов создал современную модель пресловутых московских кухонь, где во времена застоя только и могла общаться свободомыслящая интеллигенция - врачи, инженеры, актеры, учителя… Идея попала в «яблочко»: вскоре в столице, и не только в ней, появилась целая сеть подобных заведений, облюбованных интеллектуалами, людьми творческого склада. Потом у Мити Борисова было немало других проектов, не менее интересных, неожиданных и привлекательных для мыслящих людей, ищущих общения с равными себе. Он живет и творит на таких скоростях, что даже вездесущая пресса не всегда за ним поспевает.

Александр Туркот - тоже своего рода бренд, только в области высоких технологий, инвестиций и крупнейших интернет-проектов. О таких людях можно рассказывать много и долго, но и этого будет недостаточно. Потому что Александр Туркот постоянно в движении и поиске новых идей, и за ним тоже нелегко поспеть, как и за Митей Борисовым. Он был руководителей компаний высоких технологий, в том числе - собственных, а также золотого прииска, строил фабрики и заводы, создавал совместно с империей Руперта Мердока New Corporation компанию MySpace Russia, и так далее, и так далее…

Хорошие идеи валяются под ногами, но не каждому дано их поднять. Тандему Борисов -Туркот это удалось. 1 октября в центре Тель-Авива, на улице Дизенгоф 64 открылся их ресторан Table Talk, и там был полный аншлаг.

Среди званых гостей -  крупные бизнесмены, люди искусства, журналисты... В Израиле хоть и бархатный сезон, все-таки жара еще держится. Но для креативного тандема Борисов - Туркот нет ничего невозможного - они порадовали своих гостей падающим снегом. Точно таким, как на одном из черно-белых снимков выставки известного фотографа Алекса Либака, развернутой тут же, в Table Talk.

Снег, падающий под музыку Нино Рота и сопровождаемый кадрами из культового фильма Феллини «Сладкая жизнь» в небольшом дворике, зрительно увеличенном зеркалами до размеров целого зала, - умри, но лучшего праздника для интеллектуальной элиты в маленьком Израиле не придумаешь!

Итак, на «русской» улице оживление: в центре Тель-Авива появилось место для интеллектуалов, придуманное москвичом Митей Борисовым и Александром Туркотом, репатриировавшимся в Израиль в 1990 году. Казалось бы, у нового ресторана все шансы стать только «русским». Но создатели Table Talk подобной цели не преследовали. Тем более в Тель-Авиве - городе-космополите. Не случайно на открытии ресторана присутствовала разноязыкая публика, и не только из Израиля. Митя Борисов и Александр Туркот открыто заявляют, что меньше всего хотели бы видеть свое заведение чисто русским, еврейским, ирландским или каким-либо еще, ограничивающим его по национальному или общинному признаку. Они предпочитают видеть Table Talk притягательным, комфортным местом для интеллектуалов из любой страны, где бы те могли встретиться со своими друзьями за бокалом доброго вина, послушать хорошую музыку, обсудить книжные новинки, культовые фильмы, нашумевшие спектакли и выставки. Правда, всегда существует опасность, что подобное заведение в силу своей популярности может привлечь и людей, далеких от культуры и не блещущих интеллектом, которые придут сюда только ради того, чтобы «отметиться» в престижном месте, но зачем думать об этом сейчас, когда все только начинается, и начинается довольно успешно.

Итак, что представляет собой Table Talk сегодня? Это не ограниченный национальными, общинными и языковыми рамками клуб для общения интеллектуалов. Ресторан с меню и обслуживанием, обещающими креативные сюрпризы. Камерный культурный центр, где будут проходить художественные и фотовыставки, камерные представления и концерты, креативные презентации и праздники и можно будет пообщаться  с культовыми личностями из других стран в режиме он-лайн, например, послушать видеолекцию известного американского лингвиста Ноама Хомского в прямом эфире по скайпу.

Жизнь в Table Talk обещает быть динамичной и насыщенной. Ресторан открылся 1 октября и уже в первую неделю отметился двумя событиями - фотовыставкой Алекса Либака и детским праздником с разными креативными штучками, способными вызвать восторг у ребенка пяти лет и старше. И ведь это только начало!

Теперь самое время перейти от пищи духовной к пище насущной. Table Talk - классическое европейское бистро с меню, в котором вы найдете блюда стран юга Европы - Франции, Италии, Испании.

На сегодняшний день это около 30 наименований закусок и главных блюд с ценами ниже, чем в среднем по Тель-Авиву: закуски - до 50 шекелей, главные блюда - не более 100 шекелей.

Карта вин в Table Talk очень приличная и разнообразная - более 100 наименований из европейских и израильских виноделен. Причем цены тоже немного ниже средних по Тель-Авиву. К примеру, бокал коктейля Aperol Spritz (коктейль месяца) стоит 25 шекелей, как и стопка водки. Для сравнения: цены на то же самое в тель-авивских барах колеблются от 29 до 35 шекелей. Бокал вина в Table Talk - начиная с 25 шекелей.

Конечно,  меню еще будет дорабатываться и его концепция будет меняться, не забудем, ресторан открылся совсем недавно! Управляющий Table Talk  в эти дни общается практически с каждым клиентом, посетившим заведение, выясняя, какие блюда понравились больше, какие меньше. И каждый вечер после закрытия ресторана собирается кулинарный "консилиум", на котором обсуждается информация, собранная от посетителей за день.

На основе отзывов клиентов шеф-повар ресторана вносит коррективы в меню. Ведь в конечном счете цель Table Talk - предложить избалованной тель-авивской публике суперкачественную еду по адекватным ценам, а также порадовать ее собственным эксклюзивом. Владельцы ресторана считают, что сегодня это возможно, и собираются доказать это на деле.

Все, что вы хотели бы знать о новом ресторане Table Talk в Тель-Авиве - facebook-страница заведения


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

День Любви (ту бе-Ав) и день Святого Валентина в Израиле: 10 ресторанов, которые помогут вам вспомнить романтическое настроение первого свидания В Израиле дорога к сердцу прекрасной дамы/рыцаря пролегает через ресторан с самой романтической атмосферой!

Помните ли вы, в какое кафе или ресторан пригласил вас будущий муж впервые после знакомства, когда вам и в голову бы не пришло, что именно он – ваш суженый, с ним вы сыграете свадьбу, родите детей и будете жить долго и счастливо?  Если вы сходу воскликнули: "Конечно, помню, мы провели…

С начала 2016 года в отделениях сети Drink Point было выпито 390.150 литров пива Атмосфера в рамат-ганском отделении сети Drink Point предрасполагает к веселью

На календаре - середина февраля, 2016 год начался относительно недавно, но всего за полтора месяца в 18 отделениях всеизраильской сети баров Drink Point посетители выпили 390.150 литров пива.  Впрочем, в 18 отделениях сети льется рекой не только пиво, но и кое-что покрепче: под хорошую музыку,…

Итоги года: самые популярные рестораны Израиля по версии посетителей сайта TopIsrael Редакция сайта TopIsrael решила выяснить, какие же рестораны Израиля стали самыми популярными в 2016 году.

Новогодние праздники совсем близко, так что время не только готовить подарки близким и самим готовиться к празднованию, но и подводить итоги. Редакция сайта TopIsrael решила выяснить, какие же рестораны Израиля стали самыми популярными в 2016 году. Чтобы узнать это, провелась статистика посещаемости…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.