Пустыня, с которой не соскучишься, или что делать в израильской пустыне

Добавить в Избранное

Пустыня, с которой не соскучишься, или что делать в израильской пустыне


Кто там сказал, что в пустыне никто не живет?

Израильская пустыня – это вовсе не безжизненные песочные барханы. Это космическая красота, наполненная жизнью всех видов и мастей. Мы собрали для вас самое интересное в самых пустынных регионах Израиля.

 

Парк Timna в пустыне Арава

https://topisrael.ru/business/timna_israel

Природный парк Тимна” расположился в 25 километрах к северу от Эйлата. Здесь неземная красота пустыни сплетается с древнейшей историей, седыми легендами и мифами о богах и царях. Территория парка, составляющая 60 квадратных километров, с трех сторон парк окружена темно-красными скалами.

Тел: 08-6316756

http://www.parktimna.co.il

 

Туристические маршруты и экскурсии в пустыне Негев

https://topisrael.ru/business/Zman_Midbar

Экскурсовод, исследователь и создатель проекта Zman Midbar («Время пустыни») Сефи Анегби более 40 лет изучал природу и экологию пустыни Негев. Он настоящий эксперт по пустыне, консультант-преподаватель с мировым именем, а также специалист по культуре бедуинов Негева. Сефи - один из основателей пустынного туризма, который погружает вас в насоящее исследование мира пустыни, а также посвящает в основы древней эзотерики, связанной с влиянием пустыни на человека.

Тел: 054-331-5615

 

Национальный заповедник Hai-Bar в пустыне Арава

https://topisrael.ru/business/zapovednik_hay_bar

На огромной территории национального заповедника Hai-Bar совершенно свободно обитают страусы, куланы, антилопы, дикие ослы и другие животные и птицы. В зоопарке заповедника вы повстречаетесь с леопардами, песчаными лисицами, полосатыми гиенами, каракалами, волками, лесными котами. В определенные часы вы можете наблюдать процесс кормления животных. Заповедник находится между киббуцами Yotvata и Samar в 35 километрах от Эйлата.

Yotvata Hai Bar Reserve

Тел: 08-6376018

 

Кто там сказал, что в пустыне никто не живет? А если приглядеться?

Ферма антилоп в пустыне Арава

https://topisrael.ru/business/eilat_ferma_antilop

Около 30 видов животных, большая часть которых занесена в Красную книгу, обитают на ферме антилоп, которая находится в 60 километрах южнее Мертвого моря. Прежде всего, это разнообразные парнокопытные: изящные лесные антилопы куду с длинными завинченными рогами, африканские саблерогие антилопы дишон (или аддакс), чрезвычайно прыгучие чернопятые импалы, которые буквально зависают высоко в воздухе. К тому же здесь есть настоящий Ноев ковчег, живой уголок для малышей и даже шатры, в которых можно заночевать.

Между мошавами Мертвого моря

Тел: 052-3666041

http://www.afrika.co.il

 

Верблюжья ферма в пустыне Арава

https://topisrael.ru/business/gamal_ferma_eilat_

Если вы отдыхаете в Эйлате, не упустите возможность покататься на верблюдах на самой настоящей верблюжьей ферме, которая находится в десяти минутах езды от центра города. Помимо гордых кораблей пустыни вас ждет немало экстремальных развлечений. Здесь же, на ферме находится большой парк экстремальных развлечений с увлекательными маршрутами разной степени сложности.

Derekh Nakhal Shlomo

Тел: 08-6370022

http://www2.camel-ranch.co.il

 

Крокодиловая ферма Crocoloco в пустыне Арава

https://topisrael.ru/business/crocodile_farm_crocoloco

В кибуце Ир Овот, в 25 километрах южнее Мертвого моря, находится большая крокодиловая ферма «Кроколоко» (Crocoloco). На ферме весело живут более чем 2000 нильских крокодилов. Вы можете познакомиться поближе с древнейшими хищниками, увидеть и узнать, как живут, размножаются и питаются эти гигантские земноводные. Вы увидите инкубаторы с крокодильими яйцами и узнаете множество любопытных подробностей о жизни аллигаторов.

Ир Овот, Арава

Тел: 052-8991088

 

И, наконец, на сладенькое:

Шоколадный бутик Chocolitali в пустыне Арава

https://topisrael.ru/business/Chocolitali

Шоколадный бутик «Шоколитали» приглашает вас на сладкие мастер-классы по изготовлению шоколадных конфет и семинары по работе с шоколадом. Вы научитесь творить шоколадные чудеса: ванильные и кофейные трюфели, пралине из высококачественного молочного, горького или белого шоколада с разными начинками, конфеты с фундуком, кунжутом, грецкими орехами и кокосом.

Мошав Эйн-Яхав

Тел. 052-8666273

https://www.chocolitali.co.il

 

Дорогие друзья, интересного вам путешествия!


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Hai Bar - заповедник библейских животных Эйлат. Yotvata Hai Bar Reserve

В национальном заповеднике Hai-Bar большая часть животных живет в условиях свободы. На огромной…

Верблюжья ферма - прогулки на верблюдах Эйлат. Derekh Nakhal Shlomo

Любителям активного отдыха в Эйлате стоит посетить верблюжью ферму. Прокатиться по пустыне на…

Центр туризма Zman Midbar (Израиль) - путешествия и ночевка на юге Израиля Арад. P.O.Box 5131, Arad 89150

Хотите узнать и увидеть все самые интересные достопримечательности Юга Израиля, пустыни Негев и…

Крокодиловая ферма Crocoloco («Кроколоко») Мертвое море. Ир Овот, Арава

В кибуце Ир Овот, неподалеку от мошава Хацева, в 25 километрах южнее Мертвого моря, находится…

Ферма антилоп в Араве Эйн Бокек. Между мошавами Сапир и Цофар, в 60 километрах южнее Мертвого моря

Можно ли по дороге в Эйлат попасть в Африку? Остановиться посреди бесконечного пути, пролегающего…

Парк «Тимна» Эйлат. Недалеко от Эйлата

Природный парк Тимна находится в 25 километрах к северу от Эйлата. Это один из самых потрясающих…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Отдых в Эйлате и на Красном море: праздник Нептуна каждый день. Дайвинг, лодки, катания и ихтиология для всех Эйлат – лучшее в Израиле место для отдыха на воде. Красное море пригодно для купания весь год, а количество развлечений почти бесконечно: дайвинг, яхты, лодки, океанариум и многое другое!

Эйлат – лучшее в Израиле место для отдыха на воде. Красное море пригодно для купания весь год, а количество развлечений почти бесконечно: дайвинг, яхты, лодки, океанариум и многое другое! Первое и, пожалуй,  главное для тех кто думает об отдыхе в Эйлате – океанариум, который не…

Аэропорт Эйлата – важная информация для посетителей курорта на Красном море Люди, которые отправляются на отдых на Красное море, обязательно попадают в аэропорт Эйлата

Аэропорт Эйлата – один из важнейших туристических объектов Израиля. Большинство туристов добирается в Израиль при помощи авиационного транспорта, так как попасть туда другими методами оказывается не так быстро и эффективно. Те люди, которые отправляются на отдых на Красное море, обязательно…

Волшебные и таинственные пещеры Израиля Самые любопытные для посещения сталактитовые, соляные, искусственные и другие пещеры от Мертвого моря и холмов Иерусалима до горы Кармель и Верхней Галилеи

Сталактитовые и соляные, карстовые и искусственные. В них жили древние неандертальцы и участники восстания Бар-Кохбы, первые христианские отшельники и даже сам царь Давид. Мы выбрали десять самых любопытных, которые стоит посетить в первую очередь. Сорек (Авшалом) — обнаруженная случайно в…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.