Вкусная романтика Неве-Цедека - ТОП 5 ресторанов самого живописного района Тель-Авива

Добавить в Избранное

Вкусная романтика Неве-Цедека - ТОП 5 ресторанов самого живописного района Тель-Авива


Уникальный, исторический, романтический - район Неве-Цедек в последние десятилетия стал одним из самых фешенебельных уголков Тель-Авива. А ведь когда-то он был невзрачной окраиной Яффо: в конце XIX века энтузиасты-сионисты отстроили небольшой райончик за пределами городских стен. Можно без преувеличения сказать, что Неве-Цедек - это первый район Тель-Авива, его предшественник, ведь сам город был основан только в 1909 году.

Уникальный, исторический, романтический - район Неве-Цедек в последние десятилетия стал одним из самых фешенебельных уголков Тель-Авива.

А ведь когда-то он был невзрачной окраиной Яффо: в конце XIX века энтузиасты-сионисты отстроили небольшой райончик за пределами городских стен. Можно без преувеличения сказать, что Неве-Цедек - это первый район Тель-Авива, его предшественник, ведь сам город был основан только в 1909 году.

Сегодня в Неве-Цедеке располагаются Центр балетного и театрального искусства, Дом писателей - музей искусства Нахума Гутмана, несколько ярких архитектурных памятников, частные галереи, арт-студии, ремесленные и дизайнерские магазины, а также две небольшие гостиницы. Строительство современных зданий на территории района строго запрещено: большинство из существующих домов имеют статус культурного наследия, а те сооружения, которым повезло меньше, снесены и отстроены с воссозданием исторического облика.

Естественно, что в таком привлекательном и воистину памятном месте, наполненном атмосферой рубежа веков, находится множество кафе и ресторанов. TopIsrael предлагает вам обзор  лучших заведений Неве-Цедека.

Ресторан входит в пятерку лучших заведений города. Здесь воссоздали не только уникальную обстановку и атмосферу прошлого, но и множество старинных блюд, которые традиционно готовили на рубеже веков. Кошерная кухня ресторана поведает вам о том, из каких стран приезжали первопроходцы, селившиеся в старинном квартале, а тщательно продуманные убранство залов и сервировка придутся по душе всем ценителям истории. Адрес: Yeshivat Volozhin st., 12. Часы работы: вс-чт с 11:00 и до последнего клиента, пт с 11:00 до наступления субботы, сб - после исхода субботы до 23:55.

 

  • Ресторан Dallal (Тель Авив) - европейский комфорт

Ресторан расположен вблизи центра балетного и театрального искусства им. Сюзан Далаль, отсюда его название. Это заведение с качественным европейским меню под руководством талантливого израильского шеф-повара - небольшие «туземные» акценты делают вкус блюд особенно привлекательным. Собственная пекарня, производящая домашний хлеб, вкусные булочки и чудесные нежные десерты добавляют ресторану очарования и шика. Адрес: Shabazi st., 10. Часы работы: ежедневно с 9:00 до 1:00.

  • Ресторан Suzanna (Тель Авив) - ближневосточная щедрость

Прямо напротив ресторана Dallal расположен еще один знаковый ресторан - Suzanna, и, как вы, наверное, уже догадались, его название также связано с именем Сюзанн Далаль. Однако кулинарные акценты в этом заведении расставлены иначе: здесь специализируются на средиземноморской и ближневосточной кухне. Всем ценителям уникального израильского колорита, а также питательной и здоровой средиземноморской пищи стоит остановить свой выбор именно на этом уютном заведении. Адрес: Shabazi st., 9. Часы работы: вс-чт, сб с 10:00 до 00:00, пт с 9:30 до 1:00.

  • Ресторан NG (Тель Авив) - мясное изобилие

В этом уникальном ресторане самое бескомпромиссное мясное меню в городе. Только здесь можно заказать стейк весом от 1,5 до 5 килограммов! Синта, каре ягненка, утятина, гусятина, свинина, оленина - здесь есть любые виды мяса, которые можно раздобыть на земле Израиля. А чего стоят веселые «варварские» обеды в стиле Средневековья, которые превратят вашу вечеринку в незабываемое событие! В дополнение - лучшее пиво частных израильских пивоварен. Всем убежденным мясоедам, несомненно, рекомендуем NG. Адрес: Ahad Ha'am st., 6. Часы работы: вс-чт с 18:00 до 1:00, пт с 16:00 до 1:00, сб с 12:00 до 1:00.

 

Обойтись без суши и вдумчивого медитативного ужина деревянными палочками? Никогда! Ресторан Okinawa подарит своим гостям изысканную трапезу в японском стиле, где всевозможные виды суши, роллов и сашими дополнены нежными японскими пельменями, блюдами из лапши и другими дальневосточными деликатесами. Фантастические коктейли поднимут вам настроение, а элегантный интерьер и безупречное обслуживание сделают трапезу особенно приятной и незабываемой. Адрес: Shabazi st., 46. Часы работы: вс-пт с 12:00 до 00:00, сб с 17:30 до 00:00.

 

Еще больше о самых необычных экзотических, роскошных и вкусных ресторанах Тель-Авива и Израиля вы можете узнать в соответствующем разделе нашего сайта.

 


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Regina Тель-Авив Яффо. Yeshivat Volozhin St 12

Регина - кошерный ресторан, который находится в потрясающем здании, построенном более 100 лет назад…

Okinawa Тель-Авив Яффо. Shabazi St 46

Вот уже 9 лет японский бар-ресторан Okinawa в сердце живописного тель-авивского квартала Неве-Цедек…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Ощутить шарм Эйлата в модном суши-баре Wasabi Сюда съезжаются пообедать или поужинать многие дайверы

Времена меняются, а вместе с ними и мода. Лет двадцать назад Эйлат считался среди израильтян самым престижным и романтичным местом отдыха: дивный залив с лазурной водой, температура которой даже зимой не опускается ниже 20 градусов, замечательные бары и рестораны, легендарная подводная обсерватория,…

Проект WOW-Израиль – "вкусный" север: 10 ресторанов, ради которых стоит приехать даже из Тель-Авива Предлагаем вам на выбор 10 самых интересных и оригинальных ресторанов, посещение которых определенно произведет на вас впечатление

Север Израиля – это просторы Галилеи, пасторальная Изреэльская долина, лазурная гладь озера Кинерет (Галилейского моря), райский уголок на горе Гильбоа и буйное цветение в разгар израильской "зимы" на Голанских высотах.  // Отправляясь в путешествие на север Израиля, будьте готовы к…

Тель-Авив: кафе и рестораны на любой вкус. Гастрономический гид по неспящему городу Редакция журнала Top Israel специально для гостей нашей страны подобрала самые лучшие и оригинальные рестораны, кафе и бистро в Тель-Авиве и граничащем с ним Яффо

Спросите любого жителя Тель-Авива, сколько кафе, бистро, ресторанов и ночных баров в "городе без перерыва". Вряд ли вы получите ответ. Кто-то скажет: "Сотни". Другой выдаст осторожное предположение: "Тысячи?" А третий рассмеется: "В Тель-Авиве куда ни пойдешь – все дороги ведут в…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.