Лето на дворе: 10 самых оригинальных и освежающих коктейлей в Израиле

Добавить в Избранное

Лето на дворе: 10 самых оригинальных и освежающих коктейлей в Израиле


А теперь пьем! При желании можно добавить светлого рома, джина или текилы.

На улице — середина лета, температура воздуха колеблется от 30 до 40 градусов, кондиционеры работают на полную мощность, а горячее солнце, даже погружаясь вечером в воды Средиземного моря, оставляет свой жар до самого утра. И всем, от Иерусалима до Хайфы, от Тель-Авива до Беэр-Шевы, постоянно хочется пить. Утолить жажду и глотнуть свежести этим летом поможет один из 10 самых оригинальных коктейлей, найденных нами в израильских барах.

Коктейль Gin Q, подается в баре Branja, Тель-Авив 

Свежий огурец очищается от кожуры, разрезается на небольшие куски и вместе с базиликом и ложкой лимонного сока хорошенько взбивается в шейкере. После превращения всего вышеперечисленного в однородную массу добавляются 60 мл джина, совсем немного сахарного сиропа и столовая ложка дынного ликера Midori. Затем еще немного «шейка», и напиток выливается в бокал с покрошенными туда заранее маленькими кусочками оставшейся кожуры огурца. Сверху наливается 45 мл тоника, и райское охлаждение начинается.

Russian Collins, подается в баре 223, Тель-Авив

Ариэль Лейзгольд (Ariel Leizgold), сын репатриантов из СССР, обладатель приза World Class 2014, а также завоевавший в 2015 году звание лучшего бармена Израиля, среди прочих своих уникальных изобретений предлагает коктейль Russian Collins (не путать с коктейлями Black Russian или John Collins!). Смешиваем прямо в бокале 60 мл водки Russian Standard, 25 мл лимонного сока и 12,5 мл сахарного сиропа. Добавляем льда и 75 мл содовой, тщательно перемешиваем ложкой и украшаем кусочком лимона. Подать в высоком бокале. Особенно актуально в пятницу.

Свекольная «Маргарита», подается в Popina, Тель-Авив

Очищаем небольшую свеклу и нарезаем ее кубиками, после чего варим в течение 3 часов до мягкого состояния, охлаждаем. Затем берем две столовые ложки свекольных кубиков, кидаем их в шейкер, добавляем несколько листьев кориандра и кусочек имбиря, заливаем 45 мл текилы, 30 мл апельсинового ликера, 30 мл лимонного сока, 15 мл сахарной воды и кидаем туда же много льда. Все это долго и тщательно взбиваем, после чего процеживаем в бокал. Соль и перец — по вкусу.

Sharp Story, подается в ресторане Taizu, Тель-Авив

Вначале готовим сироп, вскипятив в равной пропорции воду и пальмовый сахар. Добавляем немного специй (тимьян, масала и гуава подойдут лучше всего), снова кипятим, а потом остужаем до комнатной температуры. В отдельной посуде в порошок васаби добавляем горячей воды и размешиваем до однородной густой массы. Заливаем в шейкер 20 мл коньяка Courvoisier, 20 мл водки Stolichnaya, 20 мл кокосового ликера, по 30 мл ананасового сока и сока лайма, 10 мл ананасового пюре и пол-ложки эспрессо. Хорошенько взбиваем, добавляем приготовленный васаби и сироп и, засыпав лед, снова трясем шейкером. Разливаем по бокалам и надолго забываем о жаре.

«Пуля в голову» (Bullet in the Head), подается в Imperial Craft Cocktail Bar, Тель-Авив

Рецепт этого коктейля здесь несколько отличается от известного оригинала, но от этого напиток не становится менее убойным и вкусным. Берем 30 мл бурбона Woodford Reserve, смешиваем в шейкере с 30 мл ликера из бузины St.Germain, добавляем 30 мл лимонного сока, яичный белок и 15 мл свекольного сиропа. Все взбивается до состояния смузи, переливается в бокал, куда добавляются кубики льда. Получаем сладкий, пряный цветочный вкус и темно-малиновый цвет. Прощай, серая реальность!

«Пчелиные коленки» (Bee's Knees), подается в Lounge Bar Aria, Тель-Авив

Оранжевый цвет этого коктейля не должен вводить в заблуждение: это не водка с апельсиновым соком. Уникальным ингредиентом напитка является топленое масло. Кроме него в составе наличествуют 60 мл рома Appleton, 20 мл пчелиного меда, 15 мл апельсинового сока и немного выжатого лайма. На вкус похоже на жареный тост с вареньем и маслом, только без самого тоста. Легкие нотки сладости и цитрусовых невероятно освежают в жару.

Madame Lily, подается в баре Double Standard, Тель-Авив

Этот коктейль с легкой руки бармена Ноам Шарет взял «золото» в финале израильского конкурса «Бакарди Легаси-2017». Для его приготовления стекло бокала для шампанского сначала нежно, но тщательно изнутри обмывается абсентом. Шейкер тем временем заполняется 45 мл Bacardi Carta Blanca, 25 мл яблочного Calvados, 25 мл сахарного сиропа, 15 мл лайма и измельченным яблоком сорта Granny Smith. Все содержимое хорошо взбивается и наливается в уже приготовленный бокал с запахом абсента. Удовольствие гарантировано.

«Укуренные карибцы» (Smoke off the caribbeans), подается в пабе Taylor Made, Тель-Авив

Сей коктейль со столь эксклюзивным названием, который вам предложат в одном из красивейших баров Тель-Авива, включает в себя следующие ингредиенты: 45 мл Bacardi Black, 30 мл ликера из бузины St.Germain, 30 мл текилы Vida Mezcal, по 15 мл сиропа маракуйи, сока банана и сока выжатого лимона. После двух бокалов этого божественного напитка вы действительно почувствуете себя ближе к богам, как к индейским, так и ко всем другим. А при дальнейшем потреблении, возможно, вам даже станет доступен язык племени Калинаго.

«Финское лето» (Finic summer), изготавливается в баре Zalame ACB, Беэр-Шева

Не только в футболе представители Беэр-Шевы самые лучшие в 2017 году в Израиле — на соревнованиях «Лучший бармен Израиля 2017» первенство взял именно представитель этого города — Давид Калинчев. А его коктейль «Финское лето» победил в состязании Finlandia Vodka Cup 2015 и не утратил своей актуальности за два года. Для коктейля понадобятся 20 мл водки Finlandia, 10 мл ликера St.Germain, 7 мл ликера Chambord, 5 мл виски Laphroaig, 5 мл ликера Grand Marnier и по 10 мл соков из гуавы, ананаса и лимона. Ингредиенты взбиваются в шейкере и подаются в бокале со льдом. И лето становится еще более прекрасным.

Арбузный коктейль, изготавливаемый при помощи дрели и вешалки. Изготавливается индивидуально

Спастись от жары в собственном доме поможет следующее: возьмите целый охлажденный арбуз и, включив электродрель, проделайте в его толстой кожуре небольшое отверстие. После этого найдите самую простую металлическую вешалку из тонкой проволоки, которую не жалко, согните ее и установите вместо сверла на дрель, создав некое подобие миксера. Поместите импровизированную «взбивалку» внутрь арбуза и в течение 30 секунд превращайте его содержимое в коктейль. А теперь пьем! При желании можно добавить светлого рома, джина или текилы.

Разумеется, кроме перечисленных коктейлей в нашей стране можно найти еще море любопытных напитков, но невозможно объять необъятное. Поэтому мы лишь наметили возможные варианты и направления, а выбор и дегустацию разнообразных напитков из многочисленных пабов, баров и ресторанов мы оставляем за вами.

Больше информации о барах и пабах в Израиле вы можете найти в этом разделе


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Vicky. Cristina Тель-Авив Яффо. Ha-Takhana Campus

Vicky. Cristina (Израиль) - это модный тапас-бар и ресторан в Тель-Авиве, предлагающий сочетание…

Ресторан Little Prague («Малая Прага») Тель-Авив Яффо. Allenby 56

Сеть ресторанов Little Prague («Малая Прага»), распахнувшая двери своего первого…

Ночной клуб Malina Хайфа. Sderot HaHistadrut 60

Nightclub Malina - самый крупный. самый стильный, самый популярный ночной клуб на севере…

Mikes Place Тель-Авив Яффо. Retsif Herbert Samuel St 86

Сеть музыкальных баров Mike’s Place (Израиль) - это настоящий бренд, один из немногих,…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Кулинарные путешествия по Израилю: Вкусы и ароматы Галилеи Местные кулинары умеют удивить гостей дерзкой фантазией...

В зимний и весенний период северная часть Израиля, прежде всего Галилея, превращается в буйно цветущий сад. В любом – даже самом отдаленном уголке этого райского сада вас ждет экзотический ресторанчик или уютное домашнее кафе. // В Хайфе – "столице" израильского севера кафе и…

Хайфа - кулинарный рай для веганов: 10 лучших ресторанов города с богатым вегетарианским меню Вегетарианские рестораны в Хайфе уже давно не просто дань моде. Вегетарианские рестораны в Хайфе – это уже явление всеизраильского масштаба.

Вегетарианские рестораны в Хайфе уже давно не просто дань моде. Вегетарианские рестораны в Хайфе – это уже явление всеизраильского масштаба. // // После недавнего доклада Всемирной организации здравоохранения о вреде мяса, движение любителей вегетарианской кухни празднует еще одну…

Скандальное расследование – 5 самых чистых и вкусных хумусных ресторанов в Израиле. И 5 ресторанов закрытых инспекторами Министерства Здравоохранения Журналистки 10 канала ИТВ решили раз и навсегда узнать в каком ресторане в Израиле готовят самый вкусный хумус.

Хумусных ресторанов в Израиле сотни. Хумус считается в Израиле национальным блюдом. Среди сотен хумусных ресторанов Израиля есть простые районные забегаловки, а есть настоящие кулинарные бренды, известные даже за пределами страны. // Журналистки 10 канала ИТВ решили раз и навсегда узнать в…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.