Суккот 2018 в Израиле: мероприятия и события

Добавить в Избранное

Суккот 2018 в Израиле: мероприятия и события


Здравствуй, праздник! Шалом, Суккот! В этом году праздничная неделя выпадает на дни с 23 по 30 сентября. У детей каникулы, у родителей (некоторых) — отпуск, и надо чем-то заняться, куда-то поехать, что-то сделать.

Ну правда же, не сидеть же дома семь дней. Мы сделали подборку наиболее интересных мероприятий, проводимых в Израиле в дни праздника. 

В столице нашей страны, в Иерусалиме, 27 сентября состоится традиционный ежегодный Иерусалимский марш, одно из самых ярких событий, проходящих в Израиле во время праздника Суккот. Тысячи участников, приехавших со всего мира, пройдут по столице одним из трех маршрутов различной степени сложности, а также примут участие в гуляниях в парке «Ган-Сакер», где будут организованы живые выступления и музыкальные концерты.

Иерусалимский марш

Также в Иерусалиме с 23 по 27 сентября состоится фестиваль современного искусства «Манофим», который ознаменуется проведением арт-выставок по всему городу, а также концертами и разнообразными шоу. Мероприятия различных жанров искусства пройдут в кварталах Тальпиот, на окраине города, в Мишкенот Шаананим, на улице Яффо, в восточной части Иерусалима, а также в кварталах Мусрара и Нахлаот. Подробности: на сайте фестиваля.

Кроме этого, в столице 29 и 30 сентября состоится десятый международный фестиваль живой истории «Рыцари Иерусалима». На главный рыцарский турнир страны съедутся латники со всего мира. Также в рамках мероприятия пройдут многочисленные мастер-классы для детей, ярмарка художников и ремесленников, выступления музыкантов, актеров и клоунов. Вход: 75-90 шекелей.

Фестиваль «Рыцари Иерусалима»

В Тель-Авиве с 25 по 27 сентября на территории развлекательного комплекса «Митхам ха-Тахана» откроется настоящая праздничная ярмарка, в рамках которой будет организован огромный парк LEGO, зона «джамбори» для детей, установлены столы с настольными играми, площадка для мини-гольфа. В рамках ярмарки пройдут театральные и цирковые представления и многое другое. Вход свободный.

А по вечерам в этом же комплексе «Митхам ха-Тахана» 26 и 27 сентября пройдет пятый ежегодный Фестиваль вина. На Нем будут представлены около 25 виноделен из Израиля и со всего мира, как молодых, так и уже опытных и известных. Более 100 видов вин, многочисленные дегустации, рассказы об истории виноделия и различии сортов — все это ждет любителей этого прекрасного напитка. Вход: 69-89 шекелей.

Фестиваль вина в Тель-Авиве в Суккот

С 25 по 27 сентября в парке имени Ариэля Шарона, расположенном между Холоном и Рамат-Ганом, пройдет удивительный фестиваль «Игры вне коробки». В экологическом парке, обустроенном на месте бывшей горы мусора, пройдут мастер классы DIY, обучающие изготовлению любопытных поделок из подручных материалов, из мусорных баков будет обустроено поле для мини-гольфа, состоятся экскурсии по объектам переработки мусора и другие мероприятия. Вход: 35 шекелей.

В Хайфе с 22 сентября по 1 октября пройдет ежегодный 34-й международный кинофестиваль. В рамках этого крупнейшего мероприятия состоятся показы 280 новых кинолент художественного, анимационного и документального кино, из которых 77 представят израильский кинематограф. Кроме того, в рамках фестиваля можно будет увидеть фильмы в формате виртуальной реальности (VR), пройдут показы кино на открытом воздухе, ярмарки, концерты и многое другое.

34 международный кинофестиваль в Хайфе

С 24 по 27 сентября в крепости Масада состоится премьера нового светозвукового шоу, представляющего захватывающие события истории этого места, спроектированные с помощью инновационных технологий. Огромные экраны, современное освещение, оригинальный саундтрек, удивительный закат в качестве фона — все это обеспечит великолепное зрелище, запоминающееся надолго. Продолжительность шоу — около 45 минут. Билеты: 45 шекелей.

В Кейсарии с 24 по 27 сентября пройдет Фестиваль древних времен, во время которого вы сможете прогуляться по улицам старого города, открыть для себя его архитектурное богатство, посетить красочный римский рынок, встретить великих правителей и полностью окунуться в атмосферу времен правления царя Ирода. Вас ждут театральные и музыкальные представления, циркачи и акробаты, клоуны и воздушные гимнасты, отдых в прибрежных кафе и живописные галереи художников. Подробнее: на сайте фестиваля.

Фестиваль древних времен в Кейсарии

В Ришон ле-Ционе с 24 по 29 сентября пройдет 31-й традиционный приуроченный к празднику Суккот Большой музыкальный фестиваль. На многочисленных концертных площадках, устроенных в разных частях города, пройдут концерты известных и молодых израильских исполнителей, театральные постановки для детей и их родителей. В последнее время на представления ежегодно приходят около 300 тысяч человек. Большинство концертов абсолютно бесплатны.

В Бейт-Шемеше с 25 по 27 сентября пройдет традиционный посвященный празднику Суккот хэппенинг в Музее израильской полиции. Вы сможете увидеть редкие исторические экспонаты, посвященные полиции Израиля, демонстрации и мероприятия в исполнении различных подразделений, выставку патрульных собак, демонстрацию нового полицейского вертолета, работу саперов и инструкторов по самообороне и многое другое. Вход бесплатный.

хэппенинг в Музее израильской полиции в Бейт-Шемеш в Суккот

В старинной крепости госпитальеров Кохав ха-Ярден (она же Бельвуар), расположенной чуть южнее Кинерета, с 24 по 30 сентября пройдет настоящий рыцарский фестиваль. Среди прочих мероприятий, гости смогут посмотреть и поучаствовать в мастер-классах по владению щитом и мечом, ориентированию на местности, будет открыта профессиональная арена для стрельбы из лука. Вы услышите истории о крестоносцах и откроете секреты «Призрачной звезды», как называли эту построенную в 1168 году крепость.

Нацрат-Иллит отмечает праздник Суккот третьим ежегодным международным Фестивалем шоколада. Мероприятие состоится с 25 по 27 сентября на площади у здания муниципалитета. На открытии фестиваля выступит известный израильский певец Эяль Голан, затем гостей ждет продажа различных шоколадных изделий, экскурсия по шоколадной фабрике, мастер-классы по изготовлению шоколада, шоу, представления и настоящее шоколадное пиршество. Вход свободный.

Фестиваль шоколада в Нацерете в Суккот

В Акко с 24 по 27 сентября пройдет традиционный международный Фестиваль «другого театра», начавший свою историю в 1979 году. В Рыцарских залах крепости госпитальеров, расположенной в Старом городе, театральные коллективы со всего мира, не имеющие поддержки государства, покажут зрителями свои постановки. В дополнение к спектаклям будут проводиться уличные выступления, ярмарки и различные световые и огненные шоу.

В Эйлате с 24 по 27 сентября состоится приуроченный к празднику Суккот 6-й традиционный Фестиваль пива на Красном море. Будут представлены более 40 видов различного пива из Израиля и со всего мира. В рамках мероприятия состоятся живые концерты звезд израильской сцены, среди которых такие известные музыканты как Муки, Ханан Бен-Ари, Дуду Таса, группы U-Live и Ha-Yehudim и другие. Вход свободный.

Фестиваль пива на Красном море в Эйлате

Это лишь малая часть мероприятий, посвященных празднику Суккот и намеченных на праздничную неделю в различных городах Израиля. Куда пойдете вы и что вам более интересно – выбирать только вам. Главное – не сидите дома! Нескучных вам выходных!

 


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Большой Тель-Авив – большие развлечения Тель-Авив не зря называют городом «без остановки. Жизнь здесь не прекращается ни на минуту

Тель-Авив не зря называют городом "без остановки". Жизнь здесь не прекращается ни на минуту. Днем солнечный город поражает буйством красок, но стоит пройтись по улочкам старого Яффо после захода солнца, как вас охватит ощущение мистической тайны. Ну а если вы хотите увидеть панораму Тель-Авива…

Семейный отдых в Эйлате: пляжи, развлечения, достопримечательности, рестораны В этом обзоре мы расскажем вам о семейном отдыхе в Эйлате: какие пляжи посетить, на какие развлечения потратить время, какие достопримечательности обязательно увидеть, в каких ресторанах пообедать.

В этом обзоре мы расскажем вам о семейном отдыхе в Эйлате: какие пляжи посетить, на какие развлечения потратить время, какие достопримечательности обязательно увидеть, в каких ресторанах пообедать. Израиль ‑ это страна, самими небесами предназначенная для семейного отдыха. Видимо, по этой причине…

Песах в Западной Галилее: от Моисея и Исхода до вина и овец 40 лет по пустыне мы вам не предлагаем, но несколько дней, проведенных в Западной Галилее, никому не повредят.

«Ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана…» — именно в этот день около трех с половиной тысяч лет назад начался великий Исход еврейского народа. С тех пор это столь значимое событие трансформировалось в один из важнейших еврейских праздников — в Песах,…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.