Скандальное расследование – 5 самых чистых и вкусных хумусных ресторанов в Израиле. И 5 ресторанов закрытых инспекторами Министерства Здравоохранения

Добавить в Избранное

Скандальное расследование – 5 самых чистых и вкусных хумусных ресторанов в Израиле. И 5 ресторанов закрытых инспекторами Министерства Здравоохранения


И тут журналисток программы ждал неприятный сюрприз. Скорее даже реальный шок!

Хумусных ресторанов в Израиле сотни. Хумус считается в Израиле национальным блюдом. Среди сотен хумусных ресторанов Израиля есть простые районные забегаловки, а есть настоящие кулинарные бренды, известные даже за пределами страны.

Журналистки 10 канала ИТВ решили раз и навсегда узнать в каком ресторане в Израиле готовят самый вкусный хумус. Для этого они собрали авторитетное жюри, состоявшее их известных израильских шеф–поваров и нескольких знаменитых международных кулинарных критиков. Для участия в конкурсе были взяты пробы хумуса из 10 самых известных хумусных ресторанов со всего Израиля. Члены жюри должны были провести слепую дегустацию и составить рейтинг десяти самых вкусных хумусов. Чтобы быть до конца объективными журналистки отправили пробы хумуса всех участников в лабораторию чтобы установить чемпиона и по пищевым показателям: процент содержания белка (очень полезная штука), процент жира (гораздо менее полезная штука), количество калорий в 100 граммах продукта, количество кальция и натрия. И тут журналисток программы ждал неприятный сюрприз. Скорее даже реальный шок! Дело в том, что в лаборатории, параллельно с исследованием пищевых показателей, провели стандартную проверку на предмет соблюдения базовых норм санитарии. Оказалось, что в 5 из 10 проб хумуса обнаружены опаснейшие микробы кишечной палочки и микробы листерии. Причем количество этим микробов в СОТНИ (!!!) раз превышало норму!

Съемки программы были приостановлены. Данные проверок были переданы в Министерство Здравоохранения Израиля. В рестораны были отправлены инспектора. Которые обнаружили на месте реальный ад! У нескольких ресторанов из черного списка вообще не было лицензии на ведение ресторанного бизнеса. Санитарные условия там были просто ужасные. Ужасные настолько, что инспектора прямо на месте закрыли 2 их пяти проблемных ресторанов. И обратите внимание – речь идет о знаменитых на весь Израиль хумусных ресторанах. Но в этой истории есть и светлая сторона. В результате тщательных лабораторных проверок и после не менее тщательных проверок гастрономических (проведенных членами уважаемого и авторитетного жюри) были установлены хумусных ресторанов, подающих самый вкусный, полезный хумус и на 100% отвечающих всем санитарным нормам. Кстати первое место неожиданно занял маленький ресторанчик из Хайфы…которым вот уже несколько десятков лет управляет женщина. А все знаменитые хумусные бренды, всякие там "абу-шукри" и "абу-гоши" оказались просто-напросто раздутым рекламным пузырем. И это еще в лучшем случае. А несколько из знаменитых хумусных авторитетов вообще были закрыты инспекторами Министерства Здравоохранения из-за кошмарных санитарных условий.

Итак, ТОП 5 ресторанов Израиля в которых подают самых вкусный, полезный и чистый хумус:

 

1 место Хумусная "Абу Шакер" – Хайфа

Sderot HaMeginim 29, Haifa Тел: 054-4466181

5 самых чистых и вкусных хумусных ресторанов в Израиле

 

 

2 место Хумусная "Лина" – Иерусалим (старый город)

42 Ma'alot E-Khanka Street Тел: 02-627-7230 Часы работы: вс. – сбт.: 08:00 – 16:00

рестораны в израиле

 

3 место Хумусная "Баадонас" – Рамат ха-Шарон

Sokolov St 72, Ramat Hasharon Тел: 03-540-0791 Часы работы: вс. – чтв.: 06:00-17:00, птн.: 06:00-14:30

хумусный ресторан в израиле

 

4 место Хумусная "Джинджи" – киббуц Эйнат (недалеко от Рош ха-Айн)

Тел: 052-353-3625 Часы работы: пн.– птн.: 08:00 – 14:00

 

5 место Хумусная "Хумус шель тхина" – Сдерот

Hertsel St 51, Sderot Тел: 077-701-5360 Часы работы: вс. – чтв.: 11:00-21:00, птн.: 10:00 – 15:00

ресторан

 

Больше информации о ресторанах в Израиле


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Теплый январь в рамат-ганском отделении сети ночных баров Drink Point

В рамат-ганском отделении популярной сети ночных баров Drink Point решили посвятить проводам 2015-го года и встрече 2016-го  целых три незабываемых вечера! В четверг, 31 декабря, здесь состоялся веселый новогодний бал с лучшим в стране ди-джеем.  Празднование продолжилось в пятницу, 1…

Известный блюзовый гитарист и певец Сергей Воронов в Mike’s Place Пожалуй, в Израиле трудно отыскать тех, кто не знаком с Mike’s Place...

Пожалуй, в Израиле трудно отыскать тех, кто не знаком с Mike’s Place. Вот уже второй десяток лет эта сеть по праву пользуется репутацией лучших музыкальных баров страны. Оптимальное сочетание качественной кухни, большого выбора алкоголя и, конечно, прекрасно оборудованных концертных площадок…

Весенний обзор ресторанов центра Израиля Изобилие морепродуктов, сицилийская пицца, пляжные вечеринки и суши на любой вкус!

Весна в земле обетованной в самом разгаре, на пороге месяц нисан и праздник Песах, а следом – католическая и православная Пасха. В это волшебное время путешествовать по Израилю – сплошное удовольствие, солнце еще не раскалило землю, сады и поля в цвету, но сезон дождей уже позади. Теплые…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.