Гольф в Израиле: где в него сыграть?

Добавить в Избранное

Гольф в Израиле: где в него сыграть?


Гольф. Не самая популярная в Израиле игра. Пытаться загнать клюшкой небольшой мячик в специальные лунки через длинное поле за минимальное число ударов — как-то сложновато для привыкшего к футболу среднего израильтянина.

Впервые гольф появился в Израиле в 1960 году. Именно тогда с легкой руки Ротшильдов в Кейсарии было обустроено первое в стране профессиональное поле с 18 лунками. Почти через 40 лет, в 1999 году, в киббуце Гааш было разбито поле поменьше, с 9 лунками, где игрокам было необходимо играть дважды чтоб закончить матч по стандартным правилам. В 2014 году, квалифицировавшись на международный турнир, Латисия Бек стала первой израильтянкой, пробившейся в высший свет международного гольфа. Она также представляла нашу страну на Олимпиаде в Рио в 2016, где заняла 31 место среди 60 участников.

Гольф в Израиле

Вот, собственно, и вся история. А теперь давайте посмотрим, где же в Израиле сегодня можно попробовать себя в этом виде спорта, какие гольф-клубы существуют в нашей стране и какие разновидности игры нынче доступны.

Международный гольф-клуб в Кейсарии, расположенный в районе Национального парка и древнего порта, включен в число самых престижных клубов гольфа в мире. На территории расположены современное 18-луночное поле международного стандарта длиной 6750 метров и новое 9-луночное поле Par 3. Крупнейшая 18-луночная площадка для гольфа в Кейсарии создана при поддержке семьи Ротшильд в 1960 году, а в 61-ом в присутствии аудитории более двух тысяч человек, включая министров правительства и иностранных послов, был официально открыт первый в Израиле гольф-клуб. Ежегодно, на международные соревнования в Кейсарию приезжают мировые знаменитости гольфа. Каждые 4 года здесь проводятся соревнования «Маккабиады». Сегодня в клубе насчитываются 350 постоянных членов, здесь тренируются не только профессиональные спортсмены — каждый желающий может попробовать свои силы в этом любопытном виде спорта. При клубе работает школа гольфа, обустроены специализированный магазин и ресторан. Открыт клуб ежедневно с 6 утра, кроме понедельника.

Международный гольф-клуб в Кейсарии

Gaash Golf Club — гольф-клуб в кибуце Гааш между Герцлией и Тель-Авивом, где среди зеленых лугов, рощи деревьев и небольшим озером на десятках гектарах травы разбито поле типа Par 3 с трассой длиной 2700 метров, 9 лунками и 18 метками для мяча (Golf Tees). Клуб, насчитывающий около 500 членов, открыт семь дней в неделю с шести утра. Обучающие площадки открыты не только днем, но и по вечерам. Здесь же можно пройти небольшой вводный курс или сразу принять участие в турнире. В клубе открыт магазин «pro-shop», где есть возможность приобрести оборудование и профессиональную амуницию для спортсменов.

Gaash Golf Club — гольф-клуб в кибуце Гааш между Герцлией и Тель-Авивом

Мини-гольф в Герцлии — это старейшая в Израиле площадка для мини-гольфа, появившаяся около 20 лет назад под названием «Гольфитек». На какое-то время сеть мини-гольф-клубов раскинулась по всему Израилю в качестве рекламы этому виду спорта, но, к сожалению, все, кроме самого первого и центрального филиала, через какое-то время закрылись. Мини-гольф не требует предварительного опыта, он появился в XIX веке в качестве женской версии этой игры, выводя на первый план точность попадания, а не силу удара. На площадке в Герцлии для всех желающих установлены 18 небольших игровых дорожек различных уровней сложности. В комплексе также работают небольшой снек-бар, детский шариковый бассейн и огромный батут, доставляя детям огромную радость.

Мини-гольф в Герцлии

Мини-гольф в кибуце Фарод, недалеко от Цфата, также предлагает посетителям 18 небольших игровых дорожек различных уровней сложности, не требующих от участников какой-либо предварительной подготовки. Цель — пройти все участки, от самого легкого до последнего с наивысшим уровнем сложности. Это не профессиональный гольф, здесь нет профессиональных игроков, но погонять компанией мяч по лункам для живущих на севере — необычайно увлекательное занятие. Кроме прочего, в центре открыты площадки для пейнтбола и боулинга, бассейн, кафе-мороженое и детский игровой уголок. Открыто ежедневно с 10 утра. Кстати, в Фароде и кроме мини-гольфа есть чем заняться, мы об этом уже писали.

Мини-гольф в кибуце Фарод

Уникальный трёхмерный мини-гольф в Ришон ле-Ционе расположен в игровом комплексе Game Zone внутри Cinema City. Спроектированный в стиле «пиратского острова» и занимающий площадь около 250 м² комплекс превращает обычный гольф в захватывающее приключение. Игроки попадают в трюм пиратского корабля, встречаются с зубастыми акулами и подводными монстрами, морскими разбойниками и скелетами, исследуют подводные храмы и пещеры, бродят рядом с сокровищами и постоянно испытывают грандиозные притоки адреналина. Впечатления усиливают 3D-очки, надеваемые в начале игры. И не успеет шарик залететь в первую игровую лунку, как участники удивятся, во что может превратиться этот замечательный игровой мир.

Трёхмерный мини-гольф в Ришон ле-Ционе в Game Zone

Кроме перечисленных выше, небольшие поля для мини-гольфа в Израиле можно также обнаружить в парке развлечений «Швиль ха-Тапузим» недалеко от Кейсарии, в парке «Бамбук» в Пардес-Хане-Каркур, в Sportek в Реховот и в городском парке Афулы. Обещают также площадку в новом «Диснейленде» в Димоне, открытие которого намечено на 2023 год. А так как погода в Израиле позволяет играть в гольф девять месяцев в году, то можно смело надеяться, что этот спорт еще покажет себя в нашей стране и новые профессиональные игроки, возможно, еще вырастут из вас или из ваших детей.

Гольф в Израиле


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Многоликий Иерусалим: Древний Град и современный city в одном экзотическом флаконе – от Стены Плача до Мамилы Кто-то настойчиво зазывает вас в "город без перерыва" – Тель-Авив, другие слагают поэмы о нашей столице Иерусалиме.

Ваша мечта сбылась: впервые в жизни вы прибыли в Израиль. В канун волнующего путешествия вы наверняка попытались прогуглить свои предстоящие впечатления по ключевым словам "туризм в Израиле", но были потрясены и обескуражены: более 33 миллионов результатов! Попробуй не заблудись в густом "лесу"…

Робин Гуды Святой земли - 5 мест в Израиле, где можно пострелять из профессионального лука и даже арбалета Робин Гудов у нас в стране хоть отбавляй. Почему бы и вам не испытать себя в самом древнем и одновременно самом современном виде спорта?

«Стрельбе все возрасты покорны…» Одни предпочитают простенькую, вырезанную из дерева рогатку, другие - лук и стрелы. Любители пейнтбола, выводящие из строя противника выстрелом краски из оружия, - отдельная тема. Как и поклонники арбалета. Робин Гудов у нас в стране хоть отбавляй,…

Достопримечательности Израиля с высоты птичьего полета – невероятная сказочная красота, от которой просто захватывает дыхание! Давайте хотя подарим себе несколько минут изысканного эстетического наслаждения и насладимся потрясающими достопримечательностями Израиля с высоты птичьего полета.

Достопримечательности Израиля – это как музей под открытым небом. Как на маленьком кусочке планеты вмешается столько красоты - одному Богу известно. Да, пожалуй, только какому-то высшему неземному разуму под силу создать такое фантастическое разнообразие, такую нереально прекрасную страну как…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.