Элизет Реттер: еврейско-русский привет из Бразилии

Добавить в Избранное

Элизет Реттер: еврейско-русский привет из Бразилии


«Одна ночь в Рио» — так называется концерт известной израильско-бразильской певицы Элизет Реттер, который состоится 15 марта в Cafe Yaffo в Старом городе Яффо. Вас ждет музыкальное путешествие по берегам Амазонки в сопровождении зажигательной босса-новы, чарующей самбы и других эмоциональных бразильских ритмов.

Мать родившейся в Бразилии Элизет была родом из сефардских евреев, что и стало причиной репатриации молодой девушки в Израиль. Приехав на Святую землю в 1991 году непосредственно во время войны в Персидском заливе, Реттер поселилась в Бат-Яме и мгновенно влюбилась в Израиль, в иврит и, что удивительно, в русский язык, на котором разговаривали новые соседи.

«Одна ночь в Рио»: 15 марта в Cafe Yaffo в Старом городе Яффо состоится концерт известной израильско-бразильской певицы Элизет Реттер

В это же время её душой завладела и музыка. В 2004 году Элизет выпускает свой дебютный альбом ’Luar e Cafe’, а еще через два года новый диск ’Gaagua’ занимает 3 место в израильском хит-параде по версии музыкального портала QUBE. В 2007 последовал ’Elisete - Remixes’, в 2011 — акустический ’Minhas cores’ с песнями на иврите и португальском, в 2014 — ’Simply Elisete’ и в 2016 — ’Quiet’.

За эти годы музыка стала неотъемлемой частью жизнью певицы. «Талант, оптимизм и тяжелая работа помогут добиться абсолютно любой цели,» — говорит Элизет, добавляя, что песнями она старается принести радость всему израильскому народу.

В 2008 году Элизет совершает поездку по Бразилии в качестве своеобразного посла по культуре Израиля, а в 2009 и 2010-ом годах певица отправляется в туры по Италии, Литве, Украине и России, где поражает зрителей не только своими выступления, но и лекциями об Израиле.

«Одна ночь в Рио»: 15 марта в Cafe Yaffo в Старом городе Яффо состоится концерт известной израильско-бразильской певицы Элизет Реттер

Русская культура производит на девушку такое впечатление, что она начинает учить русский язык, утверждая, что часть ее души — русская, а Пушкин является ее родственником. Собственно, почему бы и нет, ведь отец Элизет — бразилец с африканскими корнями.

Эта любовь, разумеется, выливается в музыку. Слушатели таких ярких хитов, как «До свидания», «Искала» и «Хочешь» Земфиры, романс «Гори, гори, моя звезда» и даже «Я Вас любил» на стихи Пушкина в исполнении Элизет, прониклись выразительными образами, созданными новой аранжировкой композиций.

Кроме русских и собственных песен, в репертуаре певицы — известная бразильская джазовая босса-нова Água de Beber, написанные в 1960-ых годах не менее популярные Summer Samba и País Tropical, хит британской звезды поп-музыки Аду Шаде The Sweetest Taboo и, конечно, вечная и зажигательная «Ламбада».

«Одна ночь в Рио»: 15 марта в Cafe Yaffo в Старом городе Яффо состоится концерт известной израильско-бразильской певицы Элизет Реттер

Элизет владеет 7 языками: португальским, испанским, итальянским, английским, французским, ивритом и русским, и старается как можно шире разнообразить свою программу, утверждая, что такой подход сближает ее с аудиторией. И это, несомненно, так.

Магия и драйв, энергия и радость, любовь и надежда, романтика и немного меланхолии, оригинальные ивритские песни и бразильская классика на португальском — вот лишь несколько составляющих её выступлений. Ну и, разумеется, неувядающая классическая гитара в исполнении Рона Лаора, постоянного спутника певицы на всех концертах.

Так что, не пропустите — 15 марта концерт Элизет состоится в «Кафе Яффо» (афиша концертов в кафе), а 22 марта в рамках фестиваля «Куско – столица инков» во Дворце культуры регионального совета Хевель-Модиин Элизет Реттер даст совместное выступление с аргентинской певицей Лайлой Малкос, группой Los Indinanos и другими исполнителями латиноамериканской музыки.

Офсайт Элизабет Реттер: www.elisete.com


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Ресторан Cafe Yaffo Тель-Авив Яффо. Jaffa, Olei Zion st., 11

Cafe Yaffo («Кафе Яффо») — популярный кошерный ресторан с акцентом на аутентичную…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Цветущая пустыня в Израиле – что может быть лучше?

Лучшее время для путешествий на юг – ранняя весна, когда даже пустыня расцветает и поражает буйством красок и дивными запахами. Трудно найти лучшее место для бегства от рутины, чем пустыня, ведь даже время замедляет здесь свой ход. К тому же на израильском юге немало необычных мест, которые…

Заповедник Эйн Геди — чудо Иудейской пустыни Заповедник Эйн-Геди — место, которое будет удивлять вас на каждом шагу.

В этом обзоре мы расскажем о заповеднике Эйн Геди — настоящем чуде Иудейской пустыни. Причудливы скалы, сложенные ветрами из песка и доведенные до совершенства стремительными зимними потоками. Прекрасно море, дарящее чувство невесомости, рукотворный зеленый оазис в раскаленных песках……

Таинственная Галилея - куда поехать погулять по дороге на Хермон 4 малоизвестные достопримечательности по дороге на Хермон

Галилея, чья земля простирается от Изреэльской долины на юге до границы с Ливаном на севере, является одним из самых очаровательных районов и без того насыщенного достопримечательностями Израиля. Нельзя путешествовать по стране и не задержаться в ее замечательных северных уголках, не прогуляться по…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.