Что нужно взять туристу в Израиль?

Добавить в Избранное

Что нужно взять туристу в Израиль?

Туристу, отправляющемуся в Израиль, перед сбором чемодана желательно ознакомиться с перечнем запрещенных к ввозу предметов. А какие вещи нужно захватить с собой, чтобы ничто не омрачило отдых?

Правильная одежда и обувь

В принципе в Израиле отсутствует дресс-код в общественных местах, за исключением некоторых районов. Местные жители ходят и на торжественные, и на траурные мероприятия в джинсах, причем нарушением приличий это не считается. Так что мужчинам можно смело брать удобные брюки, майки и рубашки, барышням — женские футболки, юбки и платья. Разве что длиной мини злоупотреблять не стоит.

Если поездка приходится на летний период, понадобятся пляжные шлепанцы. Песок может прогреваться до +40°C и более, так что ходить по нему босиком практически нереально.

Для посещения дорогого ресторана понадобится выходной костюм или платье.

Лучше избегать принтов, тем более если они носят религиозный либо политический характер.

Деньги

Конечно, в теории достаточно паспорта и денег, ведь все необходимое можно приобрести на месте. Но стоит учитывать, что в Израиле цены кусаются, недаром государство является одним из самых дорогих в мире.

Документация

Тем, кто путешествует самостоятельно, понадобятся лишь паспорт и распечатанная туристическая страховка. Пригодятся копии заграничного и гражданского паспортов.

Аптечка

Что точно стоит захватить с собой:

  • антисептические средства;
  • жаропонижающие препараты;
  • антигистаминные лекарства;
  • противовоспалительные средства;
  • бинт, лейкопластырь;
  • анальгетики;
  • препараты, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта.

Если есть необходимость в специфическом средстве, желательно обезопасить себя от неудобных вопросов на таможне. В такой ситуации:

  1. Препарат должен находиться в заводской упаковке.
  2. Количество средства не должно превышать потребности на период пребывания в стране.
  3. Еще лучше получить рецепт и сделать нотариально заверенный перевод на иврит.

При соблюдении всех пунктов проблем определенно не возникнет.

Второй смартфон либо СИМ-карта

Интернет в роуминге — удовольствие не из дешевых. Гораздо выгоднее приобрести местную СИМ-карту. Если важно принимать звонки на своем номере и выходить в интернет с израильской симкой, тогда без второго смартфона либо смартфона с двумя SIM просто не обойтись.

 

Удачного отдыха!


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Chaya & Raphael: древние традиции – новое видение Магазины сети Chaya & Raphael посещают тысячи туристов и любителей иудаики

Древние традиции – новое видение Магазины сети Chaya & Raphael посещают тысячи туристов. Он хорошо известен знатокам иудаики, ценителям современного искусства и любителям кабалистических украшений. Владельцы магазинов – Ронит и Рафаэль - представители третьего поколения основателя…

Специальный проект! "14 книжных магазинов улицы Алленби в Тель-Авиве" – полный гид на русском языке по самой "книжной" улице в Израиле Внештатный корреспондент сайта TopIsrael Михаил Белодубровский посвятил целый день изучению улицы Алленби и составил для вас уникальный литературно-туристический гид!

Внештатный корреспондент сайта TopIsrael Михаил Белодубровский посвятил целый день изучению улицы Алленби в Тель-Авиве и составил для вас уникальный литературно-туристический гид! // Улица Алленби в Тель-Авиве и её множество книжных магазинов разных мастей, размеров…и не только на…

Что купить в Эйлате: покупки и шопинг "нон-стоп" Если у вас появилось желание тратить деньги, потратьте их лучше в Эйлате - единственном израильском городе беспошлинной торговли.

В этом обзоре мы расскажем вам о покупках и шоппинге в Эйлате // Если у вас появилось желание тратить деньги, потратьте их лучше в Эйлате - единственном израильском городе беспошлинной торговли. Tax free non-stop - идеальное условие для отличного шопинга. Тем более что в Эйлате можно купить…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.