Хэллоуин в Израиле

Добавить в Избранное

Хэллоуин в Израиле


Еще несколько лет назад Хэллоуин в Израиле практически не отмечался. Некоторые ортодоксальные евреи вообще воспринимают этот праздник как этакий дьявольский «Пурим наоборот»...

... октябрь вместо марта, требование подарков вместо их раздачи, желание пугать вместо стремления радовать, зловещий свет внутри тыквы вместо дневного света, ведьмы и монстры вместо принцесс и героев — действительно, чем не "антипурим"? Однако в последние годы день 31 октября во многих местах страны (в основном это Иерусалим, Тель-Авив и Хайфа) превратился в красочное маскарадное шоу, с масками, сладостями, костюмами, музыкой. Мы собрали самые интересны места в Израиле, где можно отметить Хэллоуин и спросить: «Мамтак о бардак?!» («Сладость или гадость?!»)

Торговый комплекс «Дизенгофф Центр» в Тель-Авиве 25-26 октября открывает посвященную Хэллоуину праздничную ярмарку. Центр будет украшен тематическими инсталляциями, пройдет показ нового фильма Halloween режиссера Дэвида Гордона Грина, состоится выставка плакатов, продажа сладостей, костюмов, масок и элементов декора к празднику, можно будет набить себе тематическую татуировку или посетить ужасающий эскейп-рум. Говорят, среди приглашенных — сам маньяк-убийца Майкл Майерс. Вход бесплатный.

Хэллоуин в Дизенгофф Центр в Тель-Авиве

Кафе-бар The Prince, расположившийся в здании на улице Нахалат-Биньямин в Тель-Авиве, приглашает вечером 31 октября на костюмированную вечеринку на крыше. В программе: картинная галерея, специальное меню, коктейли, праздничная атмосфера. На большом экране гостей ждет показ классических фильмов ужасов «Магазинчик ужасов» и «Битлджус», обещают свежий попкорн и заводную музыку по окончанию киносеансов. Дресс-код: маскарадные костюмы.

В тель-авивском баре-галереи Cuckoo's Nest 31 октября состоится Halloween Experiment. В честь праздника «Кукушкино гнездо» на одну ночь сменит свой антураж и превратится в двухэтажный дом с привидениями, где в ходе вечеринки демоны и призраки проведут ужасающие эксперименты с оказавшимися втянутыми в эту игру людьми. В программе: костюмированный бал, изгнание духов, бесовские чары и, разумеется, музыка и выпивка. Вход свободный.

Хэллоуин в баре Cuckoo's Nest в Тель-Авиве

В кинотеатре «Синематек» в Тель-Авиве в рамках фестиваля японского кино «Аки-но», что в переводе с оригинала означает «осень» (秋の), встреча Хэллоуина ознаменуется показом двух леденящих душу жестких и кровавых фильмов из страны Восходящего солнца: «Кинопроба» 1999 года режиссера Такаси Миикэ по мотивам одноименной новеллы Рю Мураками и современное «Убийство» 2018 года режиссера Синья Цукамото. Фильмы отличаются резкими и неожиданными переходами от романтической истории к ужасающим пыткам. Цена билета: 40 шекелей.

Еще из тель-авивских вечеринок, посвященных старинному празднику, стоит выделить «Хэллоуин в стиле 90-ых» в клубе Duplex 26 октября. Гостей ждут сладости, гламурный антураж, сюрпризы, удивительные декорации, костюмированная вечеринка, безумная и праздничная атмосфера и три танцевальные площадки с музыкой 20-25-летней давности. Вход: 55-65 шекелей. Маскарадные костюмы и маски в стиле Хэллоуина приветствуются.

Хэллоуин в стиле 90-ых в клубе Duplex в Тель-Авиве

Также в Тель-Авиве праздничную ночь 31 октября можно провести, присоединившись к специально посвященном этому событию хэллоуинскому паб-кроулу (туру по барам). В программе экскурсии: посещение сразу четырех сумасшедших вечеринок, посвященных Хэллоуину, пиво, виски, страшные истории и смесь самого ужасного и самого смешного, что только может случится в это день. Начало сабантуя в 21:30, окончание — глубокой ночью. Цена мероприятия: 100 шекелей. В цену входит бокал пива и 5 рюмок крепких напитков.

В Иерусалиме отпраздновать Хэллоуин можно (вы не поверите!) прямо у Башни Давида под стенами Старого города. Здесь в пятницу 26 октября пройдет Halloween Afternoon. В программе: музыка в исполнении лучших диджеев Израиля (среди которых Итай Гало и Надав Шпильман), коктейль-бар, маскарадные костюмы. Цена: 30 шекелей, студентам — 10. Пришедшему в карнавальном костюме до 12:00 — выпивка в подарок.

Хэллоуин у Башни Давида под стенами Старого города в Иерусалиме

Кроме этого, в Иерусалиме Ночь всех святых — то самое время самой тонкой грани между царством живых и мертвых, когда просто необходимо сходить в Театр страха и ужаса Crazy Mary. В этом, по факту, эскейп-руме, или, как они сами себя позиционируют, театре перформативных искусств, 31 октября пройдет Halloween HORRoR Night. Живые актеры и неживые куклы заставят вас кричать от страха, лабиринт с 10 различными уровнями поспособствует выбросу адреналина, а пугающие истории еще долго не дадут уснуть. Цена: от 100 шекелей на человека.

В Хайфе вечер 31 октября выльется в настоящую Halloween Party в пабе ShaananBar. Паб на один вечер превратится в пугающую и страшную пещеру, ночь обещает быть кровавой, а в программе праздника: тыквы, скелеты, змеи, черви, жуки, летучие мыши, ведьмы и один ужасный ди-джей. И, разумеется, море вкусного и холодного пива и прекрасное настроение. Вход бесплатный.

Хэллоуин в пабе ShaananBar в Хайфе

Хайфский паб «Родео» отметит 31 октября Вечер всех святых в компании с Сooper Philip. Перед гостями выступит проживающая в Калифорнии певица и композитор Cooper Phillip, также известная как Карина Купер, покорившая концертные площадки Москвы и Нью-Йорка. Посетителей ждет интересная и разнообразная программа, в которую войдут джазовые хиты, зажигательный funk и красивая soul-музыка. Ну и, конечно, праздничный антураж, маски и карнавальные костюмы.  

В пабе Dovrin 7 в Хайфе уже который год традиционно отмечают Хэллоуин шумно и с размахом. В этот раз на 31 октября тоже запланировано праздничное мероприятие: тематические украшения, специальные напитки, конкурсы костюмов, призы и подарки, праздничная атмосфера. Дресс-код: наряды, маски, грим.

Хэллоуин пабе Dovrin 7 в Хайфе

В Беэр-Шеве Хэллоуин можно отпраздновать (оп-па, удивитесь!) в вегетарианском ресторане «Ами & Тами», в Ашдоде — на вечеринке в винном баре Sabo, а в Яффо — на секретной страшной вечеринке, организованной Bustan Winter Tour.

Кроме перечисленных мест, хотим вкратце отметить еще несколько любопытных вечеринок, посвященных празднику: в Хайфе — в клубе Wunderbar или в пабе Nola Socks, в Тель-Авиве — металлический Shredding Halloween в клубе «Барби», LEGIT HalloWeeN PRintS PARTY в клубе «Гагарин», пятничное шоу Britney Halloween в дискоклубе Zizi, вечеринка в ресторане Boost FM и 5-дневное музыкальное мероприятие в клубе Kuli Alma, в ИерусалимеHalloween Party в ночном клубе Rothschild Bar или Spooky Halloween Party в Abraham Hostel.

Хэллоуин в Израиле

Это далеко не все праздничные мероприятия, уготовленные в Израиле к празднику Хэллоуин. Есть еще много любопытных мест, которые можно посетить в праздничный вечер. Например, в городе Рамалла в Martini Bar 26 октября отмечают мексиканский Día de Muertos — старинный языческий мексиканский праздник День мёртвых. Но это уже для самых смелых и отважных.


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Весна, любовь, крокодилы и яхты: март в Израиле Где погулять, как развлечься, какие достопримечательности посетить в Израиле этой весной.

Где погулять, как развлечься, какие достопримечательности посетить в Израиле этой весной. Весна! Как много в этом звуке для сердца еврейского слилось... Да-да, даже для солнечного Израиля весна — это тоже конец холодной зимы, это начало новых романтических отношений, это сочные краски…

Элизет Реттер: еврейско-русский привет из Бразилии «Одна ночь в Рио»: 15 марта в Cafe Yaffo в Старом городе Яффо состоится концерт известной израильско-бразильской певицы, поющей на стихи Земфиры и Пушкина.

Мать родившейся в Бразилии Элизет была родом из сефардских евреев, что и стало причиной репатриации молодой девушки в Израиль. Приехав на Святую землю в 1991 году непосредственно во время войны в Персидском заливе, Реттер поселилась в Бат-Яме и мгновенно влюбилась в Израиль, в иврит и, что…

Рош ха-Шана 2018: праздничные мероприятия Куда пойти, где отметить и что купить в еврейский Новый год 5779: распродажа вина и мёда, концерты и фестивали, экскурсии и карнавалы, сбор граната и многое другое

Несмотря на то, что Рош ха-Шана все-таки считается домашним праздником с медом, яблоками, фаршированной рыбой и вином, по всему Израилю пройдут приуроченные к этому дню многочисленные мероприятия. Мы собрали самые интересные из них. Начнется веселье заранее, когда 7 сентября на тель-авивском пляже…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.