Шоппинг и покупки в Израиле – гид для мудрого туриста

Добавить в Избранное

Шоппинг и покупки в Израиле – гид для мудрого туриста


Шоппинг и покупки в Израиле — это один из национальных видов спорта

Насущный вопрос любого путешественника или обычного шопоголика — что и где в Израиле купить этакого? Что привезти из Израиля?

Как прожить день без новой кофты, рубашки, вон той винтажной куртки, очередного (ну совсем маленького!) бриллиантика, этого прекрасного одеколона (на который скидка 50%!) и ещё много чего?! И тут – бац! – Израиль. Куда пойти? Как найти? Кого позвать?

Шоппинг и покупки в Израиле — это один из национальных видов спорта. Современные торговые центры с широчайшим ассортиментом новинок брендовой одежды, обуви, ювелирных изделий и аксессуаров разрастаются, словно грибы, мирно уживаясь с колоритными восточными базарами и развалами антиквариата, оригинальных сувениров и предметов мебели.

Самыми популярными городами для покупок и шоппинга, которые уже давно стали своеобразной Меккой для туристов и жителей Израиля, являются Иерусалим с неповторимым рынком Старого города, Тель-Авив с многочисленными моллами и ярмарками и, конечно же, Эйлат, объявленный безналоговой зоной. А иерусалимская «Малха», тель-авивский «Азриэли» и хайфский «Гранд-Каньон» считаются крупнейшими торговыми центрами на Ближнем Востоке.

В Тель-Авиве даже родился удивительный глагол «леиздангеф» (дизенгофиться), обозначающий прогулку по улице Дизенгоф, полной причудливых лавок, антикварных рынков и совершенно нестандартных бутиков. На этой главной артерии города расположились более 400 магазинов.

Что же купить в Израиле в первую очередь? Разумеется, знаменитую на весь мир косметику Мёртвого моря, известную своими целебными свойствами. Именно из этих ингредиентов в давние времена изготавливался уникальный «бальзам красоты», которым пользовались ещё Клеопатра и царица Савская.

Кроме того, возможно это станет для вас откровением, но Израиль за последние годы стал одним из мировых лидеров в области виноделия. На международных выставках в Китае и Италии израильские вина лишь за один 2016 год взяли семь золотых медалей.

Нельзя не упомянуть о Алмазной бирже Израиля в Рамат Гане, одной из крупнейших в мире. Ведь огранка алмазов издревле считалась исключительно еврейской профессией, и где, если не в Израиле, задуматься о покупке бриллианта или другого ювелирного украшения. И именно здесь у вас будет шанс приобрести драгоценный камень за половину, а то и за четверть цены от той, что вы видели в магазине.

А как не заехать в одну из друзских деревень и не накупить совершенно удивительных подарков и сувениров? Или не посетить бедуинский базар в Беэр Шеве, который проводится раз в неделю со времён османского владычества. Уже не говоря о блошином рынке в Яффо, главной центральной барахолке страны.

Необходимо обратить внимание на работу местных магазинов в Израиле. Большинство из тех, что не находятся в торговых центрах, работают примерно с 10 утра до 7-8 вечера. Перерывов на обед здесь практически никогда не бывает. Но случается, что у некоторых из них — укороченный вторник, когда хозяева посреди недели закрывают своё заведение около 3-4 дня. Ну и всегда укороченной получается пятница, ведь суббота в Израиле — выходной.

Зато именно в субботу в центре страны открыт известный на весь Израиль аутлет-комплекс «Билу». Сюда стоит заглянуть хотя бы раз и насладиться скидками на эксклюзивную и брендовую одежду и обувь. Кстати, насчёт скидок! Грандиозные распродажи происходят в канун больших праздников, перед Песахом (март-апрель) и еврейским Новым Годом (сентябрь-октябрь), и «Блэк фрайдей» в четвертую пятницу ноября.

А воскресенье в Израиле — рабочий день и все магазины, базары и бутики открыты.


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Шоппинг в Тель-Авиве и окрестностях: ювелирные магазины, торговые центры Тель-Авива, аутлет в Герцелии Для гостей Израиля покупки и шопинг – неотъемлемая часть отдыха, для израильтян – небольшое приключение.

Для гостей Израиля покупки и шопинг – неотъемлемая часть отдыха, для израильтян – небольшое приключение. Но если приступ шопинга настиг тех и других в центре страны, они просто обречены на покупку. Где предпочитают гулять любители покупок шопинга в Тель-Авиве и центре Израиля? В больших…

5 ювелирных магазинов в Тель-Авиве, в которых можно купить уникальные антикварные украшения В этом обзоре мы расскажем вам о том, где в Тель-Авиве можно купить раритетные поистине уникальные антикварные ювелирные украшения и аксессуары.

Ювелирных магазинов в Израиле тысячи, а в Тель-Авиве пожалуй несколько сотен. Соответственно выбор ювелирных украшений в Израиле огромен. Но каждая женщина хочет иметь уникальное украшение, которого не увидишь больше ни на ком другом. В этом обзоре мы расскажем вам о том, где в Тель-Авиве…

Арт галереи Тель-Авива – гид для настоящих любителей искусства Арт галереи Тель-Авива помогут раскрыть глубины израильского искусства. Данный город не зря считается центром искусства страны

Живопись всегда находилась на одном из наиболее значительных мест среди всех разновидностей искусства. Ее ценителям интересны, как старые мастера, так и новые явления в этом виде искусства. Во время отдыха, самое время ознакомиться не только с местными достопримечательностями, но и увидеть, какие…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.