Знаменитый шеф-повар, заработавший ДВЕ звезды Мишлена, предлагает израильтянам гламурные гамбургеры за...8 шекелей

Добавить в Избранное

Знаменитый шеф-повар, заработавший ДВЕ звезды Мишлена, предлагает израильтянам гламурные гамбургеры за...8 шекелей


Зачем человеку, который достиг высшего пилотажа в приготовлении блюд гурмэ и удостоился двух звезд Мишлена, рискованные эксперименты с сетями недорогих кафе и закусочных? Ради эпатажа? Или за этим кроется какой-то хитрый пиарный ход?

В сфере ресторанов в Израиле дуют ветры перемен!

В Израиле отношение к еде совершенно особое. Израильтяне получают от нее не меньшее удовольствие, чем от выигрыша любимой команды или просмотра нашумевшего сериала. А главное - едокам всегда есть что вспомнить и о чем поговорить, а владельцам местных кафе и ресторанов - чем удивить. Но на сей раз на израильском кулинарном пространстве взорвалась настоящая бомба… Можно даже назвать случившееся сенсацией века в масштабах нашей маленькой страны.

Единственный за всю историю государства израильский шеф-повар Мошик Рот, удостоившийся двух (!) звезд Мишлена, а также владелец ресторана гурмэ в центре Амстердама, где кормят богатую элиту, готовую выложить за его блюдо сотни евро, решил осчастливить малоимущих в своей родной стране гастрономическим эксклюзивом всего за восемь шекелей.

Суть истории в том, что участник популярного проекта «Игры поваров» Мошик Рот, продолжая почивать на лаврах своего успешного бизнеса в голландской столице, принял приглашение недавно открывшейся израильской сети «Шмоне», относящейся к категории  low cost (низкие цены). В переводе с иврита «шмоне» - это цифра восемь, что означает: здесь можно поесть всего за восемь шекелей! Знаменитый шеф-повар Мошик Рот намерен предложить нечто особенное за те же пресловутые восемь шекелей.

Зачем человеку, который достиг высшего пилотажа в приготовлении блюд гурмэ и удостоился двух звезд Мишлена, подобные эксперименты с сетями недорогих кафе и закусочных, тем более что с предыдущий сетью - «Макдональдс», для которой Мошик Рот разрабатывал вегетарианские блюда на основе помидоров, эксперимент не оправдал ожиданий? Он не дорожит своей репутацией? Любит эпатаж? Или за этим кроется какой-то хитрый пиарный ход? Ни то, ни другое и не третье. Оказывается, Мошик действительно верит в новый проект и более того - считает его для себя шагом вперед, а вовсе не отступлением. Что же касается неудачного опыта с «Макдональдс» - на ошибках учатся, только они и помогают нам не стоять на месте, а двигаться вперед.

Забавно, если учесть, что он покинул в свое время кулинарное поле Израиля не только из-за женитьбы на иностранке и в связи с переездом в Голландию. Уроженец Хайфы Мошик Рот в одном из интервью признается, что еще много лет назад понял: в Израиле есть шефы, которые на отечественном поле играют лучше него и более соответствуют вкусам израильтян. Зато он покорил Европу и может похвастаться тем, что среди посетителей его ресторана бывают и президенты и «звезды» мировой величины.

Возвращаясь к проекту «Шмоне», добавим, что сам Мошик Рот объясняет причину своего участия в нем удовольствием от самой мысли, что отныне он сможет вкусно накормить не полсотни гурманов в день, которые приходят в его престижный ресторан в Амстердаме, а тысячи посетителей сети «Шмоне» по всему Израилю!

Причем обогатит меню новыми вкусными блюдами и добавками из качественных продуктов по тем же низким ценам, которые являются главным критерием этой сети. Иными словами, если сегодня посетители «Шмоне» получают за восемь шекелей гамбургер, то в недалеком будущем они смогут получить за те же восемь шекелей и другие блюда, разработанные известным шеф-поваром.

Интересный момент: до недавнего времени филиалы сети «Шмоне» имелись в нескольких городах - Хайфе, Беэр-Шеве, Хадере, Афуле и Кирьят-Моцкине. Условием участия Мошика Рота в проекте было распространение этой сети в Тель-Авиве и Иерусалиме. Новые филиалы «Шмоне» появятся также в Нетании и Холоне. Мошик Рот убежден в успехе предприятия, поскольку владеет главными профессиональными секретами уважающего себя шеф-повара: в любом случае еда должна быть качественной и вкусной. И за сотни евро и за восемь шекелей. Перефразируя известную пословицу, добавим в заключение: пожуем - увидим.

Больше информации о ресторанах в Израиле 

Фотографии взяты с персональной facebook-страницы Мошика Рота 


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Начните свой уикенд в ресторане Лимани Бистро! Начните свой уикенд в ресторане Лимани Бистро!

Что может быть прекраснее заката на Средиземном море? Начните свой уикенд в ресторане Лимани Бистро, с роскошным видом на закат среди развалин древней Кесарии. Лучшие блюда греческой кухни, отличные коктейли и раскованная атмосфера - подарите себе романтику. Заказ столика с видом на море:…

Один из самых популярных ресторанов Тель-Авива Nanuchka опубликовал в сети брутальный рекламный ролик, который шокировал израильтян Ролик является очень стильной (и гораздо более кровавой) пародией на хорошо известную сцену ограбления ресторана, с которой начинается культовый фильм Квентина Тарантино "Бульварное чтиво".

Nanuchka, один из самых знаменитых ресторанов Тель-Авива, в очередной раз шокировал публику, опубликовав в сети брутальный рекламный ролик вегетарианских гамбургеров. Ролик является очень стильной (и гораздо более кровавой) пародией на хорошо известную сцену ограбления ресторана, с которой…

Сырный туризм: все сыроварни Израиля Гастрономическая география в преддверии праздника Шавуот: фермерские сыры страны от сент-мор и камамбера в Галилее до манчего, гауды и рокфора в Негеве.

Израиль — далеко не самая «сырная» в мире страна, но известный сыр цфатит родился именно здесь. И несмотря на то, что крупные заводы «Тнува» и «Тара» практически поделили местный рынок сыроварения, небольшие фермерские сыроварни также имеют место быть, и они…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.