Впервые в Израиле: в Яффо открылся первый ресторан в стиле «никкей» Lima Nippo

Добавить в Избранное

Впервые в Израиле: в Яффо открылся первый ресторан в стиле «никкей» Lima Nippo


Интересна специфика данного кулинарного стиля. Используются перуанские продукты, но готовятся по японским рецептам.

«Никкей» - это один из кулинарных стилей, который стремительно развивается во многих мировых странах. Данный стиль вобрал в себя некоторые особенности, которыми пользуются кулинары из Перу и Японии. Зародилось направление в конце 19 века, в стране легенд – Перу.

В далеком 1889 году коренные жители всеми силами старались поднять экономику государства. Людей не хватало, поэтому около семи тысяч японцев подписали контракты на два года и пересекли океан, желая подзаработать и помочь перуанцам. Далеко не все вернулись в страну Восходящего Солнца, многие создали семьи с местными. Смешение двух абсолютно разных культур коснулось многих сфер, в том числе и кулинарии.

Настало время стилю «никкей» обосноваться и в Израиле. Загорелись этой идеей бывшие сотрудники сети ресторанов Nobu, которая первой заговорила о необычной кухне, Йорам Перес и Крис Голдинг. Один из них был ресторатором, а второй – шеф-поваром.

В Яффо открывается первый ресторан «никкей» - необычные рестораны в Тель-Авиве

Так как Яффо многими признается, как место сплетения культур, то было очевидно, что ресторан Lima Nippo откроется именно здесь. Интересна специфика данного кулинарного стиля. Используются перуанские продукты, но готовятся по японским рецептам. Так как азиаты, в основном, едят рыбу, то в ресторане представлено несколько видов ее. Но в меню можно найти и другие блюда, которые, по перуанскому обычаю, хорошо приправлены. Можно уверенно говорить, что угощения отличаются свежестью задумки и оригинальностью.

В Яффо открывается первый ресторан «никкей» - необычные рестораны в Тель-Авиве

Крис Голдин в конце каждой рабочей недели, по пятницам, организует в небольших группах мастер-классы. Они проходят в самом ресторане. На какие-то значимые события, праздники приглашают лучших диджеев, которые проводят вечеринки. Так как все это происходит неподалеку от Блошиного рынка, здесь всегда много посетителей, которые возвращаются снова и снова.

 

Подробную информацию о других интересных ресторанах Тель-Авива и Израиля вы можете почитать в нашем кулинарном разделе.


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Пища духовная и не только: гид по самым необычным ресторанам Иерусалима Расхаживая или разъезжая по Иерусалиму, вы наверняка не на шутку утомитесь и проголодаетесь. Но где вкуснее всего кормят, если чуть не на каждом углу полно уютных ресторанов, бистро, кафе, суши-баров? И как не ошибиться в выборе?

Елена Орехова, главная героиня знакового фильма Александра Прошкина "Увидеть Париж и умереть", страстно мечтала, чтобы ее сын-пианист попал в столицу Франции на престижный музыкальный конкурс.   В отличие от Елены, ваша заветная мечта уже сбылась: вы посетите  Иерусалим, город-легенду,…

Вкусная десятка апреля – 10 ресторанов и пабов, в которых приятно провести весенний вечер! Весна – волшебная пора, время обновления и перемен, время цветения и торжества жизни.

Весна – волшебная пора, время обновления и перемен, время цветения и торжества жизни. Сейчас весна в разгаре, а это самый подходящий сезон, чтобы гулять, назначать свидания, встречаться с друзьями и, конечно, заглянуть в бары и рестораны в приятной компании. Редакция TopIsrael специально для…

Хайфа - кулинарный рай для веганов: 10 лучших ресторанов города с богатым вегетарианским меню Вегетарианские рестораны в Хайфе уже давно не просто дань моде. Вегетарианские рестораны в Хайфе – это уже явление всеизраильского масштаба.

Вегетарианские рестораны в Хайфе уже давно не просто дань моде. Вегетарианские рестораны в Хайфе – это уже явление всеизраильского масштаба. После недавнего доклада Всемирной организации здравоохранения о вреде мяса, движение любителей вегетарианской кухни празднует еще одну…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.