Рестораны Израиля на любой вкус: маленькое руководство для убежденных чревоугодников

Добавить в Избранное

Рестораны Израиля на любой вкус: маленькое руководство для убежденных чревоугодников


Каких только ресторанов нет в Израиле! Начинается все с традиционных крошечных хумусийот (заведения, где подают хумус) и заканчивается дорогими модными ресторанами с авторской кухней, предназначенной для гурманов.

Как справедливо написал израильский журналист Ариэль Бульштейн, «народ Израиля любит покушать, а еще больше любит поспорить, где лучше кушать». Ресторанов в стране великое множество, и можно, не погрешив против истины, сказать, что ресторанный бизнес сегодня переживает настоящий бум. История развития заведений общественного питания в Израиле примечательна тем, что каждое новое поколение репатриантов привозит с собой свои представления о комфорте, сервисе, моде и, конечно о том, что и как следует есть. Предприниматели, повара и рестораторы, приезжающие в страну из разных уголков света, не успев толком обжиться, уже открывают собственные заведения на радость представителям своей диаспоры и на горе конкурентам.

Каких только ресторанов нет в Израиле! Начинается все с традиционных крошечных хумусийот (заведения, где подают хумус) и заканчивается дорогими модными ресторанами с авторской кухней, предназначенной для гурманов.

А направления! Итальянская, французская, йеменская, ливанская, индийская, японская, корейская, американская, русская, украинская, чешская, грузинская, бухарская и прочие кухни, модные направления для веганов и вегетарианцев, фьюжн-кухня, кошерные и не кошерные, мясные, молочные, рыбные рестораны... Впрочем, израильтяне на изобилие не сетуют, напротив, у каждой семьи, каждой компании есть свои излюбленные местечки, а поскольку в Израиле исторически заведено часто столоваться вне дома, спрос со временем не ослабевает.

 

Что касается сервиса в ресторанах Израиля, он может колебаться от категорической единицы до твердой пятерки по пятибалльной шкале.

Рестораны Израиля на любой вкус: маленькое руководство для любителей ресторанов в Израиле, в Тель-Авиве, Иерусалиме и рестораны в Эйлате

 

Приятно удивит гостей страны неизменная приветливость израильских официантов: иной раз и обслужат медленно, и блюдо перепутают, и тарелку разобьют, но все это с такой милой улыбкой и жизнерадостной невозмутимостью, что просто совесть не позволяет устроить скандал. Чаевые в Израиле принято давать серьезные: 10-15 процентов счета будут достаточной благодарностью за хорошее обслуживание, но никто не обидится, если вы оставите больше. Если говорить о ценах, то в зависимости от аппетита и перечня заказанных блюд средний счет в среднем ресторане составит 100-200 шекелей на двоих (это приблизительно от 25 до 50 долларов). Впрочем, еду часто уносят с собой (это принято), потому что средняя израильская порция по объему выглядит, как 2-4 европейских.

Поскольку выбор ресторана – дело вкуса и, как мы говорили выше, есть из чего выбирать, я, пожалуй, остановлюсь на своих любимых заведениях. Расположены они в основном в центре страны.

Первый мой «любимец» - ресторан Sushi Origami. Он находится в Ришон ле-Ционе, на ул. Моше Бекер, 11. Ресторан этот очень молодой и весьма компактный, всего на 20 посадочных мест. Продуманный аккуратный интерьер и нежные фигурки оригами, мотив которых использован в украшении зала, делают ресторан невероятно уютным и современным местом. Владелица и шеф-повар «Оригами» Анна открыла свое заведение не просто потому, что суши сегодня в тренде. Анна – убежденный и фанатичный «сушиман», имеющий свой взгляд на «правильные» суши и прошедший серьезную школу «сушистов» за границей. Поэтому в "Оригами" вам предложат суши, которые вы вряд ли попробуете где-либо еще в стране, а также авторские суши, например, необычайно красивый «Ролл Радуга» с оранжевой и зеленой икрой тобико. Маленькие и очаровательные «фишки» ресторана – специальные роллы для беременных и кормящих, особая бумага для складывания оригами, которую с радостью предложат юным посетителям, а также мастер-классы по изготовлению суши от шефа.

Рестораны Израиля на любой вкус: маленькое руководство для любителей ресторанов в Израиле, в Тель-Авиве, Иерусалиме и рестораны в Эйлате

Следующий любимый ресторан называется Le Bistro Bar, и расположен он в новом деловом центре Холона, по адресу ул. Арокмим, 26. Это заведение в некотором смысле - противоположность упомянутого «Оригами», в первую очередь потому, что не только не является камерным и тематическим, но и стремится объять необъятное. Концепция ресторана – «утром кафе с собственной пекарней и кондитерской, в обед – место для деловых встреч и переговоров, а вечером – бар, с хорошей музыкой, вкусной едой и напитками». При таком разбросе целей ресторан, естественно, не может оставаться в рамках одной кулинарной стратегии, поэтому в меню представлены блюда французской, американской и средиземноморской кухни. Акцент все-таки французский, о чем свидетельствует название, но помимо круассана, французского сэндвича, изысканных салатов или воздушного десерта на французский манер вы вполне можете получить добротный американский стейк. В баре готовят отличные коктейли на любой вкус, а особой гордостью ресторана является новый шеф-повар, в послужном списке которого лучшие заведения Израиля и «боевой» кейтеринг для гастролирующих в стране мировых звезд.

 

Bukaroo - настоящий рай для убежденных мясоедов. Локация - ул. Зархин, 13, "Хай-Тек" парк Раананы. В это заведение лучше приходить компанией в несколько человек, потому что мясо в "Бакару" подают не отдельными порциями, а целыми «трапезами». Трапеза включает 6 или 8 перемен мясных блюд, подаваемых в центр стола. Гости должны брать по кусочку и не спеша дегустировать угощение. Концепция Бакару рассчитана на несколько часов таких гедонистических посиделок. Попеременно вам принесут копченое куриное филе, филе говядины, асадо, телятину, утку и антрекоты, и все это изобилие дополнят салатами и гарнирами. Чтобы легче было переварить мясо, от которого невозможно оторваться, вам предложат дешевое и чрезвычайно вкусное домашнее южноамериканское вино, а также недурное пиво. Если у вас хватит сил, можете также дополнить свой пир изысканным десертом, который изготавливают на месте.

И наконец, безусловный хит для русскоговорящих гостей страны и заезжих знаменитостей – тель-авивский ресторан «Баба Яга», расположенный на улице Ха-Яркон, 12. Два ресторанных зала и зеленый двор-сад рассчитаны на большое количество посетителей и способны одновременно принять семьи с детьми, романтические парочки и большие шумные компании. Главный акцент – русская и украинская кухня, что, впрочем, не мешает подавать уже давно ставшие интернациональными деликатесы вроде карпаччо или фуа-гра. Весь персонал говорит по-русски, в ресторане не редки джазовые и гитарные вечера. Так что если после хумуса и шавермы вы соскучились по борщу и блинам – добро пожаловать в «Бабу Ягу».

В общем, рестораны Израиля способны угодить каждому, главное, выбрать места по душе и по вкусу, но и в процессе выбора вам не удастся ни соскучиться, ни, как ни прискорбно, похудеть. Бэтеавон, друзья, приятного вам аппетита и отличного отдыха!

 


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Зимнее мероприятие в Limani Bistro в порту Кейсарии

В ресторане Limani Bistro, занимающем здание древней крепости крестоносцев в порту Кейсарии, зимний сезон начался с грандиозного специального мероприятия  По пятницам два первых блюда можно получить по цене одного! Иными словами, в зимний период романтический ужин на двоих или на целую компанию…

День Любви (ту бе-Ав) и день Святого Валентина в Израиле: 10 ресторанов, которые помогут вам вспомнить романтическое настроение первого свидания В Израиле дорога к сердцу прекрасной дамы/рыцаря пролегает через ресторан с самой романтической атмосферой!

Помните ли вы, в какое кафе или ресторан пригласил вас будущий муж впервые после знакомства, когда вам и в голову бы не пришло, что именно он – ваш суженый, с ним вы сыграете свадьбу, родите детей и будете жить долго и счастливо?  Если вы сходу воскликнули: "Конечно, помню, мы провели…

7 ресторанов в Иерусалиме, работающих в субботу – не очень кошерно, зато очень очень вкусно! Рестораны в Иерусалиме, работающие в субботу сегодня уже ни у кого не вызывают шока. Таких ресторанов в Иерусалиме немало.

Рестораны в Иерусалиме, работающие в субботу сегодня уже ни у кого не вызывают шока. Таких ресторанов в Иерусалиме немало. Редакция сайта TopIsrael потратила субботу для того, чтобы отобрать для вас лучшие из них. В Израиле говорят: "Тель-Авив развлекается, Хайфа работает, а Иерусалим молится". На…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.