Что нужно взять туристу в Израиль?

Добавить в Избранное

Что нужно взять туристу в Израиль?

Туристу, отправляющемуся в Израиль, перед сбором чемодана желательно ознакомиться с перечнем запрещенных к ввозу предметов. А какие вещи нужно захватить с собой, чтобы ничто не омрачило отдых?

Правильная одежда и обувь

В принципе в Израиле отсутствует дресс-код в общественных местах, за исключением некоторых районов. Местные жители ходят и на торжественные, и на траурные мероприятия в джинсах, причем нарушением приличий это не считается. Так что мужчинам можно смело брать удобные брюки, майки и рубашки, барышням — женские футболки, юбки и платья. Разве что длиной мини злоупотреблять не стоит.

Если поездка приходится на летний период, понадобятся пляжные шлепанцы. Песок может прогреваться до +40°C и более, так что ходить по нему босиком практически нереально.

Для посещения дорогого ресторана понадобится выходной костюм или платье.

Лучше избегать принтов, тем более если они носят религиозный либо политический характер.

Деньги

Конечно, в теории достаточно паспорта и денег, ведь все необходимое можно приобрести на месте. Но стоит учитывать, что в Израиле цены кусаются, недаром государство является одним из самых дорогих в мире.

Документация

Тем, кто путешествует самостоятельно, понадобятся лишь паспорт и распечатанная туристическая страховка. Пригодятся копии заграничного и гражданского паспортов.

Аптечка

Что точно стоит захватить с собой:

  • антисептические средства;
  • жаропонижающие препараты;
  • антигистаминные лекарства;
  • противовоспалительные средства;
  • бинт, лейкопластырь;
  • анальгетики;
  • препараты, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта.

Если есть необходимость в специфическом средстве, желательно обезопасить себя от неудобных вопросов на таможне. В такой ситуации:

  1. Препарат должен находиться в заводской упаковке.
  2. Количество средства не должно превышать потребности на период пребывания в стране.
  3. Еще лучше получить рецепт и сделать нотариально заверенный перевод на иврит.

При соблюдении всех пунктов проблем определенно не возникнет.

Второй смартфон либо СИМ-карта

Интернет в роуминге — удовольствие не из дешевых. Гораздо выгоднее приобрести местную СИМ-карту. Если важно принимать звонки на своем номере и выходить в интернет с израильской симкой, тогда без второго смартфона либо смартфона с двумя SIM просто не обойтись.

 

Удачного отдыха!


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Гламур по народной цене. Аутлеты Израиля Сегодня мы заглянем в несколько израильских аутлетов и оценим, что можно приобрести по народной цене.

Гламур по народной цене. Аутлеты Израиля // Шопинг давно считается одним из любимых видов развлечений для людей различных возрастов, гендеров и социальных ниш. Конечно, в силу особенностей нервной системы дамы более склонны отдаваться этому процессу, однако и среди мужчин найдется немало…

Искусство, мистика, экзотика, красота – ТОП 5 арт-галерей Старого Яффо Побывать в Старом Яффо и не посетить эти галереи невозможно. Они здесь одни из самых примечательных.

Это только на карте Яффо представлена частью территории Тель-Авива. Оказавшись в Старом городе, трудно избавиться от ощущения, что ты попал в другое измерение и совершаешь путешествие  в далекое прошлое. Ведь кто только не ступал по этим древним камням, включая Наполеона… Многочисленные…

Что привезти из Израиля: израильское серебро, косметика Мертвого моря, израильская косметика и другие сувениры из Израиля Бывалые путешественники утверждают, что израильский duty free в аэропорту Бен-Гурион – вне конкуренции.

Бывалые путешественники утверждают, что израильский duty free в аэропорту Бен-Гурион – вне конкуренции. Открыт круглосуточно и торгует всем, что душе угодно. Тут и израильское серебро, косметика Мертвого моря, израильская косметика, грязь Мертвого моря и другие сувениры из Израиля. //…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.