День независимости 2018: 70 лет Израилю!

Добавить в Избранное

День независимости 2018: 70 лет Израилю!


Что особо любопытного ожидает нас в этом году? Концерты, выступления певцов и артистов, музыкальных групп и театральных трупп, шоу и карнавалы, фестивали, воздушный парад, мотопробег и, конечно же, традиционные фейерверки.

День независимости, или, как его здесь называют, Йом Ацмаут в этом году приходится на 19 апреля. Точнее, празднование 70-й годовщины независимости Израиля начнется 18-го вечером, а 19-го по древней израильской традиции состоится массовый выезд израильтян на природу.

Стартует праздник традиционно с торжественной церемонии на горе Герцля в 20:00 18 апреля. На церемонии действующий глава правительства Нетаниягу зажжет факел, как это делается в круглые даты раз в десять лет. Завершится открытие одновременным исполнением с сотен сцен страны песни «Аллилуйя», после чего организаторы обещают самый грандиозный салют со времени образования Израиля.

Церемония Дня независимости Израиля 2018 в Иерусалиме

Кроме того, Иерусалим отпразднует День независимости многочисленными выступлениями музыкантов и хэппенингами, которые пройдут по всему городу. Центральная сцена будет воздвигнута в «Ган ха-Ацмаут» («Сад независимости»), концерты состоятся также в парке «Теди», в комплексе «Митхам ха-Тахана», на улицах Яффо и Бен-Иегуда, на рынке «Махане Иегуда», на площади Кошек и в других местах.

Тель-Авив вечером 18 апреля встретит праздник концертом на площади Рабина под девизом «Даешь еврейскую песню!». В парке Давидоф в южном Яффо объявлены выступления рок-н-ролльных коллективов и школ бальных танцев, сцены будут также расставлены в парках «Менахем Бегин», «Ган Шошани», «Ха-Яркон» и в многочисленных других точках города.

День независимости Израиля 2018 в Тель-Авиве

18 и 19 апреля в 20:30 на бульваре Ротшильд будет представлено уникальное аудиовизуальное 3D-шоу, рассказывающее о развитии Израиля, в городе будет создана «Тропа независимости», которая соединит основные объекты, связанные с провозглашением независимости и другими историческими событиями, а на следующий день, вечером 19 апреля, в Тель-Авиве пройдет необыкновенный «Марш света», в ходе которого под музыку, танцы, с огромными экранами и видеоинсталляциями будут отмечены основные успехи и важные вехи в истории Израиля.

Муниципалитет Ришон ле-Циона объявил, что в этом году в городе не просто прибавится количество сцен — такие знаковые достопримечательности, как художественная галерея «Бейт-Гордон», зоопарк, музей Яакова Агама и городской музей, а также бассейны и спортзалы в спорткомплексах будут бесплатны для местных жителей. Во дворце культуры пройдет бесплатный кинофестиваль. Ну и разумеется, концерты: Skazi, Subliminal, Balkan Beat Box и традиционный «Рейв независимости» в Амфи-Парке.

День независимости Израиля 2018 в Ришон ле-Ционе

Не менее серьезно подошел к празднованию Дня независимости Рамат-Ган. В этом городе сцены будут расставлены с такой частотой, что даже если не захочешь, все равно наткнешься то на одну, то на другую. Из известных исполнителей жители Рамат-Гана увидят таких звезд местной эстрады, как Дани Сандерсон, Моника Секс, Харель Скаат, Натан Гошен.

Одно из самых грандиозных праздничных шоу страны состоится в Беэр-Шеве вечером 21 апреля. В рамках концерта «Саундтрек страны» на главной сцене в городском парке выступят около 200 участников, 70 музыкантов, два оркестра и самые популярные эстрадные звезды страны, среди которых Эяль Голан, Барри Сахаров, Сарит Хадад, Гиди Гов, Цвика Пик, Мири Месика, Мош Бен-Ари и другие. Одной из изюминок концерта станет исполнение шлягеров 50-х годов 82-летней певицей Лилит Нагар. Шоу будет транслироваться в прямом эфире по телевидению. Но и это не всё

День независимости Израиля 2018 в Беэр-Шеве

Мэр Хайфы Йона Яхав объявил о расширении границ праздника в северной столице Израиля. Помимо знаменитых уличных вечеринок «ЦуБаХуц» с выступлениями популярных групп и музыкантов в городе пройдет шоу парашютистов, парад военно-воздушных и военно-морских сил, а также «такие торжества, каких жители еще не видели и запомнят на долгие годы». Среди выступающих — группы «Машина» и «Мерседес-Бенд», Мош Бен-Ари, Авив Гефен, Гиди Гов, Эхуд Банай и другие. На утро 19 апреля на пляже «Хоф Даду» запланирована праздничная церемония с участием бойцов воздушного десанта ЦАХАЛа. В дни праздников Национальный морской музей, Городской музей и музей Германа Штрука бесплатны для посещения, а Музей искусств, Музей Тикотин, «Мадатек» и музей Мане Каца будут взимать за вход всего по 10 шекелей.

День независимости Израиля 2018 в Хайфе

Кроме перечисленного, в ночь с 18 на 19 апреля на пляжах Тверии, Нагарии, Кирьят-Яма, Акко, Хадеры, Бат-Яма, Ашкелона и Эйлата пройдут музыкальные фестивали под девизом «Лайла Кахоль-Лаван» («Бело-голубые ночи») с участием лучших израильских музыкантов, певцов и ди-джеев. Вечеринки продлятся до 6:00 утра следующего дня. Вход бесплатный, но предварительная запись обязательна!

Утром 19 апреля в небе над территорией всего Израиля состоится воздушный парад с участием самых современных крылатых машин. В параде примут участие новейшие армейские вертолеты CH-53 «Ясур», самолеты F-35I «Адир», F-15, F-16 и другие военно-транспортные средства. Шоу можно будет увидеть на большей части территории страны, причем лучше всего оно будет смотреться с побережья.

Воздушный парад и базы ВВС на День независимости Израиля

В этот же день будут открыты для широкой публики 5 авиабаз ВВС Израиля: Тель-Ноф (между Реховотом и Гедерой), Хацерим (около Беэр-Шевы), Увда (под Эйлатом), Рамат-Давид (между Афулой и Мигдаль ха-Эмеком) и база военно-технической школы ВВС в Хайфе. Каждый желающий сможет увидеть военные самолеты прошлого и настоящего в непосредственной близости. Расписание авиашоу и часов посещения.

20 апреля с 15:00 до 16:00 на 15 различных площадках страны с севера до самого юга пройдут массовые танцы под лозунгом «70-летний юбилей». Мероприятие откроется специально написанной к 70-летию Израиля песней, после чего в нем примут участие различные певцы, танцоры и участники танцевальных кружков, а в 16:00 в качестве торжественного финала действа прозвучит Декларация независимости Израиля, озвученная Давидом Бен-Гурионом.

Кроме того, из неординарных событий: в Реховоте состоится праздничная велосипедная прогулка, в Ашдоде — международный мотопробег, в Мазкерет Батья — огромный музыкальный карнавал с драм-шоу, в Хадере — художественная выставка с прекрасным названием «Кова тембель» («Панама дурака»), посвященная юмористическому олицетворению израильского образа жизни.

День независимости Израиля 2018

В честь 70-летней годовщины Израиля в аэропорту имени Бен-Гуриона с наступлением темного времени суток проецируется на диспетчерскую башню изображение первого премьер-министра — Давида Бен-Гуриона, банк Израиля выпускает специальные памятные монеты достоинством 1,2 и 10 шекелей с уникальным рисунком, посвященным событию, а почта Израиля — специальную марку, на которой запечатлены главные изобретения Израиля за 70 лет существования: «флешка», приложение WAZE для смартфонов, помидоры черри, инновационные методы капельного орошения, космическая оптика и многое другое.

Праздник продлится до вечера субботы 21 апреля, развернувшись в красочный 4-дневный карнавал с флагами, иллюминацией и подсветкой во всех городах Израиля. Более подробно о каждом городе в отдельности можно узнать здесь и здесь.

Еще много различных развлекательных мероприятий и увлекательных мест, где можно провести праздник, вы найдете на страницах нашего сайта. С праздником!


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Большой Тель-Авив – большие развлечения Тель-Авив не зря называют городом «без остановки. Жизнь здесь не прекращается ни на минуту

Тель-Авив не зря называют городом "без остановки". Жизнь здесь не прекращается ни на минуту. Днем солнечный город поражает буйством красок, но стоит пройтись по улочкам старого Яффо после захода солнца, как вас охватит ощущение мистической тайны. Ну а если вы хотите увидеть панораму Тель-Авива…

Западная Галилея в дни Пэсаха: от прогулок и развлечений до незабываемых зрелищ Путешествия, развлечения, отдых в Западной Галилее в дни Пэсаха

 "Шаттлы" до ручья Кзив  Мы предлагаем вам совершить прогулку по живописной тропе вдоль ручья Кзив – одного из сокровищ Западной Галилеи. Тем более что с 23 апреля добраться до него значительно легче благодаря бесплатным автобусам, которые будут курсировать с 9 утра до 17:00. Оставив…

Горячие источники, уютные циммеры и заповедное Галилейское море – отдых и развлечения на севере Израиля. Север Израиля - зеленая Галилея - манит к себе в летний зной. Здесь находится Галилейское море, оно же озеро Кинерет, крупнейший в стране пресный водоем, и сотни славных способов для семейного отдыха и развлечений в Израиле.

Север Израиля - зеленая Галилея - манит к себе в летний зной. Здесь находится Галилейское море, оно же озеро Кинерет, крупнейший в стране пресный водоем, и сотни славных способов для семейного отдыха и развлечений в Израиле. Хамат Гадер (Израиль) – водно-оздоровительный комплекс на основе…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.