Искусство, мистика, экзотика, красота – ТОП 5 арт-галерей Старого Яффо

Добавить в Избранное

Искусство, мистика, экзотика, красота – ТОП 5 арт-галерей Старого Яффо


Оказывается, даже с помощью простых инструментов можно изготовить сложные и изысканные украшения ...

Это только на карте Яффо представлена частью территории Тель-Авива. Оказавшись в Старом городе, трудно избавиться от ощущения, что ты попал в другое измерение и совершаешь путешествие  в далекое прошлое. Ведь кто только не ступал по этим древним камням, включая Наполеона… Многочисленные художественные и антикварные галереи на узких улочках с названиями знаков Зодиака только усиливают мистический настрой и желание прикоснуться к неразгаданным тайнам минувших веков. Например…

Albertina - антикварная галерея моды прошлого (Яффо)

Здесь перед вами оживут страницы журналов мод прошлого, и вы с легкостью представите себе, как одевались наши бабушки и прабабушки, какие украшения, шляпки и сумочки они подбирали к своим нарядам.

Здесь перед вам оживет история моды

Уникальная коллекция моды целого столетия - с 1850 по 1950 год - собрана известным специалистом в этой области - Якирой Инхорен, которая открыла необычную антикварную галерею в начале 1990-х годов.  Платья из тяжелого бархата и воздушных кружев, экзотические шляпки самой необычной формы, расшитые бисером сумочки,  вышитые пояса, бусы в викторианском стиле,  редкие экземпляры старинных украшений с  драгоценными камнями... И все это предстанет перед вами не на экране кинотеатра и не на картинах художников прошлого, а наяву. Более того, понравившийся наряд можно арендовать для винтажной вечеринки, а что-то из украшений и приобрести.

Адрес: Yaffo, Beit Ashel st., 6

Тел.: 03-6816234

Дом-музей скульптора Иланы Гур (Яффо)

Интересна история этого дома, принимавшего когда-то прибывавших в Палестину паломников. За триста лет он был свидетелем многих событий прошлого, а теперь здесь находится музей известной израильской художницы и скульпторши Иланы Гур. Кстати, и сама она живет здесь.

У этого дома длинная история

Приобретя старинный дом в 1990-х годах, Илана сохранила его внешний вид, но населила его необычными «обитателями» - своими экзотическими скульптурами - пауками, птицами, различными животными. Часть комнат трехэтажного здания она отвела под коллекции редкой мебели, ритуальных предметов и скульптур, которые привезла из разных концов света, а в нижнем зале разместила собственную апокалиптическую инсталляцию на тему смерти, которая производит сильное впечатление и заставляет задуматься над смыслом жизни.  Дом-музей Иланы Гур посещали многие известные личности - президенты и премьер-министры, общественные деятели, голливудские звезды, ведь этот дом - одна из самых заметных достопримечательностей Старого Яффо. В нижней части расположен магазин, где можно приобрести необычную скульптуру или авторское украшение. При выходе обратите внимание на металлический башмак работы Иланы Гур, к которому прикасаются путешественники перед поездкой, считая это доброй приметой.

Адрес: Yaffo, Mazal Dagim st., 4

Тел.: 03-6837676

Yemenite ART - музей-мастерская йеменского искусства (Яффо)

Здесь у вас появится возможность совершить воображаемое путешествие в прошлое Йемена и получить представление о том, как работали мастера древности.

В галерее-мастерской можно наблюдать за работой мастера

Ведь это не простой музей, а еще и мастерская, где представитель восьмого поколения семьи потомственных ювелиров из Йемена Давид Бен-Цион продемонстрирует технику «пяти нитей» серебряной филиграни, которая передается от мастера к мастеру на протяжении веков. У каждой нити есть свое сакральное предназначение. Вы убедитесь в том, что даже с помощью самых простых инструментов можно изготовить очень сложные и изысканные украшения тончайшей работы даже с помощью самых простых инструментов можно изготовить очень сложные и изысканные украшения тончайшей работы. Одну из своих коллекций Давид назвал «Суламифь» в честь возлюбленной царя Соломона. И совсем не исключено, что во время посещения музея-мастерской у вас появится желание приобрести украшение, подобное тем, что носили женщины древности.

Адрес: Yaffo, Mazal Dagim st., 3

Тел.: 03-6812503

Serengeti - галерея африканского искусства (Яффо)

А теперь переместимся в Африку. Эта галерея находится в самом центре знаменитого блошиного рынка («Шук ха-Пишпишим»). Это настоящая лавка чудес! Просто глаза разбегаются. Мебель, «расписанная» самой природой, грациозные фигурки птиц и животных, вырезанных африканскими умельцами из цельных кусков дерева редких пород, кожаные и тканые сумки ручной работы, резьба по кости и камню, оригинальные украшения из натуральных материалов.

В этой галерее вы попадаете в удивительный мир

Владелица галереи Сильвия привозит все это великолепие из Африки, постоянно пополняя свои коллекции необычной мебели, скульптур, украшений, предметов быта, которые удачно впишутся в любой интерьер и придадут ему своеобразие.  Где еще можно встретить декоративные столики, ножками которых служат подлинные корни дерева, а столешница представляет собой его срез с красивыми разводами? Работы африканских мастеров демонстрируют удивительное сотворчество человека с природой.

Адрес: Yaffo, Olei Zion st., 18

Тел.: 03-9444624

Галерея скульптора Франка Майслера (Яффо)

Побывать в Старом Яффо и не посетить эту галерею невозможно. Она здесь одна из главных достопримечательностей! Франк Майслер - мастер, имя которого известно во всем мире. Его скульптуры из особого сплава золота, серебра и бронзы находятся во многих музеях и украшают королевские дворцы, дома президентов и «звезд» первой величины. Каждая работа,  даже относительно небольшая, обязательно имеет свой секрет: отыщите на фигурке ее подвижную часть, и он вам откроется.

Каждая фигурка здесь с "секретом"

Автор дает нам возможность заглянуть во «внутренний мир» царя Соломона, художника Пикассо и психоаналитика Фрейда, и надо сказать, что каждая из работ известного скульптора исполнена доброго юмора. В галерее можно приобрести понравившуюся скульптуру из коллекций, представленных здесь. А можно и заказать оригинальную работу с «секретом» для себя или своих близких.

Адрес: Yaffo, Mazal Arieh st., 25

Тел.: 03-5231862

Больше информации о необычных галереях Яффо вы можете найти в соответствующем разделе нашего сайта

 


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Yemenite ART - галерея-музей Тель-Авив Яффо. Mazal Dagim St 3

Yemenite ART - галерея в Старом Яффо предлагает серебряные украшения в древнем йеменском стиле …

Франк Мейслер (Frank Meisler) — галерея скульптур Тель-Авив Яффо. Frank Meisler Gallery, Jaffa, Simtat Mazal Arie st., 25

Галерея израильского скульптора Франка Мейслера, расположенная в квартале художников в Старом Яффо,…

Галерея и музей Иланы Гур в старом Яффо Тель-Авив Яффо. Mazal Dagim St 4

Этот дом - одна из самых интересных музеев и достопримечательностей Старого Яффо, и здесь стоит…

Albertina - антикварная галерея моды и старинных украшений Тель-Авив Яффо. Beit Ashel st, 6

В галерее Albertina (Старое Яффо) - коллекции старинных ювелирных украшениий, платьев и аксессуаров…

Serengeti - галерея африканского искусства Тель-Авив Яффо. Beit Eshel St 18

Галерея Serengeti в Яффо - это авторские работы художников Африки, дизайнерская мебель, этнические…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Что привезти из Израиля: израильское серебро, косметика Мертвого моря, израильская косметика и другие сувениры из Израиля Бывалые путешественники утверждают, что израильский duty free в аэропорту Бен-Гурион – вне конкуренции.

Бывалые путешественники утверждают, что израильский duty free в аэропорту Бен-Гурион – вне конкуренции. Открыт круглосуточно и торгует всем, что душе угодно. Тут и израильское серебро, косметика Мертвого моря, израильская косметика, грязь Мертвого моря и другие сувениры из Израиля. Что уж…

Специалисты бутика нижнего белья Alice (Тель-Авив) раскрывают тайны женщины при помощи цвета ее белья Если женщина – это загадка, то раскрыть все тайны поможет цвет белья, который она предпочитает

Специалисты бутика нижнего белья Alice (Тель-Авив) раскрывают тайные предпочтения женщин… Если женщина – это загадка, то раскрыть все тайны поможет цвет белья, который она предпочитает. Обращая внимание на такие тонкие детали, можно узнать о даме массу интересного.  Разговорчивое…

Израильские купальники: что, где, почём? Сколько стоит бикини от Gottex или Gideon Oberson? Чем хороши танкини Afrodita и Cobra? Какие еще бренды пляжной модной одежды выпускаются в Израиле?

Давайте попробуем разобраться в географии израильских купальных костюмов. Начнем с грандов (а если хотите правильно экономить - к вашим услугам бухгалтер в Хайфе) Gottex — №1 израильских купальников, известный своими дизайнерскими luxury моделями и ставший в 1993 году самым популярным в мире…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.