Магия Севера Израиля: рестораны Галилеи для самостоятельных путешественников

Добавить в Избранное

Магия Севера Израиля: рестораны Галилеи для самостоятельных путешественников


Мы предлагаем небольшой обзор интересных ресторанов севера страны именно для любителей самостоятельных путешествий.

Помните ли вы, откуда родом был предполагаемый Сын Божий? Знаете ли вы, где берет начало великая река Иордан? Известно ли вам, какой город на Ближнем Востоке 300 лет принадлежал крестоносцам и по сей день сохранил значительную часть зданий периода их владычества?

Ответы на эти простые и сложные вопросы следует искать на севере Израиля.

Израильтяне давно и прочно облюбовали Галилею, а именно таково историческое название северной части страны -  месте семейного и романтического отдыха. Здесь, в зеленых горных поселениях, на берегу озера Кинерет и в трогательных маленьких городках, находится огромное количество циммеров – гостевых домов и микрогостиниц, в которых приятно проводить уик-энд. Циммеры, как правило, оборудованы бассейнами под открытым небом, зелеными двориками, уютными балкончиками, а внутри жилых помещений есть все для комфортного отдыха. В Израиле не принято иметь дачу: размеры страны и стоимость земли не позволяют строить жилье, которое не используется постоянно. Циммеры – это замена дачного отдыха, и, на мой вкус, замена отличная, ведь за вполне приемлемую сумму можно получить загородный дом, пасторальную тишину, свежий горный воздух, которого так не хватает летом, а при желании – шашлыки, купание в чистой пресной воде Кинерета, интенсивные прогулки и дополнительные развлечения, вроде катания на лошадях или квадроциклах.

Гостей страны на севере ожидают удивительные места: красавица Хайфа – главный израильский порт, древний Акко, мистический Цфат, легендарный Назарет, уникальные заповедники и роскошное Галилейское море – Кинерет, крупнейший пресный водоем Израиля, то самое озеро, где «с причала рыбачил апостол Андрей». Для приверженцев иудейской традиции в Галилее также найдутся священные места – могилы праведников.

При таком изобилии возможностей и направлений естественно немного потеряться, а вопрос «где вкусно поесть» становится насущной необходимостью.

Если вы посещаете север с экскурсией, о вас, несомненно, позаботятся, я же предлагаю свой небольшой обзор интересных ресторанов севера Израиля именно для любителей самостоятельных путешествий.

Магия Севера Израиля: рестораны Галилеи для самостоятельных путешественников - рестораны в Израиле, мясные рестораны, кошерные рестораны, рестораны в Хайфе и в Акко

 

Замечу, однако, что для такого отдыха лучше иметь автомобиль или хотя бы горный велосипед, концы на севере не маленькие, а транспортная сеть недостаточно развита.

Начнем с самой северной точки страны – города Метулы. Здесь на улице Ха-Ришоним находится ресторан Ha-Tahana («Мельница»), который входит в десятку лучших мясных ресторанов Израиля. «Ха-Тахана» существует уже 10 лет, а владельцы ресторана - Асаф и его брат – продолжают семейную традицию. Предшественником заведения был трактир «Пундак Ха-Гвуль» - легендарный ресторан для солдат, пребывающих в Ливане, там долгие годы трудилась мать Асафа. В ресторане два зала - малый открыт всю неделю, а в выходные его дополняет большой. Интерьер выполнен в деревенском и охотничьем стиле, много дерева, брутальных украшений вроде черепов или подсвечников из небольшого пенька. Из окон открывается роскошный вид на долину. В меню ресторана мясо, мясо и еще раз мясо. Причем за каждый кусочек отвечает лично хозяин, он не только ресторатор, шеф и глава гостеприимного коллектива, но и владелец собственного стада, которое выращивает специально для своей кухни. Для надежности, особенно в выходные, столик лучше заказывать заранее. В ресторане бывают живые концерты и мероприятия, это тоже лучше уточнить по телефону. Открыто ежедневно, до 22 часов. И без тени лукавства скажу: там невероятно вкусно.

Другой отличный семейный ресторан располагается в Тверии, на улице Ха-Кишон. Называется он «Маленькая Тверия» (Tveria Ha-Khtana) и предлагает своим гостям блюда французской и средиземноморской кухни. В меню изобилие: закуски, супы и макаронные изделия, сочные основные блюда, такие как говяжий стейк, бефстроганов, а также блюда из рыбы и морепродуктов. Вся еда авторская и очень продуманная, порции большие, а дополняет это великолепие неплохой выбор вин и десертов. Стоит отдельно отметить расположение и интерьер заведения: здание, в котором находится старое крыло ресторана, историческое - оно является частью древней стены города, а новое крыло специально пристроено так, чтоб не нарушать гармонии и стиля. Над созданием залов потрудились известные проектировщики и дизайнеры, придав им гармоничный европейский колорит.

В долине Хула, на территории поселения Йесод ха-Маала находится уникальный исторический памятник - «Усадьба Дубровиных». У этой семьи необыкновенная история, так как Андрей Кириллович Дубровин, русский крестьянин, по собственному желанию стал Йоавом Дубровиным, поселенцем зарождавшейся на заре XX века Эрец Исраэль. За свою долгую жизнь простой пастух Андрей-Йоав успел изучить грамоту, увлечься философией, стать членом общины субботников – христиан, соблюдающих шабат, пройти гиюр (обращение в иудаизм) вместе со всей многочисленной семьей, переехать в Галилею и построить крепкое хозяйство на приобретенной земле. Потомки Дубровина завещали усадьбу Национальному земельному фонду, и с 1982 года на ее территории открыт музей. Помимо музея, который рассказывает о жизни сельских поселенцев начала XX века, в усадьбе Дубровиных имеется кошерный деревенский ресторан. Место невероятное, словно гастрономическое путешествие во времени. В ресторане вам подадут крестьянский хлеб, запеченный в печи картофель, копченые бараньи ребрышки по старинным рецептам и много других старинных трудоемких блюд, подававшихся на стол во времена, когда время текло иначе.

Север Израиля – земля крестьян, романтиков и созерцателей. Обитель художников, поэтов, мистиков, каббалистов и святых. Знакомиться с севером следует не спеша – это большое и увлекательное путешествие, а глубже проникнуться образом жизни обитателей Галилеи вам помогут уникальные авторские рестораны, которые вы выберете для отдыха.


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Туроператор Travis - самые интересные экскурсии в Израиле Тель-Авив Яффо. Allenby St 22

Наша компания создана людьми, имеющими очень большой опыт работы в туризме в Израиле. Этими…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Table Talk для пищи духовной и не только. В Тель-Авиве двое русских открыли ресторан для израильской интеллектуальной элиты. Ищете интеллектуальных развлечений? Дружеских бесед с равными себе за бокалом вина под хорошую закуску? Тогда вам сюда.

Ностальгируете по московским кухням времен застоя? Скучаете по снегу в хамсин? Ищете интеллектуальных развлечений? Дружеских бесед с равными себе за бокалом вина под хорошую закуску? Тогда вам в новый ресторан Table Talk для интеллектуальной элиты, который открылся в Тель-Авиве. И придумали его…

Как тель-авивский ресторан с грузинским названием Goocha кормит европейскими деликатесами крутых израильских программистов – видео репортаж В чем секрет популярности ресторана Goocha на дико конкурентном рынке ресторанов Тель-Авива разбиралась журналистка Инесса Шаповалова

Среди ресторанов Тель-Авива ресторан Goocha занимает особое место. Прежде всего Goocha отличается от многих ресторанов Тель-Авиве очень выгодным местоположением. Ресторан Goocha находится на улице Ха-Барзель внутри пром.зоны Рамат ха-Хаяль. В пром.зоне Рамат ха-Хаяль расположено множество…

24 января — день рождения баночного пива! Почему пиво в банках лучше, чем в бутылке? Сколько видов баночного пива существует в Израиле? Сколько весит банка и как отметить праздник? Узнайте у нас!

83 года назад, 24 января 1935 года американская компания Krueger Brewing Co выпустила первую в мире партию баночного пива — Krueger`s Finest Beer и Krueger`s Cream Ale. Банки были не алюминиевые, как нынче, а металлические и изготавливались из трех «кусков» стали. Чтобы их открыть,…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.