Shuk-ha-Zafon - рынок с белым воротничком и в домашних тапочках

Добавить в Избранное

Shuk-ha-Zafon - рынок с белым воротничком и в домашних тапочках


В новый гламурный рынок на севере Тель-Авива Shuk ha-Zafon, площадью 1.600 квадратных метров, было инвестировано 25.000.000 шекелей

Shuk-ha-Zafon - рынок в Тель-Авиве с белым воротничком и в домашних тапочках. 

Да-да, именно так: с белым воротничком и в домашних тапочках, но мы не усматриваем здесь никакого противоречия. Это только еще раз подчеркивает универсальность  городских крытых рынков, которые в последнее время растут в большом Тель-Авиве как грибы (не успели освоить огромный рынок Сарона, как на пороге уже его младший, северный собрат). Shuk-ha-Zafon  расположен в центре хайтековской зоны Рамат ха-Хаяль на севере Тель-Авива, в одной из четырех оффисных башен, но позиционирует себя как районный. Добро пожаловать, «белые воротнички» и домохозяйки из соседних жилых кварталов!

Мы не случайно назвали его «младшим» братом Сароны. При том, что в северный рынок площадью 1.600 квадратных метров инвестировано 25.000.000 шекелей, он получился  более «домашним», более камерным в отличие от «мини-города» Сароны, и в этом есть своя прелесть. Хотя, статус престижного севера и оффисной хайтековской зоны, конечно, накладывают свой отпечаток: стильный, но выдержанный дизайн – красиво, но ничего кричащего. Дерево, стекло, керамика, спокойные тона. Все предельно удобно, рационально: четыре входа на рынок с разных сторон, небольшая «площадь», три «улицы», включая более широкую, главную. Около 500 посадочных мест – внутри и снаружи. 15 ресторанов, кофеен и бистро гармонично перемежаются с 15 магазинами и киосками готовой еды, где органические продукты одерживают весомую победу.

Shuk-ha-Zafon – новый тип городского рынка заимствовал лучшие традиции восточного базара: овощи и фрукты, выложенные на прилавке, составляют ту же красочную панораму, что и в кармельских духанах. Все рестораны и кафе здесь – с открытой кухней. Универсальность Shuk-ha-Zafon еще и в том, что приятная прогулка в кондиционированном помещении неплохо сочетается с покупкой свежих продуктов и готовой еды по типу кейтеринга, обедом в ресторанчике, или просто отдыхом в одной из уютных и предназначенных для этого зон.

Shuk-ha-Zafon достаточно элитное место, если учесть, что разработчик концепции нового рынка – одна из самых известных в Израиле кулинаров – Михаль Ански, которая предложила популярным тель-авивским ресторанам открыть здесь свои мини-филиалы  с комплексом качественных и недорогих блюд. Самое время их представить.

Гриль-бар Miyazaki от ресторана блюд азиатской кухни Taizo. Шеф-повар ресторана Юваль Бен-Неро специально ездил по странам востока, изучая тонкости азиатской кухни. Его блюда – вершина кулинарного искусства в этой области, в них ощущаются вкусовые изыски Индии, Китая, Тайланда, Въетнама и Камбоджи, но, конечно же, в авторской интерпретации шеф-повара Taizo Юваля Бен-Неро.Азиатская кухня представлена на северном рынке так же популярным тель-авивским баром Go Noodles, где можно отведать оригинальные блюда с необычными приправами.

Pronto – старейший в Тель-Авиве ресторан итальянской кухни, где правит бал шеф-повар Давид Френкель, одержавший победу на международном конкурсе шеф-поваров в возрастной категории до 30 лет. Теперь он имеет свое представительство и на северном рынке, где можно отведать классические блюда итальянской кухни в великолепном исполнении. Особое внимание стоит обратить на спагетти «карбонара», приготовленные в лучших традициях римской кухни. Нежная консистенция соуса из яиц и сыра, оттененная лепестками итальянского бекона и ароматом чеснока – это что-то!

Ну а теперь перейдем к нашему, исконно-израильскому хумусу, фалафелю и шуарме, которые так же представлены на северном рынке в своих лучших версиях. Ресторан Янива Каспи – излюбленное место многих тель-авивцев, отдающих предпочтение местным изыскам. Мини-версия «Каспи» на северном рынке – это не только настоящие хумус, фалафель и шуарма (именно такие, какими они должны быть!), но и другие блюда домашней израильской кухни.

«Восточная корона» - старейший ресторан восточной кухни с более, существующий более шестидесяти лет и облюбованный израильской богемой. Здесь можно было увидеть легендарного певца Арика Эйнштейна, звезду израильского театра и кино Мони Мошонова и многих других. Теперь он имеет свое представительство и на северном рынке, благодаря чему можно отведать лучшие блюда израильской кухни, и прежде всего – знаменитую шуарму «Восточной короны» и домашние фрикадельки.

Бар-ресторан «Джеймс» стоит посетить даже ради отличного пива. Его владелец в свое время так увлекся изысками пивоварения, что оставил ради этого пост в Белом Доме, подался на Святую Землю и целиком посвятил себя любимому делу. Пиво здесь – совершенно особое, но и блюда к нему подаются отменные.

Тех, кто предпочитает здоровую пищу и натуральные продукты, наверняка, привлечет уголок «Джус» от Rut Russo, где можно выпить натуральный сок, приготовленный по особой технологии, позволяющей сохранять все его целебные составляющие. Ну а если вы решили прогуляться по северному рынку с детьми, вам никак не обойтись без посещения «Капитолины», где продается очень вкусное мороженое любых сортов, и  шоколадницы «Ика».

Бистро, кофейни, чайные, бары дополняющие картину этого достаточно необычного рынка особенно привлекательны для работников хайтековских оффисов, которые могут спуститься сюда на четверть часа, чтобы  побаловать себя чашкой ароматного кофе.

У жителей близлежащих районов – свой праздник. За свежей рыбой, морепродуктами,  овощами и фруктами отменного качества, специями и не успевшими еще остыть багетами, булочками и хлебом не надо отправляться за тридевять земель: все это теперь у них прямо под боком!

Фотографии в статье взяты с официальной facebook-страницы "Шук ха-Цафон"

 


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Pancake House в Герцлии - свежие блины и блюда для вегетарианцев 24 часа в сутки

Мечтаете ненадолго перенестись в Нью-Йорк? Езжайте в Герцлию в оригинальный американский ресторан Beit Ha Pancake – здесь вы сполна насладитесь замечательными блинами, сытными мясными блюдами и сугубо нью-йоркской атмосферой – непринужденной, раскованной, приподнятой и веселой. …

С начала 2016 года в отделениях сети Drink Point было выпито 390.150 литров пива Атмосфера в рамат-ганском отделении сети Drink Point предрасполагает к веселью

На календаре - середина февраля, 2016 год начался относительно недавно, но всего за полтора месяца в 18 отделениях всеизраильской сети баров Drink Point посетители выпили 390.150 литров пива.  Впрочем, в 18 отделениях сети льется рекой не только пиво, но и кое-что покрепче: под хорошую музыку,…

Расписание ресторана Matsuya в дни Песаха: Ресторан Matsuya готовится к празднику!

Ресторан Matsuya готовится к празднику! В ближайшую среду 20.04.16, мы тщательно готовимся к Песаху по всем правилам кашрута, и уже к четвергу наш ресторан станет кошерным на Песах! В пятницу, 22.04.16 ресторан закрыт, отмечаем седер дома. В субботу, 23.04.16, через час после исхода мы…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.