Иерусалим торговый: места шопинга от бутика до блошиного рынка

Добавить в Избранное

Иерусалим торговый: места шопинга от бутика до блошиного рынка


Мы расскажем вам, куда стоит пойти и что посмотреть в торговых центрах, магазинах и на рынках Иерусалима

Иерусалим  – это не только святые места и привлекательные туристические маршруты, это в первую очередь город, где живут и работают люди. Население Иерусалима – более восьмисот тысяч человек, и недалек тот день, когда израильская столица по праву будет считаться мегаполисом. Конечно, как в любом большом городе, в Иерусалиме есть необходимая инфраструктура: больницы, транспорт, в том числе знаменитый иерусалимский трамвай, а также множество магазинов, в которые интересно заглянуть не только жителям, но и гостям города.

Вполне насладившись архаикой и отдав должное местной кухне, почти каждый путешественник рано или поздно задумывается: что же привезти с собой на память? Некоторые ограничатся скромным магнитом, однако для многих шопинг – неотъемлемая часть отдыха. И настает тот день, когда турист решает всерьез пройтись по местным магазинам. Для этого мы расскажем вам, куда стоит пойти и что посмотреть в торговых центрах, магазинах и на рынках Иерусалима. Сразу напомню, что с середины дня пятницы до заката в субботу все магазины закрыты – в священном городе строго соблюдается шабат.

Первое привлекательное с точки зрения шопинга место – это роскошный торговый центр «Мамила», расположенный под стенами Старого города. Вы можете спуститься туда прямо по лестнице от Яффских ворот – с направлением трудно ошибиться. В торговом центре «Мамила» представлены магазины израильских и мировых брендов: Mango, MAC, GAP, Castro, Steimatzky, H. Stern, BEBE, Polo, Ralph Lauren, Nautica, Tommy Hilfiger, Topshop и другие, включая Rolex, Gucci, Rado, Lacroix и Omega. Всего 120 магазинов и бутиков – «Мамила» старается держать марку лучшего торгового центра в Иерусалиме, поэтому встречает покупателей сияющими витринами и предметами роскоши. Также на его территории есть множество популярных сетевых кафе и несколько ресторанов. Зачастую там просто приятно прогуляться, даже если вы не планируете дорогих покупок, – искусственная пешеходная зона, где располагается «Мамила», украшена чудесными современными скульптурами, часть которых продается.

Следующий популярный торговый центр – «Малха», он находится на южном конце шоссе Бегина (Agudat Sport Maccabi st., 1), в месте, довольно удаленном от нахоженных туристических троп. «Малха»  –  это крупнейший торговый центр в Иерусалиме, и хотя он проигрывает «Мамиле» в пышности, шопинг там может оказаться гораздо более эффективным: к вашим услугам целых 260 магазинов, а также кинотеатр с 12 залами, различные развлекательные учреждения и детская площадка. "Малха" считается торговым центром средней ценовой категории, а в качестве бонуса вы можете застать одно из проводимых мероприятий, таких как OpenArt – ярмарка работ художников-инвалидов или Ярмарка фермеров.

От современных торговых центров плавно перейдем к традиционным магазинам. Пешеходная улица Нахалат-Шива – это в первую очередь торгово-развлекательный квартал со множеством маленьких лавочек и кафе. В этих крошечных заведениях вы найдете разнообразные вещи, связанные с еврейским бытом, книги, сувениры, а также подлинные артефакты и предметы старины.

Сувениры из Иерусалима, Иерусалим торговый: места шопинга от бутика до блошиного рынка, что купить в Иерусалиме

Еще более традиционной формой восточной торговли является рынок. На улице Яффо вы можете посетить знаменитый иерусалимский рынок Маханэ-Иегуда, который по праву считается самым красочным и оживленным в стране. На рынке покупают в основном овощи, фрукты, орехи и специи, а также разные продукты с ферм и частных продуктовых мини-фабрик. Если вы в своем путешествии готовите самостоятельно, обязательно зайдите на рынок Маханэ-Иегуда, и вам обеспечено море впечатлений и свежайшая зелень к обеду.

И последнее место, о котором нельзя не упомянуть, – рынок Старого города. Его узкие улицы – настоящие торговые ряды, забитые всякой всячиной. Украшения, восточная одежда, сувениры, религиозная атрибутика, галантерея – чего там только нет! Небрежная восточная манера – вещи в сумасшедшем количестве буквально навалены на стендах и просто на полу. Зычные голоса местных торговцев непременно завлекут вас в одну из тесных лавочек, где расторопный малый предложит вам купить замечательную безделицу по весьма чувствительной цене. Не спешите доставать кошелек, на рынке Старого города свои правила: здесь в почете те, кто умеет искусно торговаться.

Шопинг – не просто поход за покупками, это отдельное маленькое путешествие. «Иерусалим торговый» - забавная и познавательная экскурсия, которую вы можете устроить себе самостоятельно, оставив день для посещения магазинов и рынков Святого города. Вы можете потратить скромную сумму на сувениры и местные лакомства или, напротив, купить несколько изысканных предметов антиквариата. В любом случае вам гарантирована масса новых впечатлений и маленьких открытий, которыми город щедро делится со всеми своими гостями.


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

В Иерусалим за уникальными сувенирами и иудаикой - краткий курс по шопингу в столице Израиля Шопинг здесь относительно недорогой и достаточно разнообразный. С чего же мы начнем? Конечно, со Старого Города.

Нам кажется, пора внести поправку в расхожую фразу о том, что «Иерусалим молится, Хайфа трудится, а Тель-Авив развлекается». При том, что Иерусалим действительно город трех религий, где расположены святыни разных конфессий, торговля здесь процветает не хуже, чем в том же Тель-Авиве с его…

Урбанистическое искусство Тель-Авива: рандеву среди уличных скульптур и достопримечательностей Тель-Авива В этом обзоре мы расскажем вам о необычных достопримечательностях Тель-Авива уличных скульптурах.

В этом обзоре мы расскажем вам о необычных достопримечательностях Тель-Авива — уличных скульптурах. Несколько лет назад муниципалитет Тель-Авива опубликовал полный список уличных скульптур с их расположением. Некоторые из них давно стали символичными для этого города, настоящими…

Шоппинг и покупки в Израиле – гид для мудрого туриста Насущный вопрос любого путешественника или обычного шопоголика — что и где в Израиле купить этакого? Что привезти из Израиля?

Насущный вопрос любого путешественника или обычного шопоголика — что и где в Израиле купить этакого? Что привезти из Израиля? Как прожить день без новой кофты, рубашки, вон той винтажной куртки, очередного (ну совсем маленького!) бриллиантика, этого прекрасного одеколона (на который…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.