Блошиный рынок в Яффо или путеводитель для любопытных

Добавить в Избранное

Блошиный рынок в Яффо или путеводитель для любопытных


Не откажите себе в удовольствии пройтись по живописным развалам блошиного рынка

Недалеко от Старого города Яффо и знаменитой яффской часовой башни, традиционного места встречи для друзей и влюбленных, расположен яркий и динамичный блошиный рынок. Именно сюда мы с вами и отправимся.

Яффский блошиный рынок – это портовый район с аллеями, крытыми переходами и открытыми верандами. Здесь уже более 100 лет кипит торговля антиквариатом, изделиями ручной работы, винтажными вещами и всякими забавными штуками.

Что купить

Настоящая «блошка»

Не откажите себе в удовольствии пройтись по живописным развалам блошиного рынка. Это небольшой пятачок на центральной площади, где среди всякого смешного хлама вы можете найти что-то неожиданно ностальгическое. Там же вы увидите интерсный антикварный магазин, в котором собраны достойные раритеты, винтажные украшения, сервизы и вообще посуда всяких стилей и эпох, и еще много всякого чудесного.

 

Yaffa, Jagga & Jamillah

Rabi Nachman 6

Загляните в этот уютный магазин дизайнерской керамики: стильно расписанная посуда, дизайнерский текстиль ручной работы и другие очень красивые и совершенно уникальные вещи, которые могут украсить ваш дом или порадовать ваших близких.

Zielinski & Rozen Parfumerie

Rabbi Pinchas 10

И обязательно познакомьтесь с уникальным парфюмерным бутиком Zielinski & Rozen Parfumerie, который вот уже многие годы занимается созданием индивидуальных ароматов. Профессиональные парфюмеры изучают ваш вкус и предпочтения, и вы получаете единственные в своем роде духи имени себя. Кто там искал романтический подарок?

 

Где поесть вкусно и не дорого

Израильский стрит-фуд давно хвалят на всех углах. Вот и в Яффо вы можете отлично перекусить и при этом не разориться. 

Abulafia Bakery

https://topisrael.ru/business/abulafia

Yefet 7

Если от часовой башни пройти немного прямо по улице Yefet, вы увидите знаменитую пекарню Abulafia, которая была основана в 1879 году и является одним из старейших предприятий в Израиле. Abulafia открыта 24 часа в сутки, а это значит, что в любой момент вы можете порадовать себя душевной традиционной выпечкой, которая попадает к вам в руки прямиком из большой кирпичной печи.

 

Лучшая шаурма в Израиле

Справа от магазина Castro, на площади с часами (ул. Yehoshua Ben Prahya), вы увидите невзрачную подворотню. В ней и находится неприметная забегаловка, в которой хранится Большой Секрет Очень Вкусной Шаурмы. Многие пытались его разгадать, и теперь мы можем сообщить вам то, что нам стало известно. Если собрать вместе свежайшее мясо (курица или баранина), хумус, соленья, салаты и всякие правильные соусы, получается потрясающая шаурма, которую вам обязательно надо попробовать.

 

Faruk BaShuk

Nakhman 6

Еще одно интерсное место со свежайшей едой. В Faruk BaShuk подают свежеприготовленные салаты и такие деликатесы, как, например, тартар из сибаса с кедровыми орешками и лабане в армянских керамических тарелках.

 

Leon Bakery

Olei Zion 17

Leon Bakery специализируется на выпечке балканских бурекасов ручной работы из теста фило и без маргарина. Это не просто очень вкусный, но, возможно, самый полезный бурекас, из всех израильских бурекасов. А еще можно заправиться популярными в Израиле гранатовым, апельсиновым или морковным соками.

 

Ночная жизнь

Когда на Яффо спускается ночь, не спешите покидать это удивительное место. Ночная жизнь блошиного рынка не менее динамична, чем дневная. Здесь собираются местные жители, чтобы выпить пива, перекусить, но главное – встретиться с друзьями.

Пройдитесь по ночным улицам когда-то крупного и богатого портового города, который превратился в один из самых уютных и стильных районов Тель-Авива.

Помимо лавок и прилавков, вы увидите живые выступления музыкантов и крутых израильских диджеев, ночные аукционы, вольные пляски под греческие сертаки и даже красочные представления целых театров.

 

Main Bazar

Olei Tzion 7

Отличная израильская кухня и превосходные коктейли и, конечно, свежие ближневосточнымие тапасы, как это принято в Яффо. Ваше застолье точно не будет скучным с фиолетовой тхиной или со свежайшими бурекасами в яффском стиле, которые подают с томатной сальсой и маринованными огурцами.

 

Onza

Rabbi Hannina 3

Популярный ресторан Onza специализирующийся на турецкой кухне, которой талантливые тель-авивские шефы Арик Дархани и Мули Магрисо придали израильскую изюминку. Свежайшая рыба из яффского порта сразу попадает на ваш стол.  

HaMalabiya

Amiad 11

Маленький продуктовый киоск HaMalabiya в сердце блошиного рынка Яффо к вечеру превращается в самую тусовочную точку для жителей района. Здесь часто звучит живая музыка и играют диджеи. Все просто до минимализма. Можно выпить пива и подкрепиться малаби. Это такой пудинг с розовой водой, посыпанный арахисом, кокосовой стружкой или крошками печенья – традиционный десерт Ближнего Востока.

 

Парковка

Найти парковку в этом районе не простая задача. Если повезет, вы можете бесплатно припарковаться на улицах Зельда Мишовски и Элизабет Бергнер (напротив заправочной станции) или на большой парковке рядом с портом. Что касается платной парковки, есть множество вариантов. Например, вы можете припарковать машину в Старом городе, недалеко от рынка. Цена вопроса – 10 шекелей без ограничения времени.

 

Где

Блошиный рынок расположен на улицах Олей-Цион, Иегуда-Маргоза, Бейт-Эшель и соединяющих их переулках. А на соседних улицах Рабби Пинхаса и Амиада можно отлично перекусить и поглазеть на израильтян и примкнувших к ним туристов.

Когда

Рынок открыт шесть дней в неделю:

С воскресенья по четверг: с 9:00 до 17:00

Пятница: с 9:00 до 14:00

Иногда блошиный рынок открыт и по вечерам, а погулять здесь всегда интересно.


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Abulafia Тель-Авив Яффо. Yefet St 7 ‎

Ресторан и пекарня Abulafia - легендарный бренд Старого Яффо Абулафия - старинная фамилия арабского…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Волшебный мир израильского ювелира Тамар Хорев

Каждый, кому хоть раз довелось оказаться в скромном, неприметном на вид магазине-студии израильского ювелира Тамар Хорев, непременно вспомнит "Суламифь" Александра Куприна: "Надевал царь на шею Суламифи многоценные ожерелья из жемчуга, который ловили его подданные в Персидском море, и жемчуг от…

Арт галереи Тель-Авива – гид для настоящих любителей искусства Арт галереи Тель-Авива помогут раскрыть глубины израильского искусства. Данный город не зря считается центром искусства страны

Живопись всегда находилась на одном из наиболее значительных мест среди всех разновидностей искусства. Ее ценителям интересны, как старые мастера, так и новые явления в этом виде искусства. Во время отдыха, самое время ознакомиться не только с местными достопримечательностями, но и увидеть, какие…

Шопинг 8 марта: что подарить любимой? Международный женский день уже на носу, а вы еще не определились с подарком? Может, бриллианты? Или духи? Или новую блузку? Предлагаем варианты от TopIsrael.

Не всегда это бывает просто, иногда необходим лишь символический презент, а иногда хочется потратить на близкого человека миллион. Незабываемые и оригинальные подарки могут быть практичны и приятны. Мы предлагаем несколько идей для праздничного сюрприза любимой девушке, жене, маме и остальным…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.