Кулинарные путешествия по Израилю: Вкусы и ароматы Галилеи

Добавить в Избранное

Кулинарные путешествия по Израилю: Вкусы и ароматы Галилеи


В зимний и весенний период северная часть Израиля, прежде всего Галилея, превращается в буйно цветущий сад.

В зимний и весенний период северная часть Израиля, прежде всего Галилея, превращается в буйно цветущий сад. В любом – даже самом отдаленном уголке этого райского сада вас ждет экзотический ресторанчик или уютное домашнее кафе.

В Хайфе – "столице" израильского севера кафе и ресторанов на душу населения (включая путешественников) ничуть не меньше, чем в Иерусалиме или Тель-Авиве. То же касается Тверии, которая находится на берегу Галилейского моря - озера Кинерет. Местные кулинары умеют удивить гостей дерзкой фантазией и ее виртуозным воплощением в абсолютно конкретные – очень вкусные! – блюда.

Знатоки настоятельно рекомендуют отобедать или отужинать в ресторане "Мисада бе-Нахала" в Нагарии. Находится он в живописном районе Раско. Европейский дизайн с садовой мебелью предрасполагает к трапезе в светлой доверительной семейной атмосфере. Ресторан находится на зеленой лужайке, рядом имеется просторная парковка. Вечером в саду загораются оригинальные светильники.

С террасы ресторана Kimmel BaGilboa открывается захватывающая  панорама Изреэльской долины. Этот пасторальный уголок Израиля прекрасен в любое время года, особенно в январе-мае, когда природа облачается в праздничный весенний наряд.

Многие посетители утверждают, что в ресторане Kimmel BaGilboa царит атмосфера французского Прованса: ассортимент марочных вин подобран с изысканным вкусом! Десятки элегантных бутылок выставлены на полках в баре.

Если лет 25 назад израильтяне были убеждены, что отведать настоящий луковый суп можно только в Париже, то в последние годы они твердо усвоили: хочешь полакомиться блюдами настоящей французской кухни – езжай в Гильбоа!

Кулинарные путешествия по Израилю: Вкусы и ароматы Галилеи. Рестораны на Севере Израиля. русские рестораны на севере

В Западной Галилее славится ресторан "Аделина", из окон которого открывается вид на покрытые свежей зеленью холмы. Это удивительный романтический ресторан в загородном стиле. Сельский декор лишь подчеркивает доносящиеся с кухни упоительные ароматы. В меню "Аделины" как мясные блюда, так и рыбные, чудесные десерты и марочные вина. Находится ресторан в кибуце Кабри.

К слову, в последние 25 лет израильские кибуцы, считавшиеся в 1950-х аналогом советских колхозов, преобразились до неузнаваемости. В 1990-е годы в большинстве коммун была проведена приватизация. С тех пор в каждом из обновленных кибуцев, вставших на путь капиталистического принципа ведения хозяйства, появились современные промышленные предприятия, небольшие отели и гостевые домики (циммеры), а главное – множество всевозможных туристических аттракций. Прежде всего – рестораны, кафе и бары, включая ночные. Каждый такой ресторан или кафе – это нечто оригинальное, неповторимое. Штучный товар! Блюда в таких ресторанчиках нередко готовят по старинным рецептам, а подают в красивой посуде.

Иностранные туристы нередко спрашивают, чем отличаются кибуцы от мошавов, а их в Галилее – великое множество. Мошавы с самого начала исповедовали капиталистические принципы хозяйствования: никаких коммун и общих касс, каждый фермер сам себе хозяин.

В свое время жены и дочери многих мошавников открыли совершенно удивительные семейные ресторанчики и бистро. Практически в каждом из них подают блюда домашнего приготовления, причем - в неповторимой аутентичной атмосфере израильской деревни.

Например, известен на всю страну ресторан "Михаэль – местное бистро", который находится в мошаве Лиман неподалеку от национального парка Ахзив в Западной Галилее. Михаэль, конечно же, - хозяин бистро и шеф-повар. Обед или ужин за круглым деревянным столом в уютном теплом доме – несказанное  удовольствие.

Будете ехать в направлении Голанских высот – непременно сверните в усадьбу Дубровина. Она была основана в 1903 году субботником-сионистом  Андреем Дубровиным, приехавшим с семьей в Палестину из Астрахани. Еще до того как отправиться в эмиграцию Андрей Дубровин принял иудаизм. В Палестину он приехал в возрасте 72 лет, поменял имя на еврейское и стал Йоавом. Из России Дубровин привез свиток Торы, который по сей день хранится в музее поселка Йесод ха-Маала.  

Роскошный – по самым высоким западным критериям – ресторан, расположенный в старинной усадьбе, соседствует с домом-музеем Дубровиных. Посещение этого уникального места запомнится вам навсегда: шеф-повар готовит потрясающие блюда, а история семьи и усадьбы Дубровиных волнует воображение. К слову, Йоав (Андрей) Дубровин стал одним из первых палестинских долгожителей: он скончался в 1935 году в возрасте 104 лет.

Если попадете в живописный городок Рош-Пина, основанный выходцами из Румынии в конце девятнадцатого века, непременно посетите кафе "Шоколата". Находится оно в старинном здании. Такого вкусного завтрака из молочных продуктов больше нигде не закажешь. Не удивляйтесь, но с утра вам наверняка предложат отведать свежий суп, приготовленный по фирменному рецепту шеф-повара. Вкус – божественный!  


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Кулинарный плавильный котел или почему израильская кухня по-настоящему уникальна ИЗРАИЛЬ - НАСТОЯЩАЯ КУЛИНАРНАЯ ИМПЕРИЯ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

Приезжая в Париж, мы спешим насладиться всеми прелестями настоящей французской кухни. В Лондоне мы непременно отведаем горячие пироги с картошкой и мясом, в Таиланде - суши. А в Израиле? Существует ли такой кулинарный феномен, как израильская кухня? Быть может, речь идет о популярной среди…

Вкусная романтика Неве-Цедека - ТОП 5 ресторанов самого живописного района Тель-Авива Вкусная романтика Неве-Цедека - ТОП 5 ресторанов самого живописного района Тель-Авива

Уникальный, исторический, романтический - район Неве-Цедек в последние десятилетия стал одним из самых фешенебельных уголков Тель-Авива. А ведь когда-то он был невзрачной окраиной Яффо: в конце XIX века энтузиасты-сионисты отстроили небольшой райончик за пределами городских стен. Можно без…

7 ресторанов в Иерусалиме, работающих в субботу – не очень кошерно, зато очень очень вкусно! Рестораны в Иерусалиме, работающие в субботу сегодня уже ни у кого не вызывают шока. Таких ресторанов в Иерусалиме немало.

Рестораны в Иерусалиме, работающие в субботу сегодня уже ни у кого не вызывают шока. Таких ресторанов в Иерусалиме немало. Редакция сайта TopIsrael потратила субботу для того, чтобы отобрать для вас лучшие из них. В Израиле говорят: "Тель-Авив развлекается, Хайфа работает, а Иерусалим молится". На…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.