Игра

Добавить в Избранное

Игра "Эскейп-рум" – самое популярное развлечение в Израиле в 2016 году. Мы предлагаем вам ТОП 5 эскейп-румов Тель-Авива


Некоторые разновидности игры содержат в себе элементы мистики, детективов или вестернов

Развлечений в Израиле много. Но сегодня мы расскажем вам о самом модном развлечении в Израиле в 2016 году. Об эскейп-румах.

Real-life room-escape – одна из самых популярных интеллектуальных игр современности во всем мире. Суть ее заключается в «загадке закрытой комнаты». Игроки находятся в запертом помещении, чтобы выбраться из него нужно решить определенные головоломки и отыскать ключевые предметы. Все это нужно сделать за определенное время. Некоторые разновидности игры содержат в себе элементы мистики, детективов или вестернов. Тем самым создается уникальная атмосфера определенного сюжета.

В реальную жизнь эта игра пришла из компьютерных браузерных игр, самым популярным из которых являлся Crimson Room. Такие игры были весьма популярны среди молодежи в начале двадцать первого века. Эскейп-румы  в реальной жизни начали появляться примерно в 2006 году. Первопроходцами можно назвать игроков из Японии, Китая, Гонконга. С 2007 года эскейп-рум начала активно продвигаться в Европе, в том числе, в странах бывшего Советского Союза. В Израиле популярность квестовых игр начала подниматься в течение последних нескольких лет.

Для игры в Escape-room отлично подойдет команда, состоящая от двух до шести человек. Компания может состоять из друзей, знакомых, родственников или просто случайных, незнакомых друг с другом людей. Им придется решать сложные задачи, подмечать логические нестыковки и последовательности, искать ключевые предметы и много другое. Иными словами, сделать все, чтобы выбраться из комнаты за отведенное время.

Конечно, по истечении времени все игроки будут освобождены, но, чтобы сделать все задания до конца, следует сыграть еще раз. Большинство игроков уже пробовали свои силы в компьютерном аналоге квеста и теперь захотят попробовать поиграть в реальной жизни. Escape-room можно использовать для празднования дня рождения, свадьбы, при проведении корпоративов и так далее.

Редакция сайта TopIsrael отобрала для вас 5 самых интересных эскейп-румов в Тель-Авиве:

 

1

Эскейп рум Out of the Box

Развлечения в Израиле - Эскейп-рум – самое популярное развлечение в Израиле

Данный квест понравится не только любителям решать интеллектуальные задачи, но всем, кто мечтает посетить прекрасную Грузию. Игра создана с любовью, разработчики постарались сделать все, чтобы игрока захотелось сыграть в Out of the Box не один раз. Периодически разработчики предлагают своим клиентам хорошие скидки и акции, приуроченные к праздничным датам. Можно приобрести подарочный сертификат, которые стоит примерно триста шекелей. Такой сертификат используется в течение полугода и может быть подарен другу, родственнику, ребенку и так далее. Как вы уже поняли, главной темой данной игры является живописная, горная Грузия. Каждый хочет здесь побывать, и на тель-авивской улице Дизенгоф вам могут устроить такое путешествие. Достаточно переступить порог простой комнаты, и вас перенесет в старинный винный погреб. Чтобы справиться с заданием, нужно найти бутылку ценного вина и покинуть погреб.  В последнее время разработчики добавили еще три квеста на темы Бродвея, африканских джунглей и прекрасного французского цирка-шапито.

Чтобы сыграть в квест, потребуется команда из 2-5 человек. Ограничений по возрасту не имеется. Стоимость игры может достигать 400 шекелей. На прохождение игры дается ровно один час.

Адрес комнаты: 

Dizengoff 203, Jaffa-Tel Aviv

Предварительная запись обязательна.

http://www.boxgame.co.il/outofthebox-home

 

2

Эскейп рум  Questomania

Развлечения в Израиле - Эскейп-рум – самое популярное развлечение в Израиле

Всего несколько лет назад в Израиле квестовые приключения были популярны только среди любителей компьютерных игр. О том, чтобы перенести их сюжеты в реальный мире, мало кто думал. Первыми стали разработчики израильской компании «Questomania”. Всего лишь за несколько месяцев новинка стала лидером продаж среди игроков разной возрастной категории. Данная эскейп-игра позволит проверить свой интеллектуальный уровень и способность работать в команде. В команду разработчиков вошли специалисты различных областей знаний. Им удалось привнести инновационные методики, которые обрекли игру на коммерческий успех. В основе каждой игры лежит собственный уникальный сценарий, по которому развиваются события действа. Игрока предстоит решать головоломки, искать предметы и логические взаимосвязи между ними. Ощущение реальности происходящего не будет покидать вас в течение всего квеста.

Безусловно, сегодня популярность эскейп-игр в Израиле очень высока. По разным подсчетам на территории страны располагаются около 120 квестовых комнат. Тем не менее, на протяжении нескольких лет центру Questomania удается уверенно держать лидирующие позиции, опережая конкурентов. Сегодня игрокам предлагается попробовать свои силы в следующих сценариях: "Побег из русской тюрьмы", "Побег от спецназа, «Алиса в стране чудес».

Адрес эскейп-рума:

Ha-Hashmonaim 100, Tel Aviv, level-1, tel. 03-5531194

http://www.questomania.co.il/

 

3

Эскейп рум Brainlt

Автор данного проекта сам лично является истинным поклонником эскейп-румов и в свое время посетил большое количество квестов. Теперь же он сам собрал команду энтузиастов и создал собственную квестовую комнату. Находится она в старом квартале Яффо. Участников игры перенесут в Соединенные Штаты Америки 30-х годов ХХ века. Игроки окунуться в неповторимую атмосферу гангстеров, бутлегеров, канкана и джаза… Участнику нужно выполнить определенные задания для главного мафиози, чтобы вернуть крупный долг. Квест действительно затягивает. Игроку дается ровно один час. За это время нужно разгадать большое количество головоломок, паззлов, решить загадки, отыскать ключевые предметы и подсказки и, наконец, выйти из комнаты. Команда может состоять из двух, трех или четырех человек. Это важно, поскольку для качественного и успешного выполнения заданий, потребуются слаженные совместные усилия. Прохождение квеста заставляет применять не столько интеллект или знания, сколько логическое мышление и внимательность к мелочам. Умственная работа сочетается с физическими действиями. Среди прочих сценариев можно выделить игры на тему «Кошмара на улице Вязов», «Космической Одиссеи» и других голливудских фильмов. Посетить игровую комнату можно не только в Тель-Авиве, но и в других городах Израиля: Герцелии, Нетании, Ришон ле-Ционе, Яффо.

Адрес эскейп-рума:

Shim’on Ben Shatakh St. 9, Tel-Aviv, tel: 077-361-0000

Harakevet 22, Tel Aviv, 050-241-6661

Адреса комнат в других городах можно узнать на сайте

Часы работы: ежедневно с 12:00 до 24:00

Сайт: http://brainit.co.il/ru

 

4

Эскейп рум Exit Room

Развлечения в Израиле - Эскейп-рум – самое популярное развлечение в Израиле

Данный квест включает в себя зашифрованные коды, логические загадки, увлекательные головоломки и многое другое. Цель эскейп-рума – выйти из комнаты за отведенное время. На прохождение сценария дается 60 минут. Впервые игра была открыта в Тель-Авиве. Ее основной сутью было выбраться из квартиры серийного убийцы, находя подсказки и решая задачи на логику. Спустя несколько месяцев была открыта вторая комната, идея и суть которой коренным образом отличались от первого образца. Сегодня Exit Room имеет представительства в различных крупных городах Израиля (в Герцелие, в Рамат-Гане, в Хайфе, в Бэер-Шеве) и располагает несколькими интересными и разнообразными сценариями со своей уникальной атмосферой. Exit Room ждет у себя в гостях всех любителей интеллектуальных игр. Здесь можно разгадать загадку знаменитого Ящика Пандоры, скрыться от маньяка, избежать смертной казни или прогуляться по настоящему дому с приведениями. Игра позволяет увлекательно провести время с друзьями, родственниками или коллегами по работе. Предварительная запись обязательна.

Адрес эскейп-рума:

Тель-Авив, Abulafiya st., 25

Адреса комнат в других городах можно узнать на сайте

http://exitroom.co.il/?lang=ru (сайт на русском)

Записаться на квест можно по телефону 054-7477887 или на сайте.

Стоимость участия (за группу):

2 человека — 200 шекелей,

3 человека — 300 шекелей,

4 человека — 350 шекелей,

5 человек — 400 шекелей.

 

5

Эскейп рум Locked

Развлечения в Израиле - Эскейп-рум – самое популярное развлечение в Израиле

Одна из первых эскейп-игр серии Locked была открыта в Тель-Авиве в подвальном помещении. От игроков требуется обязательная предварительная запись, причем без предварительно оплаты. Первый сценарий, который вам предложат пройти называется «Смертельная лаборатория». Участникам команды дается 66 минут. За это время нужно успеть обезвредить взрывчатку и выйти из помещения. Сценарий не терпит промедления: время ограничено, а головоломки очень и очень сложные. Так что эшен тут сумасшедший! К решению задач придется приложить находчивость и логическое мышление. Недавно была добавлена еще одна игра (комната, локация, называйте это как угодно) на улице HaPelech 3 тоже в Тель-Авиве. На этот раз вам придется проникнуть в секретную лабораторию, в которой прячется Матрица, захватившая власть над миром.

Адрес эскейп-рума:

Tchernichovsky 26, Тель-Авив, тел: 03-3741695

HaPelech 3, Тель-Авив, тел: 03-3741695

http://www.locked-games.com/

Стоимость участия (за группу):

2 человека — 240 шекелей,

3 человека — 330 шекелей,

4 человека — 400 шекелей,

5 человек — 470 шекелей.

6 человек – 540 шекелей  

Больше информации о развлечениях в Израиле можно найти в разделе "Развлечения" 


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Новинка! Гуляем по старому Иерусалиму и не беспокоимся о парковке Добраться до Старого города Иерусалима можно с помощью нового и простого способа путешествия

Добраться до Старого города Иерусалима можно с помощью нового и простого способа путешествия Прогулка по старому Иерусалиму может показаться утомительным, занимающим много времени и весьма дорогим мероприятием. Главная проблема – парковка. На узких улочках старого Иерусалима это превращается…

Достопримечательности Израиля с высоты птичьего полета – невероятная сказочная красота, от которой просто захватывает дыхание! Давайте хотя подарим себе несколько минут изысканного эстетического наслаждения и насладимся потрясающими достопримечательностями Израиля с высоты птичьего полета.

Достопримечательности Израиля – это как музей под открытым небом. Как на маленьком кусочке планеты вмешается столько красоты - одному Богу известно. Да, пожалуй, только какому-то высшему неземному разуму под силу создать такое фантастическое разнообразие, такую нереально прекрасную страну как…

Рош ха-Шана 2018: праздничные мероприятия Куда пойти, где отметить и что купить в еврейский Новый год 5779: распродажа вина и мёда, концерты и фестивали, экскурсии и карнавалы, сбор граната и многое другое

Несмотря на то, что Рош ха-Шана все-таки считается домашним праздником с медом, яблоками, фаршированной рыбой и вином, по всему Израилю пройдут приуроченные к этому дню многочисленные мероприятия. Мы собрали самые интересные из них. Начнется веселье заранее, когда 7 сентября на тель-авивском пляже…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.