Западная Галилея в дни Пэсаха: от прогулок и развлечений до незабываемых зрелищ

Добавить в Избранное

Западная Галилея в дни Пэсаха: от прогулок и развлечений до незабываемых зрелищ


Западная Галилея прекрасна в любое время года, но весной, в период цветения и полноводья рек - особенно

 "Шаттлы" до ручья Кзив 

Мы предлагаем вам совершить прогулку по живописной тропе вдоль ручья Кзив – одного из сокровищ Западной Галилеи. Тем более что с 23 апреля добраться до него значительно легче благодаря бесплатным автобусам, которые будут курсировать с 9 утра до 17:00. Оставив машину на стоянке, вы подниметесь в «шаттл», который в течение считанных минут доставит вас к месту.

Пешая прогулка вдоль журчащего ручья Кзив и образованных им небольших водопадов занимает около часа по ровной, покрытой гравием тропе среди зеленых холмов.

Вы увидите развалины древней водяной мельницы, резвящихся в прохладной воде рыбок, деревья и цветы, которыми богата Западная Галилея, – дубы, платаны и сирийские клены, анемоны, цикламены и цветущий терновник.

Этот маршрут универсален и подходит для путешествий в одиночку и всей семьей.

Аcсоциация «Сокровища Галилеи» поможет вам быстро и без проблем добраться до места, где можно оставить машину и подняться в «шаттл». Вы найдете на ее сайте подробную информацию:

Бесплатный "шаттл" до ручья Кзив

Гостеприимство бедуинов 

Любителям необычных путешествий с привкусом экзотики стоит посетить бедуинскую деревню Саламе в Западной Галилее, а точнее – гостеприимный дом Зияда и Зады Суад, открывающий двери в другой мир.

Знакомство с ним начинается с плантации, где Зияд выращивает целебные травы и пряности, которыми его предки пользовались на протяжении веков и где вы не только увидите известную приправу затар в виде цветущего куста, но и попробуете нежную мякоть очищенной от острых шипов экзотической колючки.

Затем Зада Суад предложит вам поучаствовать в приготовлении блюд бедуинской кухни вместе с ней и откроет секреты ее приправ.

У вас появится возможность  наблюдать и за необычным процессом приготовления главного мясного блюда в «подземной» печи, куда Зияд поместит котлы.

После вкусной и обильной трапезы хозяин дома пригласит гостей в свой просторный шатер, украшенный аутентичными предметами быта, на чашку кофе, чашку травяного чая и десерт, где, уютно расположившись на матрасах среди пышных подушек, вы услышите увлекательный рассказ об истории бедуинов Галилеи, о их обычаях и традициях.

При желании можно остаться здесь на ночлег по предварительной договоренности с хозяевами.

Все подробности о посещении бедуинской деревни Саламе в канун Песаха вы можете узнать на сайте ассоциации «Сокровища Галилеи»:

Побывать в гостях у бедуинов

Фестиваль скульптур в Маалоте

Маалот в дни Песаха – удачное сочетание отдыха, развлечений и зрелищ. С 22 по 30 апреля здесь проходит традиционный фестиваль скульптур, где у вас есть возможность наблюдать за процессом работы мастеров. В этом году в нем участвуют одиннадцать скульпторов из девяти стран мира. 

Этой традиции уже много лет. Благодаря ей город стал обладателем настоящих сокровищ из камня, часть которых украшает его площади и парки, а часть представлена в музее под открытым небом в районе озера Монфор. 

 

Что же касается развлечений, вы можете покататься по озеру на лодках и катамаранах или – при наличии водительских прав – сесть за руль квадроцикла компании RZR и совершить увлекательную прогулку по трассе, проложенной в окрестных лесах.

В этом году на фестиваль в Маалот впервые прибывает известный аэродизайнер из Голландии Гвидо Верхофф, который создает по всему миру огромные скульптуры и композиции из разноцветных воздушных шаров (на фото - Гвидо на фоне собранного им воздушного грузовика, который не уступает по величине настоящему). Аэродизайнер собирается покорить участников и гостей фестиваля в Маалоте гигантской 20-метровой голубкой, на которую ему потребуется 30 тысяч воздушных шаров.

В дни фестиваля, ежегодно собирающего десятки тысяч гостей, в Маалоте проходят различные концерты, уличные представления и шоу, детские конкурсы с призами, ярмарки, где можно приобрести работы местных художников и мастеров, а также качественную продукцию ферм и виноделен Галилеи. Мы рекомендует вам посетить уютные рестораны, кафе и бары, удостоенные специального диплома ассоциации «Сокровища Галилеи» с отметкой «Отлично», который вывешен на видном месте. Вход на фестиваль бесплатный. Есть место для кемпинга.

О подробностях можно узнать на сайте ассоциации:

Развлечения в Маалоте

Фото: Шели Шрайман и Ассоциация "Сокровища Галилеи"


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Настоящие зимние забавы в теплом Израиле: где можно покататься на санках, на коньках и поиграть в хоккей Запретный плод сладок. Возможно, именно поэтому зимними видами спорта увлекается и занимается все больше израильтян.

29 января израильский фигурист Алексей Быченко завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы по фигурному катанию: и в короткой, и в произвольной программе он занял четвертые места, по сумме выйдя на второе место. Как только стало известно, что серебро на престижном европейском чемпионате завоевал…

Достопримечательности Израиля – туристы со всего мира выбрали 5 самых интересных заповедников и парков Израиля На ведущем международном туристическом портале Tripadvisor на основании десятков тысяч отзывов туристов со всего мира был составлен ТОП 5 самых интересных парков и заповедников Израиля.

Достопримечательности Израиля – это наше национальное достояние! Наряду с архитектурными памятниками, национальные парки и заповедники являются очень популярными достопримечательностями Израиля. На ведущем международном туристическом портале Tripadvisor на основании десятков тысяч отзывов…

Отдых в Израиле с детьми – семейный отдых в Тель-Авиве, Иерусалиме, Эйлате Отдых в Израиле с детьми – это тема для большого обзора. В этой статье мы хотим раскрыть только самые важные аспекты этой темы.

Отдых в Израиле с детьми – это тема для большого обзора. В этой статье мы хотим раскрыть только самые важные аспекты этой темы. Многие родители стремятся отдохнуть от всей суеты, окружающей их в течение года, так что стараются подбирать такие места для отдыха, в которых можно провести время с…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.