Что нужно взять туристу в Израиль?

Добавить в Избранное

Что нужно взять туристу в Израиль?

Туристу, отправляющемуся в Израиль, перед сбором чемодана желательно ознакомиться с перечнем запрещенных к ввозу предметов. А какие вещи нужно захватить с собой, чтобы ничто не омрачило отдых?

Правильная одежда и обувь

В принципе в Израиле отсутствует дресс-код в общественных местах, за исключением некоторых районов. Местные жители ходят и на торжественные, и на траурные мероприятия в джинсах, причем нарушением приличий это не считается. Так что мужчинам можно смело брать удобные брюки, майки и рубашки, барышням — женские футболки, юбки и платья. Разве что длиной мини злоупотреблять не стоит.

Для экскурсий пригодится комфортная разношенная обувь, так как ходить придется много.

Если поездка приходится на летний период, понадобятся пляжные шлепанцы. Песок может прогреваться до +40°C и более, так что ходить по нему босиком практически нереально.

Для посещения дорогого ресторана понадобится выходной костюм или платье.

Лучше избегать принтов, тем более если они носят религиозный либо политический характер.

Деньги

Конечно, в теории достаточно паспорта и денег, ведь все необходимое можно приобрести на месте. Но стоит учитывать, что в Израиле цены кусаются, недаром государство является одним из самых дорогих в мире.

Документация

Тем, кто путешествует самостоятельно, понадобятся лишь паспорт и распечатанная туристическая страховка. Пригодятся копии заграничного и гражданского паспортов.

Аптечка

Что точно стоит захватить с собой:

  • антисептические средства;
  • жаропонижающие препараты;
  • антигистаминные лекарства;
  • противовоспалительные средства;
  • бинт, лейкопластырь;
  • анальгетики;
  • препараты, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта.

Если есть необходимость в специфическом средстве, желательно обезопасить себя от неудобных вопросов на таможне. В такой ситуации:

  1. Препарат должен находиться в заводской упаковке.
  2. Количество средства не должно превышать потребности на период пребывания в стране.
  3. Еще лучше получить рецепт и сделать нотариально заверенный перевод на иврит.

При соблюдении всех пунктов проблем определенно не возникнет.

Второй смартфон либо СИМ-карта

Интернет в роуминге — удовольствие не из дешевых. Гораздо выгоднее приобрести местную СИМ-карту. Если важно принимать звонки на своем номере и выходить в интернет с израильской симкой, тогда без второго смартфона либо смартфона с двумя SIM просто не обойтись.

 

Удачного отдыха!


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

В Иерусалим за уникальными сувенирами и иудаикой - краткий курс по шопингу в столице Израиля Шопинг здесь относительно недорогой и достаточно разнообразный. С чего же мы начнем? Конечно, со Старого Города.

Нам кажется, пора внести поправку в расхожую фразу о том, что «Иерусалим молится, Хайфа трудится, а Тель-Авив развлекается». При том, что Иерусалим действительно город трех религий, где расположены святыни разных конфессий, торговля здесь процветает не хуже, чем в том же Тель-Авиве с его…

Правильный шопинг-гид по Тель-Авиву и Яффо от ведущих любимой программы "Орел и Решка" – видео репортаж с самых экзотических магазинов и лавочек Израиля Искусство шопинга на Святой земле – что, где и за сколько купить и какие сувениры привезти из Израиля

Хотите получить самую объективную информацию о покупках и шоппингом в Израиле? Ведущие туристической программы "Орел и Решка" отправляются делать покупки в бутики Тель-Авиве и лавочки старого Яффо.

Гламур по народной цене. Аутлеты Израиля Сегодня мы заглянем в несколько израильских аутлетов и оценим, что можно приобрести по народной цене.

Гламур по народной цене. Аутлеты Израиля Шопинг давно считается одним из любимых видов развлечений для людей различных возрастов, гендеров и социальных ниш. Конечно, в силу особенностей нервной системы дамы более склонны отдаваться этому процессу, однако и среди мужчин найдется немало любителей…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.