Добавить в Избранное

"Израиль изнутри" – нашумевший документальный фильм знаменитого гарвардского профессора Таля Бен-Шахар об уникальности нашей страны


Автор фильма назовёт пять уникальных "актуализаторов", которые позволят вам увидеть Израиль абсолютно по-новому!

Документальный фильм "Израиль изнутри" наделал в сети очень много шума. Дело в том, что после его просмотра даже ярые ненавистники Израиля, скрепя зубами от бесполезной злости, вынуждены были признать, что Израиль – страна на самом деле уникальная, а значит и люди создавшие (и создающие) ее – тоже являются необычной нацией. Конечно, можно просто заявить, что евреи – избранный народ, основываясь на том, что написано в Ветхом завете.

Но ветхий завет был написан несколько тысяч лет назад. Да и авторитетность самого ветхого завета каждый рассматривает в зависимости от  степени своей веры.

На самом деле уникальной страной Израиль делает вовсе не это утверждение.

Израиль – уникальная страна не из-за слов, а из-за фактов.

Вот именно об этих фактах и говорится в необычном документальном проекте профессора Гарвардского университета Таля Бен-Шахар. Он вернулся в Израиль после многолетнего отсутствия и был поражен тем, насколько изменился Израиль всего за несколько десятков лет. Ну а поскольку Таль Бен-Шахар является профессором психологии и привык с помощью научного подхода анализировать заинтересовавшие его факты, он провел фундаментальное исследование о природе уникальности Израиля и израильтян.

Плоды его потрясающей работы показаны в захватывающем документальном фильме "Израиль изнутри".

   

 Больше информации об Израиле  


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

10 "наших" ребят, которые смогли пробить стеклянный потолок израильского шоу-бизнеса и стать звездами Редакция сайта TopIsrael отобрала 10 русских звезд израильского мира моды, музыки, театра, кино, телевиденья и шоу-бизнеса феерически пробивших стеклянный потолок.

Шоу бизнес в Израиле – это настоящие джунгли. Вообще то шоу бизнес в любой стране – это джунгли. Но в Израиле это ощущается в разы сильней. Страна маленькая, а талантливых амбициозных людей, желающих светить – очень много. Эфира и экранов на всех не хватает. А тут еще в начале 90-х…

Достопримечательности Израиля с высоты птичьего полета – невероятная сказочная красота, от которой просто захватывает дыхание! Давайте хотя подарим себе несколько минут изысканного эстетического наслаждения и насладимся потрясающими достопримечательностями Израиля с высоты птичьего полета.

Достопримечательности Израиля – это как музей под открытым небом. Как на маленьком кусочке планеты вмешается столько красоты - одному Богу известно. Да, пожалуй, только какому-то высшему неземному разуму под силу создать такое фантастическое разнообразие, такую нереально прекрасную страну как…

Достопримечательности Иерусалима – от великого до смешного. Уникальная видео экскурсия по старому Иерусалиму с редактором легендарной газеты "Беседер?" Марком Галесником Достопримечательности Иерусалима еще никогда не были описаны так виртуозно, захватывающе и…смешно.

Достопримечательности Иерусалима еще никогда не были описаны так виртуозно, захватывающе и…смешно. Редакция сайта TopIsrael обнаружила в океане YouTube уникальную видеозапись, настоящий раритет. Речь идет о записи экскурсии по достопримечательностям древнего Иерусалима с очень необычным…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.