Ha-Suka ha-Levana: праздник гурманов в тель-авивском порту

Добавить в Избранное

Ha-Suka ha-Levana: праздник гурманов в тель-авивском порту


Когда делаешь свое дело с любовью и вдохновением, можно реализовать любую – даже самую дерзкую мечту.

История ресторана Ha-Suka ha-Levana нестандартна и занимательна: в тель-авивский порт он перекочевал несколько лет назад из яффского квартала Аджами 

Свобода предпринимательства, как известно, предполагает не только наличие начального капитала, но инициативу и фантазию. В этих качествах никак не откажешь Овадии Сабе, основателю современного уютного ресторана Ha-Suka ha-Levana. 

В свое время, много лет назад, отец Сабы, потомственный рыбак, открыл в Яффо на улице Шишим небольшой рыбный ресторан. Соорудил на возвышении оригинальное подобие шалаша, выкрасил его в белый цвет – в ресторан повалил народ. Рыбу в Израиле любят и ценят, большинство уроженцев страны знают в ней толк, а Саба-старший готовил все блюда ее по оригинальным рецептам, передававшимся в семье арабов-христиан из поколения в поколение. 

С годами яффский ресторан Ha-Suka ha-Levana приобрел известность не только среди израильтян, но и среди туристов: слухи о нем разошлись по миру, как круги по лазурной воде в Средиземном море. Говорят, что популярность ресторан завоевал не в последнюю очередь благодаря теплой атмосфере и подлинному восточному гостеприимству: к каждому посетителю здесь относились как к единственному желанному долгожданному гостю. Такова уж традиция яффского квартала Аджами, в котором несколько лет назад команда одаренных поклонников киноискусства собственными силами сняла фильм "Аджами", привлекший внимание мировой общественности и завоевавший немало престижных призов. 

Когда в северной части Тель-Авива реконструировали и модернизировали старый морской порт, перед Овадией Саба встала непростая дилемма: в Яффо ресторану, который он унаследовал у отца, давно стало тесно, но удастся ли воссоздать все прелести атмосферы на новом месте? 

Когда делаешь свое дело с любовью и вдохновением, можно реализовать любую – даже самую дерзкую мечту. Овадии Сабе это удалось! Сегодня ресторан Ha-Suka ha-Levana является одним из самых популярных в роскошном тель-авивском порту: пообедать или поужинать здесь стремятся не только израильтяне и старожилы, но и многочисленные туристы. 

С годами Овадия пришел к выводу, что специализацию "Белого шалаша" необходимо расширить: очень многие клиенты, особенно иностранцы – мясоеды. К рыбным блюдам добавили изысканные мясные. Стейк-антрекот и бараньи ребрышки пользуются невероятным успехом – в их приготовление семья потомственных рыбаков из Аджами вложила немало фантазии. 

Следует отметить особое отношение хозяина и обслуживающего персонала к выходцам из СНГ: ради нас Овадия выучил несколько слов по-русски. Что уж говорить о меню: для нашего удобства оно переведено на русский язык. Аналогичным образом подошел владелец "Белого шалаша" и к посетителям, которые регулярно приезжают в тель-авивский порт с детьми – для самых маленьких здесь разработано специальное меню. 

Что же касается блюд из свежих морепродуктов, их ассортимент стремится к бесконечности: здесь и кефаль, и морской окунь, и лещ, и форель, и барабулька. Готовят их на гриле, а подают с салатами на выбор, включая домашние соления. 

Многие израильтяне проводят в ресторане Ha-Suka ha-Levana семейные торжества. Зал рассчитан на 150 человек. Заказать его нужно заранее.


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

The White Pergola - Ha-Suka ha-Levana Тель-Авив Яффо. Port Tel Aviv

Рыбный ресторан White Pergola в Тель-Авиве поразит вас потрясающим видом на море и тель-авивский…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

В Израиле был, мед-пиво пил. ТОП-10 крафтовых пивоварен Израиля Новая пивная мода не обошла стороной и Израиль.

В первые десятилетия XXI века во всем мире внезапно случился настоящий «бум» крафтового пива. Появляется огромное количество малых пивоварен, готовых поделиться толикой собственной «пивной магии» со всеми желающими. Новая пивная мода не обошла стороной и Израиль. За последние…

Table Talk для пищи духовной и не только. В Тель-Авиве двое русских открыли ресторан для израильской интеллектуальной элиты. Ищете интеллектуальных развлечений? Дружеских бесед с равными себе за бокалом вина под хорошую закуску? Тогда вам сюда.

Ностальгируете по московским кухням времен застоя? Скучаете по снегу в хамсин? Ищете интеллектуальных развлечений? Дружеских бесед с равными себе за бокалом вина под хорошую закуску? Тогда вам в новый ресторан Table Talk для интеллектуальной элиты, который открылся в Тель-Авиве. И придумали его…

Лето на дворе: 10 самых оригинальных и освежающих коктейлей в Израиле Всем, от Иерусалима до Хайфы, от Тель-Авива до Беэр-Шевы, постоянно хочется пить. Утолить жажду и глотнуть свежести этим летом поможет один из 10 самых оригинальных коктейлей, найденных нами в израильских барах.

На улице — середина лета, температура воздуха колеблется от 30 до 40 градусов, кондиционеры работают на полную мощность, а горячее солнце, даже погружаясь вечером в воды Средиземного моря, оставляет свой жар до самого утра. И всем, от Иерусалима до Хайфы, от Тель-Авива до Беэр-Шевы, постоянно…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.