Празднуем Суккот: куда пойти погулять всей семьей в осенние каникулы

Добавить в Избранное

Празднуем Суккот: куда пойти погулять всей семьей в осенние каникулы


Куда поехать всей семьей на праздники в октябре, чтоб ни детям ни взрослым не было бы скучно?

В нашем «Суккотском путеводителе 2017» мы собрали почти полную информацию о различных фестивалях и мероприятиях, а также об интересных местах, где можно с удовольствием провести веселые израильские праздники. Мы постарались подобрать для вас как можно более разнообразные "эвенты" на любой вкус.
Итак!

Суккот с царем Давидом и Голиафом в Рош ха-Никра
В знаменитых израильских гротах, расположенных на границе с Ливаном, на праздники запланирован целый ряд мероприятий. Каждый час в дни праздничной недели, с 7 по 10 октября, гостей будет встречать царь Давид и вместе с гигантским Голиафом сопровождать по специальному маршруту между гротами, рассказывая свои истории. А по ночам всех желающих ждет мистический тур, в ходе которого при свете фонарей вы узнаете о маленьких существах, построивших гору, и о горе, проглоченной слоном. Подробности и билеты — на сайте парка.  

Австралийские аборигены в парке Ган-Гуру
По традиции, сложившейся в последние годы, в дни Суккота в парке Ган-Гуру недалеко от Бейт-Шеана проходит праздник австралийских аборигенов. На эти дни парк превращается в доисторическую деревню, на входе посетителей приветствует вождь племени в аутентичной одежде, звучат барабаны и царит удивительная атмосфера. Под звуки магических диджериду вы услышите австралийские мифы, детей раскрасят под настоящих аборигенов той поры, и все вместе вы испечете хлеб туземцев. Офсайт парка.  

Австралийские аборигены в парке Ган-Гуру

Полет с бабочками в мошаве Бейт-Элазари
Ферма бабочек в «Планет Тева» неподалеку от Гедеры приглашает приехать всей семьей и насладиться уникальной спокойной атмосферой. В яркой и веселой программе, которая рассчитана на все дни праздника, вы сможете сделать самые обычные вещи: полетать с бабочками, поговорить с попугаями, подоить коз, покормить рыб и в тени украшенных к Суккоту шалашей продемонстрировать свою истинную любовь к природе. Подробнее.

Сбор урожая на винодельне Yiftah'el
Это, может быть, звучит несколько необычно, но один из дней Суккота можно приятно провести всей семьей в виноградниках на винодельне в Нижней Галилее недалеко от Хайфы. Здесь вы сможете, следуя инструкциям, вместе с детьми приготовить натуральный виноградный сок «Тирош» в уникальной бутылке с персональной этикеткой. Кроме того, вас ждет экскурсия по винодельне, фильм о процессе изготовления вина, дегустация для взрослых и игровой уголок для детей. Мероприятие доступно с 4 по 14 октября с 09:00 до 14:00. Подробности и заказы на офсайте.

Фестиваль песчаной скульптуры на пляжах Пальмахим и Бейт-Янай
В последние дни Суккота фестиваль песчаной скульптуры вернется на израильское побережье. Под праздничные звуки музыки вы сможете не только понаблюдать за прекрасными, но недолговечными работами, но и поучаствовать в конкурсе, создав из песка придуманные вами образы, и, возможно, даже выиграете приз. На пляже Пальмахим возле Ришон ле-Циона мероприятие состоится 12 октября, а на пляже Бейт-Янай возле Нетании — 14-го. Начало мероприятий в 9 утра, а определение победителей — в 14:00. 

Фестиваль песчаной скульптуры на пляжах Пальмахим и Бейт-Янай

Фестиваль шоколада в Нацрат-Илите
С 8 по 10 октября прямо в здании муниципалитета города пройдет уже ставший традиционным второй Фестиваль шоколада. В рамках этого мероприятия гостей ждут многочисленные представления, сладкие экспонаты, а также небольшой рынок от производителей шоколада со всей страны. Кроме прочего, можно заказать экскурсию по фабрике Elite, а также поучаствовать в специальных семинарах и посмотреть спектакли израильского уличного театра на шоколадную тематику. Более подробная информация — здесь.

Рафтинг по реке Иордан и водные процедуры
Река Иордан пока еще не разлилась так, как это бывает в феврале, но даже сейчас можно, что называется, с головой окунуться в пучину. Каяки, каноэ, катамараны, доски для сапбординга — чего только здесь нет! Кроме того, в «Инди-Парке» доступны многочисленные водные аттракционы, площадки для игры в водный футбол и баскетбол и, самое интересное,  восхождение по альпинистской стене в водопаде. Цена и подробности — на сайте парка. Обратите внимание, что в праздники парк работает не каждый день.

 Рафтинг по реке Иордан и водные процедуры

Фестиваль аккордеонов в Абу-Гоше
10 октября с 12:00 до 16:00 в 4-й раз состоится очень необычное для нашей страны мероприятие — Фестиваль аккордеонов. Свое творчество представят 13 лучших аккордеонистов Израиля. Концерты состоятся одновременно в пяти местах, одним из которых станет расположенная в Абу-Гоше бенедиктинская церковь. Кстати, там же, в Абу-Гоше, в эти дни пройдет фестиваль музыки и вокала. Более подробно — на сайте мероприятия.

«Встреча восхода на горе Содом» или «На квадроциклах за вином по Верхней Галилее»? 
Группа «Путешествуем с Пазит» устраивает в дни праздника Суккот две необычные экскурсии. Одна из них, 7 октября, — пешая 6-километровая ночная прогулка туда, где до сих пор соляным столбом стоит жена Лота. Виды на Мертвое море и горы Моава в Иордании гарантируются. Вторая же, 9 октября, начнется на ферме Саба Хабиб (о которой мы упоминали), пройдет через мошав Дишон, после чего участники на квадроциклах проедут через фруктовые сады и виноградники по горному хребту Нафтали с видом на долину Хула и примут участие в дегустации вина в винодельне «Римон». Подробнее — на странице группы.

II фестиваль трехмерного граффити на мостовой в Афуле
Те красочные рисунки на асфальте, которые мы столько раз видели на фотографиях из разных стран, во второй раз появятся и в нашей стране. С 8 по 10 октября художники со всего мира и израильские живописцы превратят мостовую проспекта Арлозорова в Афуле в большую трехмерную картинную галерею. В это же время на улицах города пройдут театральные и музыкальные представления, и вообще будет очень весело. Информация и рисунки с прошлого фестиваля — на сайте муниципалитета города.

II фестиваль трехмерного граффити на мостовой в Афуле

Сельскохозяйственный цирк в Изреэльской долине
Мошав Ха-Йогев, расположенный недалеко от трассы Мегиддо—Йокнеам, в 7 км западнее Афулы, приглашает на уникальнейший праздник — израильский сельскохозяйственный цирк в сукке. С 5 по 21 октября вас ждет удивительное шоу в сопровождении выставки игрушек от компании John Deere, которая выпускает миниатюрные тракторы и комбайны. Кроме того, вы сможете поучаствовать в забеге между спринклерами и водными горками, покормить ослов и коз, попускать громадные мыльные пузыри и поучаствовать во многом другом. Запись и подробности на офсайте мероприятия.  

GAME IN 2017 Гейминг в дни Суккота
Второй год подряд фестиваль GAME IN взорвется осенним праздником для всех геймеров Израиля. 8 и 9 октября в выставочном комплексе «Мерказ ха-Еридим» в Тель-Авиве любителям компьютерных игр будут предоставлены 600 игровых приставок, 30 тематических площадок, Retro Zone со старыми играми для родителей, игры в виртуальной реальности и многое другое. Кроме того, гости смогут принять участие в различных конкурсах, соревнованиях по косплею и турнирах по FIFA 18, FORZA 7, Rocket League, Tekken 7 и Clash Royale. Подробнее — на сайте фестиваля.

30-й фестиваль музыки в Ришон ле-Ционе
С 5 по 10 октября более 100 певцов и артистов музыкального жанра появятся на многочисленных сценах, которыми расцветет Ришон ле-Цион. Концерты будут как платные во дворцах культуры, так и бесплатные на различных площадках города. Среди известных личностей, которые выступят перед зрителями, будут Авив Гефен, Шалом Ханох, Эяль Голан, «Хаверим шель Наташа», Мири Мисика и другие. Расписание на городском портале.

30-й фестиваль музыки в Ришон ле-Ционе

Сальвадор Дали в Кейсарии
Уникальный Музей Ралли, расположенный в Кейсарии, приглашает сразу на несколько великолепных выставок, одна из которых, разумеется, посвящена великому Сальвадору Дали, известному приверженцу и поклоннику сионизма. В музее представлены не только скульптуры и различные миниатюры бессмертного гения, но и картинные галереи и археологические экспозиции других авторов. Вход в Музей Ралли абсолютно бесплатный.

Фестиваль астрономии в Мицпе-Рамон
Уникальное развлечение ожидает вас посреди пустыни: ночное небо, фильмы о космосе, планетарий и мириады звезд, рассыпанные над головой. С 4 по 10 октября расположенный в здании бывшего завода ангар «Адама» превратится в огромную обсерваторию. Вы сможете взглянуть на звезды через окуляры крупных современных телескопов, увидеть пятна на Солнце, рассмотреть знаменитую туманность Андромеды, а также узнать, какие из созвездий связаны с еврейством. Подробности на сайте мероприятия.  

Хэппенинг в парке «Мини-Израиль»
Парк «Мини-Израиль» на Суккот разразится целым веером представлений, которые пройдут с 5 по 12 октября. Среди анонсированного парком — детские театральные фестивали, хэппенинг, организованные туры по территории парка, многообразные шоу и квесты. Отдельно стоит отметить появление на празднике таких красочных персонажей, как доктора Дулитла, Саба Тубию и «Льва, что любил землянику». Расписание и билеты — на сайте парка.

Хэппенинг в парке «Мини-Израиль»

Фестиваль «Тимна» LIVE
4-й год подряд в парке Тимна на юге Израиля проходит осенний музыкальный фестиваль. Кроме выступлений звезд израильской эстрады с 11 по 13 октября вас ожидают различные детские цирковые и театральные представления, экскурсии, семинары, плавание на катамаранах, экстрим-парк и многое другое, что включено в специальную праздничную программу. Подробнее — на сайте фестиваля.  

Иордания в Суккот? А почему бы нет!
Моисей бродил и нам завещал! В дни праздника Суккот, суть которого состоит в памяти о 40-летнем блуждании еврейского народа по Ближнему Востоку, трехдневная экскурсия в Петру и пустыню Вади Рам — самое подходящее занятие. Посетить соседнее Хашимитское королевство, увидеть одно из самых известных чудес света, узнать о набатейской культуре, отдохнуть в Вади Муса и насладиться неземными пейзажами красных песков Вади Рам — все это вы сможете, присоединившись с 5 по 7 октября к Эйнат Кляйн со товарищи. С Игорем Ториком вы можете посетить Петру с Амманом. Но без пустыни.

Иордания - туры в Петру и Вади Рам из Израиля

Также в дни Суккота в Израиле состоятся выступления китайского цирка, пройдет очередной Фестиваль кино в Хайфе, фестивали в Акко и Маалоте, тель-авивская велогонка, иерусалимский марш и другие события, о которых мы рассказывали ранее.

P.S. Пока мы все это писали, выяснилось, что в Суккот также состоится Октоберфест в Герцлии, запуск воздушных змеев над горой Гризим, театральные представления в Иродионе, всеобщий марш в Кацрине, фестиваль-реконструкция в Кейсарии, любопытное историческое представление в парке-крепости Масаде, навигационная игра в заповеднике «Неот Кдумим», набатейский рынок в парке «Мамшит» около Димоны, бой подушками в порту Тель-Авива, построение картонного города в Реховоте и даже археологические раскопки в национальном парке «Ципори», в которых вы сможете поучаствовать.

Еще много различных развлекательных мероприятий и увлекательных мест, где можно провести праздник, вы найдете на страницах нашего сайта.


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

«Тайны морей» - уникальная выставка для всей семьи в Парке науки при институте имени Вейцмана Хотите побродить по морскому "дну" среди затонувших кораблей, запечатать в бутылке послание?

  Тайны морей увлекают нас ничуть не меньше, чем тайны космоса. Какие сокровища мы пытаемся разглядеть в кромешной тьме, куда не проникает солнечный свет? Останки затонувших кораблей? Обитателей больших глубин? Свидетельства тектонических процессов, изменяющих рельеф нашей планеты?…

Танго в неспящем городе - лучшие школы танго в Тель-Авиве Аргентинское танго в Израиле по популярности уступает разве что народным танцам «рикудей ам».

Лучшие школы танго в Тель-Авиве. Где можно научиться танцевать танго и минолгу в Тель-Авиве, да и вообще в Израиле  ...Ах, как замирает душа при звуках танго даже у тех, кто танцевать не умеет! Не говоря уже о тех,  для кого эти призывные и чувственные звуки звучат как приглашение к танцу.…

Достопримечательности Израиля глазами супер-креативных фотографов со всего мира – ТОП 10 фотографий октября с сайта 500PX.COM В этом обзоре мы хотим показать вам достопримечательности Израиля, представленные в категории "Израиль фото" самой популярной в мире социальной сети для фотографов 500PX.COM

В этом обзоре мы хотим показать вам  достопримечательности Израиля, представленные в категории "Израиль фото" самой популярной в мире социальной сети для фотографов https://500px.com/ Художественный редактор и арт-директор сайта TopIsrael посвятили несколько дней изучению самых интересных…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.