Добавить в Избранное

"Гешер", "Габима", "Идишпиль" и "Маленький" – подробный гид по театрам в Израиле


В нашей стране часто гастролируют известные театры из-за рубежа

Даже для тех, кто не владеет ивритом, у нас в Израиле вполне достаточно мест, где можно получить удовольствие от хороших театральных спектаклей, оперных постановок и мюзиклов. Было бы желание!

Театр «Гешер» (Тель-Авив)

Каждая премьера «Гешера», созданного выходцами из бывшего Союза 25 лет назад и известного не только в Израиле, но и во многих странах мира, - настоящий праздник для любителей театра. Репертуар «Гешера» необычайно разнообразен – от русской и зарубежной классики до мюзиклов. Режиссер Евгений Арье, композитор Ави Биньямин и актерский состав – профессионалы из высшей лиги. Камерные спектакли идут в «ангаре» (малом зале) «Гешера», большие – в помещении театра «Нога», где спектакли на иврите дублируются бегущей строкой. Если вы хотите попасть в театр «Гешер», особенно на премьеру, позаботьтесь о билетах заранее. Театр постоянно выезжает на гастроли в разные страны мира и принимает у себя в гостях лучшие зарубежные труппы. Если вам повезет, вы можете попасть на один из международных театральных фестивалей, которые каждый год проходят в «Гешере». 

Театр «Маленький» (Тель-Авив)

Этот театр особый, для любителей камерных спектаклей. Он создан двадцать лет назад выходцами из бывшего Союза, и спектакли здесь идут на русском языке. Репертуар «Маленького» - для театральных гурманов: здесь ставят спектакли по произведениям таких авторов, как Патрик Зюскинд, Даниил Хармс, Альбер Камю, Станислав Мрожек, Сергей Довлатов. Театром руководит известный режиссер и актер Михаил Теплицкий. В труппе «Маленького» - замечательные актеры. Если вам еще не приходилось видеть спектакли этого театра, не упустите такой возможности.

Новая Израильская опера (Тель-Авив)

Новая Израильская опера, появившаяся в стране более тридцати лет назад и пользующаяся большим успехом у любителей этого жанра, – заметное явление в культурной жизни страны благодаря разнообразному репертуару, постановщикам с мировым именем и известным зарубежным оперным труппам, гастроли которых проходят в нашей стране. Посещение спектаклей в Новой Израильской опере  – настоящее пиршество для любителей оперы еще и потому, что она находится в современном комплексе «Центр сценических искусств» Голды Меир. Зал рассчитан на полторы тысячи мест, но о билетах на премьеры стоит позаботиться заранее.

Конечно, это далеко не полный список мест, которые стоит посетить любителям театрального искусства в Израиле.

Те, кто владеет ивритом, получат большое удовольствие от спектаклей старейшего израильского театра «Габима», мюзиклов и оригинальных постановок Камерного театра.

В Израиле есть театр «Идишпиль», спектакли которого идут на идиш. Кроме того, в нашей стране часто гастролируют известные театры из-за рубежа или проходят антрепризные спектакли с участием известных актеров российских театров. Возможностей много, было бы желание... 


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

То ли Сильвестр, то ли "Novygod", но не отметить нельзя! До Нового 2018-го года осталось почти ничего, но, возможно, вы из тех, кто решает все в самый последний момент. Где в Израиле можно весело отметить праздник?

Даже в Израиле в последнюю минуту реально придумать, где хорошо встретить год Желтой Земляной Собаки. Вот вам несколько вариантов:   Фудмаркет Shuk Rotschild Allenby на углу бульвара Ротшильд и улицы Алленби в Тель-Авиве организует грандиозную новогоднюю вечеринку с живым концертом. Все…

Морские прогулки в Израиле. TOP-10 Водные круизы на яхтах от Яффо до Хайфы, шхуны на озере Кинерет, катамараны на реке Иордан, яхты с прозрачным дном в Красном и резиновая лодка Мёртвом море

Израиль расположен в окружении трёх морей и, даже несмотря на то, что по одному из них, Мёртвому, не сильно поплаваешь (хотя вас ждет сюрприз!), альтернатив совершить путешествие под парусом, на катере или на лодке здесь достаточно. Про аренду яхт в Израиле мы уже писали, а сегодня предлагаем 10…

Рош ха-Шана 2022: праздничные мероприятия Куда пойти, где отметить и что купить в еврейский Новый год 5779: распродажа вина и мёда, концерты и фестивали, экскурсии и карнавалы, сбор граната и многое другое

Несмотря на то, что Рош ха-Шана все-таки считается домашним праздником с медом, яблоками, фаршированной рыбой и вином, по всему Израилю пройдут приуроченные к этому дню многочисленные мероприятия. Мы собрали самые интересные из них. // Начнется веселье заранее, когда 7 сентября на…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.