Мороженое в Израиле: 10 лучших джелатерий

Добавить в Избранное

Мороженое в Израиле: 10 лучших джелатерий


В Израиле в самом разгаре беспощадное лето. От жары спасает лишь освежающее мороженое, которое к тому же успокаивает нервы и даже закаляет. Мороженое неразлучно с летом как пляж с морем, дача с грядкой, а Лёлик с Боликом.

Мы собрали десятку самых любопытных в Израиле кафе-джелатерий. Крупные сети, такие как Iceberg, Vaniglia или Golda, мы не затрагивали, ведь чем аутентичнее, тем интереснее.

Gelateria - Италия в Тель-Авиве
Открытое в 2014 году и украшенное в розово-золотых тонах заведение выглядит словно конфетное царство. На витрине: маскарпоне и апельсин, безе с темной шоколадной глазурью и ореховое печенье, французское сабле с бельгийским молочным шоколадом, домашнее крембо и торт «Париж-Брест». Мороженое здесь изготавливают при помощи фирменной итальянской машины небольшими партиями, за счет чего оно остается свежим и необычайно мягким. Из любопытных десертов: кактусовый крем с грецкими орехами, сорбе со вкусом арака и грейпфрута, десерт с яблоком и мартини и фруктовую граниту.

Gelateria - итальянское мороженое в Тель-Авиве

Кафе Americana – Америка в Тель-Авиве
В этом кафе, изготавливающем мороженого по американским стандартам на привезенном из США оборудовании, вас тут ожидают около 40 видов этой сладости. Среди постоянно обновляющихся сортов стоит выделить освежающее фисташковое, шелковистое шоколадное и апельсиновое мороженое с легкой кислинкой цитруса. Не менее ароматно экзотическое мороженое со вкусом жевательной резинки Bazooka, мороженое из личи, абрикосов, карамели, сгущенного молока и легендарное «Чанки-Манки».  В качестве добавок: свежие ягоды, ананас, кокос, папайя, орехи и многое другое.

Eissalon – пиво, лабане и тхина в Хайфе
Мороженое с тхиной – это еще не самое поразительное. На втором этаже небольшого торгового центра в районе Савьоней-Дения в Хайфе расположилось кафе-мороженое Eissalon с необычной для этого места очередью. Владельцы заведения – выходцы из Германии, поэтому здесь вы найдете традиционные для немцев сорта: мороженое со вкусом медового пирога с бобами, со вкусом австрийского нефильтрованного пива Stiegl или со вкусом мака с марципаном и вишней. Ну и чисто израильские изобретения – мороженое с апельсином и авокадо, мороженое с сыром лабане и заатаром и мороженое с тхиной и петрушкой. 

Eissalon – мороженое с пивом, лабане и тхиной в Хайфе

Сыроварня Jacobs – мороженое или сыр?
Мы уже упоминали об этом месте, когда писали об израильских сыроварнях, но теперь дело в другом. Буквально год назад прямо на ферме в Эмек-Хефер открылась собственная джелатерия. Мороженое изготавливается по итальянскому рецепту на итальянской машине на базе козьего молока и йогурта собственного производства. По вкусу напоминает «то самое мороженое из детства». Среди любопытных вкусов в заведении можно найти мороженое с черникой, фисташками, горьким шоколадом и «Баунти». Есть также сорбе со вкусом ананаса и кинзы или замороженный йогурт с тхиной, медом или силаном.

Джелатерия «Буза», Таршиха
Заведение, чье название переводится с арабского как «мороженое», открылось около 6 лет назад и может удивить, кроме прочего, новомодным черным мороженым с названием «Черная Мамба». Десерт обладает необычайно сильным ароматом арахиса и уникальным угольным цветом. Также тут можно попробовать не менее экзотическое мороженое со вкусом инжира, кедровых орехов или соленого шоколада. А взрослых ждет мороженое с красным вином или с араком. Из добавок можем выделить сироп со вкусом кунжута и корицы или молока с солью. Кроме того, в киббуце Саса, где находится фабрика «Буза», можно попасть на семинар по изготовлению мороженого или понаблюдать за производством продукта.

Джелатерия «Буза», Таршиха - черное мороженое

Valrhona на винодельне в Зихрон-Якове
Недавно в визит-центре винодельни Tishbi Winery открылся магазин мороженого от французского шоколадного бренда «Вальрона». Из нескольких десятков видов импортируемого в Израиль фирменного шоколада прямо на месте с добавлением какао изготавливаются холодные десерты. Изысканные французские названия так и тянут попробовать этот удивительный продукт. Чего стоит один только сорт Gianduja Caraïbe Cœur de Guanaja из трех видов шоколада! Отведать такое мороженое можно только на самой винодельне и в ресторане «Тишби» на променаде в Зихрон-Якове.

Mousseline, Франция в Иерусалиме
Лучшее, пожалуй, кафе-мороженое в столице Израиля расположено на знаменитом рынке «Махане Иегуда». Владелица заведения Орит Варди много лет изучала секреты мороженого во Франции, где каждое мороженое или сорбе имеет свой собственный рецепт, после чего 12 лет назад перенесла свои знания в Иерусалим. Самый популярный здесь вид мороженого — со вкусом черного арабского кофе. Не менее любопытны сорта с черным кунжутом, с шафраном, с чаем масала или со вкусом васаби.

Mousseline, французское мороженое в Иерусалиме

«Глида Беер-Шева» ветеран джелатерий
Это заведение является одной из старейших джелатерий Израиля (тогда еще и слова такого не было). В далеком 1950 году Юлия Ротенберг, репатриировавшись из Вены, где работала на фабрике по производству мороженого, открыла небольшое кафе на первом этаже своего дома. И сегодня, 68 лет спустя, местный продукт остается одним из самых узнаваемых в стране. Среди головокружительного изобилия стоит выделить морковно-йогуртное мороженое, черничное, с пина коладой и мороженое с «русским кремом и ванильными сливками».

RolaGlida тайское мороженое
Нельзя обойти вниманием приготовленное на замороженных тарелках при помощи стального шпателя тайское мороженое, ворвавшееся в израильскую действительность пару лет назад. Процесс приготовления удивительного ролл-мороженого проходит прямо на ваших глазах и завораживает как детей, так и взрослых. В одном из четырех филиалов этой сети (Иерусалим, Ход ха-Шарон, Реховот и Кфар-Саба) вам предложат широкий выбор вкусов (шоколад, ваниль, вишня, ананас, клубника, апельсин и т.д.), добавок и сиропов, после чего вы станете свидетелем короткого, но занимательного шоу. 

RolaGlida — тайское мороженое в Израиле

Freddo Южная Америка в Рамат ха-Шароне
Марсело Альтоб, семья которого иммигрировала из Уругвая около 25 лет назад, привез в Израиль вкус настоящего мороженого из Нового Света. «Мы используем для продукта много сгущенного молока и десерта сабайон, как это делают в Уругвае и Аргентине, — говорит Марсело, — Однако полностью южноамериканская концепция здесь не проходит, так как там люди едят мороженое не торопясь, сидя и из больших хрустальных бокалов. В Израиле же все делается на бегу». Среди предлагаемых в кафе вкусов: шоколад с ромом и изюмом, шоколад с апельсином, мокко с виски, мята, нуга и многое другое.

Кроме перечисленного, хочется быстро пробежаться по нескольким заведениям с необычными и удивительными сортами мороженого, без которых этот обзор был бы не полным: мороженое со вкусом ароматической смолы греческого мастикового дерева в кафе Ice Shefar'am в Шфараме, мороженое со вкусом корицы, розы или кардамона с финиками в ресторане Endomela в Акко (владельцем является основатель ресторана Uri Buri), мороженое с халвой, медом и тхиной в джелатерии Freezer в Гиватаиме, сицилийское мороженое с хлебом и маслом и шоколадное мороженое из пива «Гиннесс» в Arte Glideria в Тель-Авиве, карамельное мороженое с рисовыми чипсами в джелатерии MIMI в Ход ха-Шароне, мороженое со вкусом энергетического напитка Red Bull в кафе Shaked в Рамат-Гане, знаменитое американское мороженое Tel Hanan Ice Cream в Нешере со взбитыми сливками, малиновым сиропом и орехами, основанное в 1951 году легендарное кафе Pinguin в Кфар-Сабе с «тем самым» мороженым из детства. А еще недавно в джелатерии Leggenda в Тель-Авиве продавалось мороженое с хумусом. Вот такой он — непредсказуемый настоящий летний Израиль!

мороженое с хумусом в Израиле

Еще много различных различных кафе, джелатерий, баров и ресторанов, которые порадуют вас не только десертами, вы найдете в соответствующем разделе нашего сайта.

* фотографии – с Фейсбука


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Мороженое Americana Тель-Авив Яффо. Ha-Yarkon st., 83

Буквально у самой кромки Средиземного моря, на прибрежной линии тель-авивской набережной в 2015 году…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Рестораны Израиля на любой вкус: маленькое руководство для убежденных чревоугодников Как справедливо написал израильский журналист Ариэль Бульштейн, «народ Израиля любит покушать, а еще больше любит поспорить, где лучше кушать».

Как справедливо написал израильский журналист Ариэль Бульштейн, «народ Израиля любит покушать, а еще больше любит поспорить, где лучше кушать». Ресторанов в стране великое множество, и можно, не погрешив против истины, сказать, что ресторанный бизнес сегодня переживает настоящий бум.…

Полезная средиземноморская диета и рестораны Израиля Рестораны Израиля: огромные порции, экзотические названия, волшебные десерты – устоять перед израильским кулинарным изобилием невозможно

Рестораны Израиля: огромные порции, экзотические названия, волшебные десерты – устоять перед израильским кулинарным изобилием невозможно. Давайте посмотрим, как питаться не только вкусно, но и полезно Средиземноморская диета считается одним из самых здоровых видов питания. Легко усваиваемый…

История пивоварения в Израиле Именно на Ближнем Востоке впервые появилось пиво. Где и как оно зародилось, и что происходит с пивоварением на Святой Земле сегодня - мы вам попытаемся рассказать.

Мессопотамия? Персия? Древние шумеры? История израильского пива начинается в VI веке до н.э. во время Вавилонского плена, когда евреев лишили возможности заниматься виноделием, к которому они так привыкли, и некоторые раввины занялись пивоварением. Даже египтяне закупались пивом у евреев в Вавилоне.…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.