Что привезти из Израиля: израильское серебро, косметика Мертвого моря, израильская косметика и другие  сувениры из Израиля

Добавить в Избранное

Что привезти из Израиля: израильское серебро, косметика Мертвого моря, израильская косметика и другие сувениры из Израиля


Израиль – от севера до юга – сплошной шопинговый «рай»

Бывалые путешественники утверждают, что израильский duty free в аэропорту Бен-Гурион – вне конкуренции. Открыт круглосуточно и торгует всем, что душе угодно. Тут и израильское серебро, косметика Мертвого моря, израильская косметика, грязь Мертвого моря и другие сувениры из Израиля.

Что уж говорить о самой стране! Что привезти из Израиля? 

Покупка бриллиантов и ювелирные магазины в Израиле

Что привезти из Израиля: израильское серебро, косметика Мертвого моря, израильская косметика и другие  сувениры из Израиля

Бриллиантовые украшения, достойные самых великосветских вечеринок, натуральная косметика Мертвого моря – уникального места на планете, талисманы Святой земли для представителей разных религий, восточные сладости и пряности – и это далеко не все из перечня особенных покупок, которые можно сделать только в Израиле.

Дорогие украшения с сертифицированными бриллиантами продаются не только в районе Алмазной биржи в Рамат-Гане, но и в ювелирных магазинах по всему Израилю. Это хорошая инвестиция, а кроме того, у подобной покупки есть все шансы стать фамильной реликвией и передаваться по наследству.

Эксклюзивные дизайнерские украшения стоит поискать в Тель-Авиве – в районе бутиков на «Тахане» (Неве-Цедек), на «израильском Манхэттене» - площади Кикар ха-Медина, на улицах Шенкин, Дизенгоф и Бен-Иегуда.

Украшения с редким эйлатским камнем продаются по всему Израилю, но самый большой их выбор, конечно, в Эйлате, где находится магазин-фабрика по их производству. Кстати, у последних есть шанс стать раритетом – месторождение этого минерала в Израиле практически исчерпано.

Косметика Мертвого моря, израильская косметика, грязь Мертвого моря и другие сувениры из Израиля

Израильскую косметику и различные препараты на основе минералов и грязи Мертвого моря (косметика Мертвого моря) лучше приобретать в фирменных магазинах израильских компаний BLACK PEARL (в состав кремов входит жемчужный порошок), PREMIER, DEAD SEA, SEA OF SPA, AHAVA и MINERAL CARE или в аптечных сетях. На рынках израильская косметика Мертвого моря стоит намного дешевле, но может оказаться плохого качества или просроченной.

Сувениры из Израиля

Лучшие сувениры из Израиля – это талисманы для представителей разных религий и продаются они в Израиле повсюду. Иудаика - серебряные Звезды Давида, каббалистические украшения, кипарисовые крестики, каменные чётки, хамсы (амулет в виде раскрытой ладони), подарочные наборы паломника с символами Святой земли и многое другое. Это хорошая память об Израиле и отличный подарок для друзей. На рынках они стоят значительно дешевле, к тому же можно поторговаться и сбить цену.

В Израиле много художественных галерей, где продаются предметы искусства – картины, скульптуры, предметы иудаики, антиквариат. Но если вас больше интересуют изделия  местных мастеров, работающих в разных техниках и со всевозможным материалом, посетите пешеходную улицу Нахлат-Биньямин в Тель-Авиве, которая по вторникам и пятницам превращается в выставку-продажу под открытым небом.

Любителям антиквариата стоит прогуляться по Блошиному рынку в Яффо (шук ха-пишпишим), антикварному рынку Хайфы и Старому городу Иерусалима.

Что привезти из Израиля: израильское серебро, косметика Мертвого моря, израильская косметика и другие  сувениры из Израиля

За пряностями и восточными сладостями отправляйтесь на любой близлежащий рынок или в магазин пряностей. Эксклюзивное местное вино можно приобрести в винных бутиках.

Удачного шопинга в Израиле!


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Арт галерея Ури Души (старый Яффо) - от Кандинского до Сингапура В Старом Яффо, в двух шагах от известной всем башни с часами, расположилась его галерея, где представлены небольшие по размеру металлические двухмерные силуэты с основой из камня и трехмерные бронзовые скульптуры.

Один из самых креативных людей Израиля, участник многих международных выставок, художник и скульптор Ури Души родился в 1963 году в Тель-Авиве. Постоянно экспериментируя с новыми стилями, Ури Души объединил в своих работах живопись и фотографию, музыку и видео-арт, станковую и монументальную…

Модные тенденции весны 2019 или весенний шопинг в Израиле Мы собрали для вас актуальные весенние тенденции, которые подходят для теплой и расслабленной израильской жизни.

Весна идет, весне дорогу! Мы собрали для вас актуальные весенние тенденции, которые подходят для теплой и расслабленной израильской жизни. И начнем мы, конечно, с того, что обувь на плоской подошве, которую мы так любим за удобство, стала горячим трендом весны и лета 2019. Даже вечерние наряды…

Джинсы Diesel. Комфорт и качество для всех Итальянская компания Diesel давно популярна в Израиле

Итальянская компания Diesel давно известна и популярна в Израиле. Одну из главных ролей в коллекции Diesel играет одежда, изготовленная по технологии jogg jeans и отличающаяся повышенным качеством и комфортом. О джинсах, на создание которых идет особая ткань, рассказала директор филиала Diesel в…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.