Фестиваль в Маалот-Таршихе:  победителем признан скульптор из Германии Нильс Хансен

Добавить в Избранное

Фестиваль в Маалот-Таршихе: победителем признан скульптор из Германии Нильс Хансен


В скором времени его скульптура покинет пределы Маалот-Таршихи и переедет в Иерусалим

Маленький город на севере страны может похвалиться одним из самых популярных израильских фестивалей, в котором принимают участие скульпторы со всего мира. Он проводится уже четверть века. В этом году традиционный праздник на озере Монфор в Маалот-Таршихе за три дня посетили 75 000 израильтян и туристов.

На сей раз в конкурсной программе, проходившей под девизом свободы и равенства, были представлены работы одиннадцати скульпторов - из Германии, Украины, Латвии, Китая, Болгарии, Грузии, Испании, Вьетнама и Израиля. Над скульптурами они работали до начала фестиваля в городском парке под открытым небом, так что любой мог наблюдать, как благодаря фантазии мастера бесформенный камень обретает причудливую форму. Победителем фестиваля на этот раз стал немецкий скульптор  Нильс Хансен, изваявший композицию со звездой Давида. Он назвал ее «Звезда Свободы», что прозвучало особенно символично в дни Песаха. В скором времени эта скульптура переедет из Маалот-Таршихи в Иерусалим и будет установлена в одном из музеев города.

Еще одним знаменательным событием нынешнего - 26-го по счету международного фестиваля «Камень Галилеи» в Маалот-Таршихе стало участие в нем всемирно известного аэродизайнера из Голландии Гвидо Верхоффа, который на глазах публики собрал из 40 000 воздушных шаров гигантскую голубку высотой в 25 метров и шириной в 16 метров.

Как и в прежние годы, программа фестиваля была очень насыщенной, включающей разнообразные мероприятия для всей семьи: уличные представления, концерты и детские шоу; выступления фокусников и клоунов; мини-зоопарк, игровые состязания, музыкальный уголок с необычными инструментами, конкурсы с призами и кружки творчества для детей; ярмарки художников и мастеров прикладного искусства и многое другое. Часть территории, где проходил праздник, отвели под кемпинг и площадки для барбекю.

26-й традиционный фестиваль закончился, но его ощутимым продолжением станут 11 скульптур, которые будут размещены в Маалот-Таршихе и его окрестностях и дополнят городскую коллекцию под открытым небом, в которой насчитывается уже 360 скульптур от 25 предыдущих фестивалей.

На фото: мэр города Маалот-Таршиха Шломо  Бухбут с победителем фестиваля "Камень Галилеи" немецким скульптором Нильсом Хансеном; голубка аэродизайнера из Голландии Гвидо Верхоффа на озере Монфор


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

В новогоднюю ночь: кофе и автобусы в 90 городах и населенных пунктах Израиля!

В ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года почти в 90 населенных пунктах Израиля - от Нагарии до Эйлата - будут курсировать ночные автобусы, сообщает пресс-служба Министерства транспорта. Они будут развозить всех желающих в развлекательные центры и обратно домой,…

Пляжи Эйлата: куда пойти купаться? Даже такая небольшая территория не мешает Эйлату ежегодно принимать у себя миллионы туристов.

Пляжи Эйлата станут темой этого обзора. 12-километровая полоса израильского побережья Красного моря с двух сторон зажата границами Египта и Иордании. Но даже такая небольшая территория не мешает Эйлату ежегодно принимать у себя миллионы туристов. Тайна столь большой популярности кроется в…

Любопытные мероприятия на осенние израильские праздники Время развлечений: афиша концертов, фестивалей, дискотек и народных гуляний на Рош ха-Шана и Суккот в сентябре и октябре 2017 года

Дети пошли в школу, и у родителей появилось больше свободного времени. В свете приближающихся праздников Рош ха-Шана и Суккот мы попробовали собрать наиболее интересные мероприятия, на которых можно с лихвой оторваться после жаркого лета. Итак! 11 и 12 сентября, Тель-Авив —…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.