Кулинарные путешествия по Израилю: Вкусы и ароматы Галилеи

Добавить в Избранное

Кулинарные путешествия по Израилю: Вкусы и ароматы Галилеи


В зимний и весенний период северная часть Израиля, прежде всего Галилея, превращается в буйно цветущий сад.

В зимний и весенний период северная часть Израиля, прежде всего Галилея, превращается в буйно цветущий сад. В любом – даже самом отдаленном уголке этого райского сада вас ждет экзотический ресторанчик или уютное домашнее кафе.

В Хайфе – "столице" израильского севера кафе и ресторанов на душу населения (включая путешественников) ничуть не меньше, чем в Иерусалиме или Тель-Авиве. То же касается Тверии, которая находится на берегу Галилейского моря - озера Кинерет. Местные кулинары умеют удивить гостей дерзкой фантазией и ее виртуозным воплощением в абсолютно конкретные – очень вкусные! – блюда.

Знатоки настоятельно рекомендуют отобедать или отужинать в ресторане "Мисада бе-Нахала" в Нагарии. Находится он в живописном районе Раско. Европейский дизайн с садовой мебелью предрасполагает к трапезе в светлой доверительной семейной атмосфере. Ресторан находится на зеленой лужайке, рядом имеется просторная парковка. Вечером в саду загораются оригинальные светильники.

С террасы ресторана Kimmel BaGilboa открывается захватывающая  панорама Изреэльской долины. Этот пасторальный уголок Израиля прекрасен в любое время года, особенно в январе-мае, когда природа облачается в праздничный весенний наряд.

Многие посетители утверждают, что в ресторане Kimmel BaGilboa царит атмосфера французского Прованса: ассортимент марочных вин подобран с изысканным вкусом! Десятки элегантных бутылок выставлены на полках в баре.

Если лет 25 назад израильтяне были убеждены, что отведать настоящий луковый суп можно только в Париже, то в последние годы они твердо усвоили: хочешь полакомиться блюдами настоящей французской кухни – езжай в Гильбоа!

Кулинарные путешествия по Израилю: Вкусы и ароматы Галилеи. Рестораны на Севере Израиля. русские рестораны на севере

В Западной Галилее славится ресторан "Аделина", из окон которого открывается вид на покрытые свежей зеленью холмы. Это удивительный романтический ресторан в загородном стиле. Сельский декор лишь подчеркивает доносящиеся с кухни упоительные ароматы. В меню "Аделины" как мясные блюда, так и рыбные, чудесные десерты и марочные вина. Находится ресторан в кибуце Кабри.

К слову, в последние 25 лет израильские кибуцы, считавшиеся в 1950-х аналогом советских колхозов, преобразились до неузнаваемости. В 1990-е годы в большинстве коммун была проведена приватизация. С тех пор в каждом из обновленных кибуцев, вставших на путь капиталистического принципа ведения хозяйства, появились современные промышленные предприятия, небольшие отели и гостевые домики (циммеры), а главное – множество всевозможных туристических аттракций. Прежде всего – рестораны, кафе и бары, включая ночные. Каждый такой ресторан или кафе – это нечто оригинальное, неповторимое. Штучный товар! Блюда в таких ресторанчиках нередко готовят по старинным рецептам, а подают в красивой посуде.

Иностранные туристы нередко спрашивают, чем отличаются кибуцы от мошавов, а их в Галилее – великое множество. Мошавы с самого начала исповедовали капиталистические принципы хозяйствования: никаких коммун и общих касс, каждый фермер сам себе хозяин.

В свое время жены и дочери многих мошавников открыли совершенно удивительные семейные ресторанчики и бистро. Практически в каждом из них подают блюда домашнего приготовления, причем - в неповторимой аутентичной атмосфере израильской деревни.

Например, известен на всю страну ресторан "Михаэль – местное бистро", который находится в мошаве Лиман неподалеку от национального парка Ахзив в Западной Галилее. Михаэль, конечно же, - хозяин бистро и шеф-повар. Обед или ужин за круглым деревянным столом в уютном теплом доме – несказанное  удовольствие.

Будете ехать в направлении Голанских высот – непременно сверните в усадьбу Дубровина. Она была основана в 1903 году субботником-сионистом  Андреем Дубровиным, приехавшим с семьей в Палестину из Астрахани. Еще до того как отправиться в эмиграцию Андрей Дубровин принял иудаизм. В Палестину он приехал в возрасте 72 лет, поменял имя на еврейское и стал Йоавом. Из России Дубровин привез свиток Торы, который по сей день хранится в музее поселка Йесод ха-Маала.  

Роскошный – по самым высоким западным критериям – ресторан, расположенный в старинной усадьбе, соседствует с домом-музеем Дубровиных. Посещение этого уникального места запомнится вам навсегда: шеф-повар готовит потрясающие блюда, а история семьи и усадьбы Дубровиных волнует воображение. К слову, Йоав (Андрей) Дубровин стал одним из первых палестинских долгожителей: он скончался в 1935 году в возрасте 104 лет.

Если попадете в живописный городок Рош-Пина, основанный выходцами из Румынии в конце девятнадцатого века, непременно посетите кафе "Шоколата". Находится оно в старинном здании. Такого вкусного завтрака из молочных продуктов больше нигде не закажешь. Не удивляйтесь, но с утра вам наверняка предложат отведать свежий суп, приготовленный по фирменному рецепту шеф-повара. Вкус – божественный!  


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Магия Севера Израиля: рестораны Галилеи для самостоятельных путешественников При таком изобилии возможностей и направлений естественно немного потеряться, а вопрос «где вкусно поесть» становится насущной необходимостью.

Помните ли вы, откуда родом был предполагаемый Сын Божий? Знаете ли вы, где берет начало великая река Иордан? Известно ли вам, какой город на Ближнем Востоке 300 лет принадлежал крестоносцам и по сей день сохранил значительную часть зданий периода их владычества? // Ответы на эти простые и…

Город-праздник Эйлат: гид по самым интересным ресторанам и пабам южной курортной столицы Израиля Как пишут в интернете, в Эйлате около 130 ресторанов, баров, кафе и закусочных.

Город-курорт Эйлат, наша маленькая Мекка внутреннего туризма, неизменная точка притяжения. Несмотря на дороговизну, тысячи израильтян семьями, парами и поодиночке стремятся на юг, к великолепному Красному морю, потому что поездка в Эйлат – настоящий крошечный праздник среди тяжелых будней.…

Итоги года: самые популярные рестораны Израиля по версии посетителей сайта TopIsrael Редакция сайта TopIsrael решила выяснить, какие же рестораны Израиля стали самыми популярными в 2016 году.

Новогодние праздники совсем близко, так что время не только готовить подарки близким и самим готовиться к празднованию, но и подводить итоги. Редакция сайта TopIsrael решила выяснить, какие же рестораны Израиля стали самыми популярными в 2016 году. Чтобы узнать это, провелась статистика посещаемости…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.