Гастрономическая сказка Эйлата – гид по ресторанам главного туристического города Израиля на Красном Море

Добавить в Избранное

Гастрономическая сказка Эйлата – гид по ресторанам главного туристического города Израиля на Красном Море


Эйлат, как самый южный и туристический город Израиля, стал квинтэссенцией обожествления еды

В этом обзоре мы расскажем об интересных ресторанах  Эйлата. Поговорим именно о кулинарном аспекте. А про бары и пабы самого модного туристического города Израиля мы расскажем в одном из следующих обзоров.

Любят ли в Израиле поесть? Вы даже не представляете, насколько. В этой стране еда возведена в культ. Куда бы вы ни пошли в Израиле, взгляд всегда упадёт на какой-нибудь ресторан или кафе, где будут заняты почти все столики.

Только не ищите здесь аутентичную израильскую кухню. Ибо даже самые популярные блюда на самом деле не совсем израильские. Шаурма была изобретена турками в военных походах. Первые упоминания о хумусе пришли из Дамаска. Даже право называться фалафельной республикой оспаривает Ливан. Однако, для любителей насладиться экзотичными лакомствами в Израиле открываются безграничные возможности. 

Эйлат с его многочисленными ресторанами, как самый южный и туристический город Израиля, стал квинтэссенцией обожествления еды. На этом небольшом участке побережья Красного моря сосредоточились всевозможные виды заведений. 

В Эйлате вы найдете огромный выбор стейк-хаусов: классические и альтернативные стейки, дичь и гамбургеры, фирменные мясные блюда с оригинальными закусками не оставят равнодушным даже самого привередливого ценителя. 

Рестораны азиатской кухни Эйлата доставят истинное наслаждение любому гурману. Древняя философия мировой кулинарии откроет вам свои секреты и подарит лучшие блюда в атмосфере особого шарма. 

Итальянские и французские рестораны, расположенные на побережье, порадуют своими изысками любителей утонченной кухни. Луковый суп и фуа-гра ни в чём не уступят итальянским артишокам и аромату трюфелей. 

Разнообразные уютные кафе, как локальные, так и сетевые, предложат большой выбор выпечки и завтраков.  Именно с чашечки кофе начинает свой день израильтянин, так его продолжает и этим заканчивает. 

Любители нескучно провести вечер откроют для себя большой выбор клубов и пабов с огромным ассортиментом алкоголя. А единственная на всём побережье Красного моря пивоварня порадует ценителей этого напитка настоящим крафтовым пивом. 

Ну и, конечно, как настоящий приморский город, Эйлат просто ошеломляет выбором свежайшей рыбной продукции. Здесь вы найдете все, о чем могут только мечтать завсегдатаи ресторанов. Рыба и морепродукты любых сортов —  именно так встречает гостей этот город-порт.

Больше информации об отдыхе и ресторанах Эйлата


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

5th Avenue (Park Avenue Beach) - ресторан Эйлат. North Beach

К сожалению данное заведение закрылось   Добро пожаловать в ресторан 5th Avenue (Park…

Ресторан Last chance Эйн Бокек. Road 1, Jerusalem-Dead Sea, Almog

Ресторан Last chance расположен на пути из Иерусалима к Мертвому морю, после перекрестка…

Ресторан Pago Pago (Паго Паго) Эйлат. Ha-Mayim street, 99, Eilat

Кулинарная сказка Эйлата, ресторан Pago Pago, находится на самом юге Израиля, в прекрасном…

Barbis Эйлат. Tarshish St 19

Ресторан Barbis был открыт в Эйлате в 2003 году и стремительно завоевал популярность среди…

Ресторан Kapot Tmarim Эйлат. Eilot

Ресторан Kapot Tmarim находится в одном из наиболее живописных уголков Израиля - кибуце Эйлот в двух…

Avenue Beach – бар, ресторан и пляж Эйлата Эйлат. Eilat, derech Pa'amei Ha-Shalom, 10

На одном из старейших пляжей северного побережья Эйлата, ранее носившем название «Цион»…

9 beach - бар-ресторан Эйлат. Paamoney Hashalom st., 12

Бар-ресторан 9-beach, находящийся в северной части побережья Красного моря, популярен не…

Ashkara - гриль-бар Эйлат. HaMelacha st., 18

В гриль-баре Ashkara в Эйлате вы почувствуете дух Ближнего Востока и ощутите его вкус.…

Пивоварня Soof Brewery Эйлат. Eilat, Ha-Orgim st., 2

Крафтовая пивоварня Soof Brewery в Эйлате является уникальной в своем роде —…

Ресторан «Ха-Мифрац» («Залив») Эйлат. HaToren st., 4 (рядом с мостом)

HaMifratz на иврите значит “залив”. Gulf Restaurant (HaMifratz) в Эйлате расположен…

Il pentolino - итальянский ресторан Эйлат. Shderot HaTmarim, 112

Добро пожаловать в Il pentolino (Иль Пентолино) – один из самых необычных итальянских…

Кондитерская и кафе Uga Chaga в Эйлате Эйлат. Eilot st., 40 Eilot st., 56

Кондитерская и кафе и кошерный молочный ресторан Uga Chaga является, пожалуй, самой известной…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Limani Bistro: феерическая зимняя сказка в порту Кейсарии

С наступлением осени ресторан Limani Bistro, который находится в древней крепости крестоносцев в порту Кейсарии, преобразился. Если в летние дни в его роскошных залах царит живительная прохлада, то с наступлением нестандартной (по европейским критериям) теплой и ласковой средиземноморской "зимы"…

Расписание ресторана Matsuya в дни Песаха: Ресторан Matsuya готовится к празднику!

Ресторан Matsuya готовится к празднику! В ближайшую среду 20.04.16, мы тщательно готовимся к Песаху по всем правилам кашрута, и уже к четвергу наш ресторан станет кошерным на Песах! В пятницу, 22.04.16 ресторан закрыт, отмечаем седер дома. В субботу, 23.04.16, через час после исхода мы…

Самые необычные виды пиццы в Израиле Пусть итальянцы умрут от зависти, но мы будем есть пиццу с тхиной или шоколадом! А когда надоест - нас ждёт пицца с виноградом или грушей. Или таки зелёная?

Не будем спорить, какая из пиццерий в Израиле лучше, качественнее или вкуснее — этот спор не закончится никогда. Ведь «каждому свое», как в одном известном анекдоте сказал ежик, слезая с кактуса. Мы отобрали 13 самых необычных (по крайней мере для нашей страны) вариантов пиццы,…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.