Ноябрь 2018 в Израиле: афиша мероприятий

Добавить в Избранное

Ноябрь 2018 в Израиле: афиша мероприятий


Именно в ноябре вся прогрессивная общественность планеты празднует Всемирный день туалета и международный День терпимости, именно в ноябре в Центральной Америке отмечают День мёртвых, в Британии — Ночь Гая Фокса, а в России — День участкового.

Именно в ноябре родилась Клеопатра и был убит Ицхак Рабин. Ноябрь, пусть и вплотную приближающий нас к зиме, это всегда необычайно богатый на события месяц, наполненный различными праздниками и мероприятиями. Давайте посмотрим, чем же можно заняться и куда пойти в ноябре в этом году.

Начнется месяц с Фестиваля пива на Голанских высотах «Цлилей базелет» («Звуки базальта»). 1 ноября в парке «Древний Кацрин» в 4-ый раз состоится традиционный уже праздник любимого многими напитка, на котором можно не только попробовать 10 сортов пива местного производства и изысканный виски от вискокурни Golan Heights Distillery, но и послушать живые концерты первоклассной музыки. В программе: оркестр этнической музыки и блюз-рок-группа Full Trank. Вход свободный. 

Фестиваля пива «Цлилей базелет» («Звуки базальта») в Кацрине

С 1 по 5 ноября в хайфском пивном ресторане LiBira Brewpub впервые в Израиле пройдет Фестиваль острых блюд. Гостей ждет особое меню, пиво и коктейли с острыми и пряными вкусами. Среди прочего, доступна возможность отведать тайский чили и мексиканское чипотле, китайский перец хабанеро и индийский Бхут Джолокия. А самые отважные смогут принять участие в соревновании по поеданию перцев, последним этапом которого станет употребление вовнутрь Каролинского жнеца (Carolina Reaper), уровень остроты которого по международной шкале — около 2 миллионов единиц. Для сравнения, у табаско — всего около 2 тысяч. Вход свободный.

Со 2 по 17 ноября в аквапарке «Ямит» в Холоне состоятся представления итальянского цирка Circo Roma. Роскошь, великолепие, храбрость, разнообразие — все это ждет зрителя после того, как приоткроется тяжелый занавес и арена превратится в подобие древнего Колизея с его энергией и величием. Зрители увидят мотоциклистов в шаре и жонглеров на коньках, эквилибристов на канатах и воздушных гимнастов в летающих клетках, канатоходцев на велосипедах и, конечно, веселых клоунов в шляпах. Цена билетов: 62-92 шекеля.

Нижний город в Хайфе 7-8 ноября примет второй ежегодный SoLow Festival. В рамках фестиваля: выступления ди-джеев, артистов и групп в самых разных жанрах независимой израильской музыки. Среди участников такие яркие представители местной маргинальной культуры, как Ouzo Bazooka, Katyusha Kid, Mayonesa band, Gunned Down Horses и другие. Вас ждет смесь рока, инди и поп‑музыки, вы услышите со сцены множество авангардных композиций, импровизаций и перформанса. Гостей ждут два дня беспробудной вечеринки и широкий ассортимент напитков в барах. Цены: 60-110 шекелей.

С 8 по 17 ноября в Иерусалиме пройдет традиционный международный Фестиваль уда, струнного инструмента грушевидной формы, особенно популярного в североафриканской музыке. Гости услышат уникальные интерпретации старинных и современных произведений, персидскую музыкальную классику и еврейскую литургию в исполнении ансамблей и известных мастеров уда. На основанном еще в 2000 году фестивале выступят артисты из Азербайджана, Испании, Индии, Греции и других стран. Вход на часть концертов свободный, на часть — от 60 шекелей.

Фестиваль уда в Иерусалиме

На выходные 9-10 ноября туристическая компания Flying Camel организует любопытную экскурсию в арабско-христианский городок Тайбе. Участники тура под девизом «За пивом и не только» не просто посетят эту известную еще 2000 лет назад деревушку, в которой до сих пор совершаются жертвоприношения, но и своими глазами увидят византийскую церковь Георгия Победоносца, а также отведают пива в единственной палестинской пивоварне Taybeh Brewery. Однако и это не все — 18-километровый тур пройдет через библейский городок Ай, насчитывающий более чем 4-тысячелетнюю историю, местную винодельню и древние византийские пещеры. О стоимости — на странице мероприятия.

С 13 ноября выступлениями в зале «Центр Конгрессов» в Хайфе начнутся представления самого звездного и самого любимого музыкального детского шоу «Фестигаль-2018». В этот раз ежегодное приуроченное к празднику Ханука представление пройдет под заголовком Freestyle и расскажет о двух борющихся между собой совершенно разных музыкальных коллективах, которых объединяет одно — страсть к музыке. «Не вешай на меня ярлыки!» — таков слоган нынешнего шоу. Сложные отношения, юношеская любовь, песни, танцы, акробатические трюки — вот, что ждет зрителя в этом году. В Тель-Авиве и Иерусалиме выступления начнутся в декабре, в Беэр-Шеве — в январе. Билеты (которых уже почти нет) — в билетной кассе.

15 ноября в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоится открытие выставки Русского географического общества в Израиле. Вулканы Камчатки, плато Путорана, ландшафты острова Кижи, рассветы Алтая — это и многое другое будет представлено на экспозиции работ фотоконкурса «Самая красивая страна», посвященного охране дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Вход на выставку свободный.

C 15 ноября по 8 декабря в Abraham Hostel Тель-Авиве пройдет ставшая уже традиционной третья по счету ежегодная «Неделя иллюстрации». В рамках мероприятия будут представлены 5 различных выставок израильских иллюстраторов, которые поднимут множество увлекательных тематик: от связи между знаковыми местами Тель-Авив и буквами ивритского алфавита до уличной моды, проблем израильской бюрократии и феминистских взглядов русскоязычных жителей страны. Вход на выставки свободный.

«Неделя иллюстрации» в Тель-Авиве

В пятницу 23 ноября в Тель-Авивской гавани пройдет парусная регата, организованная при поддержке компании YamitYSB. Регата состоится в рамках первого дня чемпионата Израиля по парусному спорту, однако участие в ней сможет принять любое судно, даже не участвующее в турнирах. Десятки парусников пройдут вдоль тель-авивского побережья, отчалив от северного причала порта Тель-Авива и доставляя эстетическое удовольствие оказавшимся на пляже зрителям.

С 23 по 25 ноября в Тель-Авиве, Хайфе и Беэр-Шеве выступит китайский театр современного танца Long Yun Kung Fu Troupe, основанный самим великим Джеки Чаном. В основу хореографической постановке «11 Воинов», которую представит театр в Израиле, вошли акробатические номера с элементами восточных единоборств, классическая театральная драматургия, великолепное музыкальное сопровождение, роскошные декорации, красивые оригинальные костюмы и впечатляющий видео-арт. Цены: 229-429 шекелей.

Театр Джеки Чана в Израиле

С 28 ноября по 1 декабря состоится международный тель-авивский Фестиваль джаза. В течение четырех дней известные израильские и зарубежные исполнители джазовой музыки представят на суд зрителей лучшие композиции и импровизации не только в джазовых аранжировках, но и выходящие далеко за рамки обозначенного стиля. Среди участников — несравненная и экстравагантная американская басистка и певица Ник Вест, саксофонистка из Нью-Йорка Грейс Келли и итальянский пианист-виртуоз Стефано Боллани. Концерты пройдут в залах тель-авивского Музея искусств и хостела «Абрахам». Билеты: от 49 до 209 шекелей.

Кроме перечисленного выше, вкратце отметим еще несколько мероприятий: фестиваль «Натарадж» на Мертвом море 8-10 ноября, выступление бессменного лидера «Торбы-На-Круче» Макса Иванова 8 ноября в Desire Club TLV, фестиваль «Звуки осени» с 8 по 10 ноября в Модиине, концерт Эроса Рамазотти в тель-авивском зале «Менора Мивтахим» 9 ноября, соревнования по кайтсёрфингу PRO 2018 в Ашдоде 10 ноября, бои по смешанным единоборствам Bellator MMA 15 ноября в Тель-Авиве, традиционный забег в Модиине 23 ноября, фестиваль джахнуна в Нес-Ционе 23 ноября, матч в рамках молодежной Лиги чемпионов УЕФА по футболу между «Маккаби» Тель-Авив и чешской «Сигмой» 28 ноября в Рамле, концерт Андрея Макаревича и джазового коллектива Yo5 29 ноября в Тель-Авиве и цирк на льду в Беэр-Шеве 30 ноября.

Парусная регата в Тель-Авиве

Это далеко не всё, что ждет нас в ноябре, а если вы хотите большего — разнообразные идеи для отдыха и развлечений вы найдет в соответствующем разделе нашего сайта.


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Детский отдых – недетские проблемы: 13 потрясающих мест в Израиле В Израиле детей обожают, иначе чем объяснить такое множество развлечений для малышей и подростков?

Но в Израиле детей не просто любят – их обожают, иначе чем объяснить такое множество развлечений для маленьких принцев и принцесс по всей стране? Итак, благословенная суббота: у вас выходной, детей не нужно вести в садик или школу... Куда же мы отправимся? В Луна-парк... Отсюда ваши дети не…

Израиль: зимняя сказка в виньетке весеннего цветения В "точке на карте" можно найти практически всё, что твоей душе угодно

В Европе все еще правит зима – значит, сейчас самое время посетить цветущий зеленый оазис под названием Израиль. Природа пробуждается здесь после первых осенних дождей. К наступлению Нового года значительная часть Израиля (прежде всего Негев, именуемый в последние десятилетия пустыней весьма…

Гастрономический тур: Попробуйте Израиль на вкус! Хотите узнать, чем отличается ашкеназская кухня от сефардской, марокканская от тунисской, а шакшука, сабих и амба от кнафе, сахлаба и малаби? Вам с нами.

Вам приоткроются секреты израильской кухни, созданной приехавшими из разных уголков мира людьми. Вы попробуете знаменитый яффский хумус и свежевыловленную в Хайфском заливе рыбу, отведаете иерусалимский артишок и вино из винодельни монахов-молчальников, горячую питу с лабане в друзской деревне…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.