7 ресторанов в Иерусалиме, работающих в субботу – не очень кошерно, зато очень очень вкусно!

Добавить в Избранное

7 ресторанов в Иерусалиме, работающих в субботу – не очень кошерно, зато очень очень вкусно!


В последние годы Иерусалим подустал молиться. Жителям Иерусалима тоже захотелось поразвлекаться и вкусно поесть.

Рестораны в Иерусалиме, работающие в субботу сегодня уже ни у кого не вызывают шока. Таких ресторанов в Иерусалиме немало. Редакция сайта TopIsrael потратила субботу для того, чтобы отобрать для вас лучшие из них.

В Израиле говорят: "Тель-Авив развлекается, Хайфа работает, а Иерусалим молится". На самом деле в последние годы Иерусалим подустал молиться. Жителям Иерусалима тоже захотелось поразвлекаться и вкусно поесть. Именно поэтому многие рестораны в Иерусалиме начали работать и в субботу. Итак, список отобранных для вас отличных стильных ресторанов в Иерусалиме работающих в субботу.

   

Ресторан «Брассери» (Brasserie)

Иерусалим, улица Симтат Ха-Мааян, д. 15, район Эйн-Карем

Рестораны в Иерусалиме, работающие в субботу

Находящийся в районе Эйн-Карем, великолепный ресторанный комплекс «Брассери», состоящий из двух этажей, дает возможность своим посетителям не только отведать превосходные блюда, но и увидеть прекрасную панораму города. Ваш столик на первом этаже может располагаться как внутри ресторана, обладающего чудесным средиземноморским дизайном, так и во внутреннем дворике, из которого Вы легко будете видеть других посетителей, делающих променад по местным аккуратным улочкам. Взобравшись на второй этаж, Вы получите удовольствие от изумительных видов на весь Эйн-Карем и созерцания отливающих золотом вершин Церкви Иерусалима. Клиенты могут выбрать средиземноморские и местные яства, в том числе блюда из мяса и рыбы, салаты, а также иные сезонные произведения кулинарного искусства, созданные главным поваром заведения по оригинальным рецептам. Бар ресторана может похвастать большим количеством разнообразных крепких напитков, включая отличное израильское вино, виски, пиво и иную алкогольную продукцию.

Уютная обстановка «Брассери» и изумительная панорама, которую могут созерцать его посетители, способствовали популярности этого ресторана, в котором вам, наверняка, захочется быть к ежедневно подаваемому в 10 часов утра завтраку. Но если Вы больше любите неторопливую обеденную трапезу, то тогда заходите в ресторан с 12 до 15 часов на плотный бизнес-ланч.

 

Ресторан «Руфтоп» (Rooftop, в переводе с английского языка означает «на крыше»)

Иерусалим, улица Шломо Ха-Мелех, д. 11

Рестораны в Иерусалиме, работающие в субботу  

Находящееся на крыше шикарной гостиницы «Мамилла», заведение общественного питания «Руфтоп» можно, безусловно, назвать одним из наиболее изысканных иерусалимских ресторанов. Гости этого лаунж-ресторана могут не только вкушать различные деликатесы, но и любоваться Старым городом, на который отсюда открывается невероятный вид. Работа ресторана не прекращается в любое время года, а в зимний период его защищает шатер. В качестве ингредиентов для блюд применяются лишь свежие и натуральные продукты. Здесь вас ожидают салаты, рыба, мясо, приготовленное с помощью гриля, пасты, десерты и бутерброды. Поклонники коктейлей также будут в восторге от этого заведения.

 

Ресторан «Адом» (Adom, в переводе с иврита означает «красный»)

Иерусалим, улица Давид Ремез, д. 4

Рестораны в Иерусалиме, работающие в субботу  

В живописном районе под названием Нахалат Шива расположился ресторан «Адом», занимающий среди ресторанов Иерусалима одну из первых строчек по популярности. В вашем распоряжении окажутся разнообразные блюда из высококачественного мяса и рыбы, морепродуктов, макарон, только что приготовленных салатов, а также бар с огромным ассортиментом пива и вин. Устроившись за столиком в ресторане «Адом», Вы испытаете удовольствие от великолепной еды, отменного алкоголя, высочайшего уровня обслуживания, и, конечно, непередаваемой атмосферы города Иерусалима.

 

Ресторан «Лаван» (Lavan)

Иерусалим, улица Дерех Хеврон, д. 11

Рестораны в Иерусалиме, работающие в субботу  

Любители кино, зайдя в комплекс под названием «Синематека», не только могут посмотреть очередной шедевр кинематографа, но и насладиться итальянской кухней в ресторане «Лаван», который находится здесь же. Стильный дизайн, ежедневный график работы, окна, из которых видны стены, окружающие Старый город – все это не позволяет ресторану испытывать недостаток в клиентах.

 

Ресторан «Три арки» (Three Arches YMCA)

Иерусалим, улица Кинг Дэвид, д. 26

Рестораны в Иерусалиме, работающие в субботу  

В ресторане «Три арки» Вы можете попробовать большое число разнообразных блюд, например, курицу тандурри, салат, носящий одно имя с римским императором Цезарем, приготовленные из баклажана роллы с начинкой из козьего сыра. В обеденные часы уик-энда во внутреннем ресторанном дворике делают барбекю, а для детей готовят гамбургеры и шницели.

 

Ресторан и бар «Мона»

Иерусалим, улица Шмуэль Ха-Нагид, д. 12

Рестораны в Иерусалиме, работающие в субботу  

Бару «Мона» исполнилось уже 10 лет, но в настоящее время его с полным правом можно назвать подлинным рестораном. Гостям предлагается оценить блюда, в основе которых рецепты европейской и средиземноморской кухни. В качестве ингредиентов используются лишь свежие и качественные продукты – рыба и мясо, приобретаемые на известном базаре Махане Иегуда. Также посетители могут выбрать различные виды макарон и морепродуктов. Причем цены на любые блюда являются вполне разумными. Ресторан «Мона» разместился в изумительном по красоте здании, выстроенном в конце девятнадцатого столетия. Когда-то в этом здании жили представители иерусалимской элиты, а затем оно стало кампусом Академии искусств «Бецалель». В «Моне» вас окутает спокойствие и уют.

 

Ресторан «Баруд» (Barood)

Иерусалим, улица Яффо, д. 31

Рестораны в Иерусалиме, работающие в субботу  

В далеком 1995 г. Даниела Лерер открыла довольно необычный ресторан «Баруд». Его специализация – сефардская кухня, основанная на подлинных рецептах испанских евреев, бежавших в город Иерусалим от начавшихся в Испании в 1492 г. гонений. Место нахождения ресторана – роскошный двор Файгольда. Оформление заведения очень оригинально – многочисленные зеркала, картины, статуэтки, штопоры, пивные кружки способствуют созданию в ресторане неповторимой атмосферы. Среди множества блюд, которые достойны вашего внимания, нельзя пропустить софрито, состоящее из тушеной говядины и жареных овощей, пастелитос, представляющее собой традиционную испанскую выпечку и иные восхитительные домашние кушанья. Кроме того, «Баруд» имеет отличный бар, в ассортименте которого встречаются редчайшие сорта алкогольных напитков. Вдобавок, заведение не относится к кошерным, и если Вы обожаете свинину, то, непременно, должны посетить этот ресторан.


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Ginger: восточная кухня с доставкой на дом

Ресторан азиатской кухни Ginger в Эйлате, предлагающий гостям самые изысканные деликатесы дальневосточной кухни, вполне может соперничать с лучшими ресторанами Тель-Авива или Нью-Йорка. Потрясающий дизайн, обслуживание на европейском уровне, разнообразные блюда японской, китайской, тайской кухни по…

Суши бары и японские рестораны Тель-Авива – Топ 5 по версии ресторанных экспертов редакции сайта TopIsrael Где в Тель-Авиве можно отведать отличные суши, тампура, фотомаки и другие японские кулинарные шалости

Тель-Авив – самый модный город Израиля. Во всем. Ну а в том, что касается ресторанов – в первую очередь. Не секрет, что суши бары и японские рестораны Тель-Авива – это стойкий мировой кулинарный тренд вот уже несколько лет. Именно поэтому в Тель-Авиве так много ресторанов японской…

Впервые в Израиле: в Яффо открылся первый ресторан в стиле «никкей» Lima Nippo «Никкей» - это один из кулинарных стилей, который стремительно развивается во многих мировых странах.

«Никкей» - это один из кулинарных стилей, который стремительно развивается во многих мировых странах. Данный стиль вобрал в себя некоторые особенности, которыми пользуются кулинары из Перу и Японии. Зародилось направление в конце 19 века, в стране легенд – Перу. В далеком 1889 году…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.