Tax Free, купальники и роскошный ледяной каток: путеводитель по покупкам и торговым центрам Эйлата

Добавить в Избранное

Tax Free, купальники и роскошный ледяной каток: путеводитель по покупкам и торговым центрам Эйлата


Совершать покупки в Эйлате по-прежнему выгодно и достаточно комфортно.

Удачный шопинг – отличное дополнение к расслабленному пляжному отдыху. Об этом прекрасно знают владельцы многочисленных магазинов Эйлата. 

Знает об этом и правительство Израиля и всячески стремится благоприятствовать бурной эйлатской торговле: любой бизнес в Эйлате освобожден от налога на добавленную стоимость, поэтому покупка обойдется вам на 16-18 процентов дешевле, чем в других районах страны (ставка налога меняется ежегодно).

Еще совсем недавно значительный участок набережной занимал рынок разнообразной мелочевки, который работал почти до полуночи. Но времена изменились, власти города решили перенести его на стоянку посередине набережной и теперь там можно увидеть красивые домики - ларечки.

Совершать покупки в Эйлате по-прежнему выгодно и достаточно комфортно. В этом небольшом путеводителе мы расскажем вам о крупнейших торговых центрах города, а также о его магазинах.

Начнем, естественно, с набережной Эйлата. Здесь располагаются целых два торговых центра: «Молл ха-Ям» и «Жемчужина Эйлата».

Покупки и Отдых в Эйлате, Tax Free, купальники и роскошный ледяной каток: путеводитель по покупкам и торговым центрам Эйлата - шоппинг в Израиле

 

Торговые центры находятся буквально в нескольких минутах ходьбы друг от друга: сначала, миновав крупнейшие гостиницы, вы наткнетесь на «Жемчужина Эйлата», он расположен в точке, где набережная начинает плавно изгибаться, образуя угол, а затем, пройдя еще немного вдоль моря, попадете в «Молл ха-Ям». Угловой торговый центр сравнительно не велик, в нем расположено несколько филиалов торговых сетей и представлены популярные в Эйлате товары: пляжная одежда и обувь, солнцезащитные очки, головные уборы и так далее. А вот в «Молл ха-Ям» вам предложат большее разнообразие - здесь одежда мировых и израильских брендов, косметика, украшения и аптечные товары. Преимущества этого торгового центра – удобное расположение, неплохой ресторанный дворик и работа в субботу. Многие продавцы говорят по-русски.

Впрочем, шопинг на набережной Эйлата не ограничивается двумя торговыми центрами. Вы можете заглянуть и в небольшие магазинчики, которые торгуют все теми же пляжными товарами, летней одеждой и фирменными очками. В Эйлате недавно открылся филиал популярной сети American Eagle, торгующей джинсовой одеждой. Также вас ожидает облагороженный "кусочек" старого рынка – здесь продают сувениры, безделушки, смываемые татуировки и другие веселые пустяки.

Если у вас есть время и потребность в серьезном шопинге, лучше удалиться от набережной и посетить по-настоящему крупные торговые центры Эйлата.

Ice Mall Эйлат - торгово-развлекательный комплекс, который расположен по адресу Kampen st. 8, чуть в стороне от основной застройки и близко к сухопутной иорданской границе.

Уникальность этого центра в том, что внутри находится не только более 150 магазинов на любой вкус, но и олимпийский каток, на котором проводятся соревнования международного уровня, а в обычные дни принимающий всех желающих. Также в торговом центре есть айс-парк с настоящим ледяным иглу, множество аттракционов для детей и взрослых, площадка для ярмарок, выставок и других выездных мероприятий. Ice Mall имеет вполне читабельный сайт на русском языке, где вы можете посмотреть список магазинов и ресторанов, а также уточнить часы работы и схему проезда в торговый центр. Предмет его особой гордости – планировка, «дружелюбная» к людям с ограниченными возможностями передвижения. Ice Mal открыт в субботу и работает допоздна.

Еще один крупный торговый центр – BIG Eilat, он находится вблизи аэропорта (Ha-Satat st., 20).

Покупки и Отдых в Эйлате, Tax Free, купальники и роскошный ледяной каток: путеводитель по покупкам и торговым центрам Эйлата - шоппинг в Израиле

 

BIG Eilat - один из 13 торговых центров израильской сети BIG, он занимает площадь около 10 тысяч квадратных метров и включает множество магазинов одежды, обуви, электроники, косметики, украшений и других полезных товаров. Этот центр скорее предназначен для израильских покупателей, так как расположен у автомобильного выезда из города, а перечень развлекательных заведений в нем скромнее, чем в Ice Mall. Однако если у вас есть несколько лишних часов перед вылетом и настроение прогуляться по магазинам, вы вполне можете заглянуть в BIG Eilat. К сожалению, торговый центр не работает в субботу.

Солнце, купание, дайвинг, фантастический океанариум, морские прогулки, ночные бары и отличная еда - все это в изобилии представлено в Эйлате, чтобы сделать ваш отдых комфортным и разнообразным. «Ударный» шопинг – еще одно традиционное эйлатское развлечение, которое, несомненно, понравится модницам и модникам. Во всех торговых центрах вас встретит русскоговорящий персонал, а для ваших детей найдутся игровые площадки и аттракционы.

Если ваше израильское путешествие не ограничивается отдыхом на Красном море, выгоднее всего сделать покупки именно в Эйлате - уникальном городе развлечений и отдыха, где 356 солнечных дней в году, а температура моря – всегда 23 градуса.


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Волшебный мир израильского ювелира Тамар Хорев

Каждый, кому хоть раз довелось оказаться в скромном, неприметном на вид магазине-студии израильского ювелира Тамар Хорев, непременно вспомнит "Суламифь" Александра Куприна: "Надевал царь на шею Суламифи многоценные ожерелья из жемчуга, который ловили его подданные в Персидском море, и жемчуг от…

Лехаим в Зихрон Яакове - кошерное вино, бароны, эмигранты, уникальные винодельни Зихрон Яаков, как центр виноделия в Израиле, был основан еще в 1882 году еврейским филантропом, Бароном Эдмондом де Ротшильдом

Завораживающий своей красотой, тишиной и компактностью израильский городок Зихрон Яаков является не только родиной израильского виноделия, он также славится удивительной, богатой всевозможными событиями историей и красивейшими местами. Хотя, конечно же, Зихрон Яаков – это мечта истинных…

Урбанистическое искусство Тель-Авива: рандеву среди уличных скульптур и достопримечательностей Тель-Авива В этом обзоре мы расскажем вам о необычных достопримечательностях Тель-Авива уличных скульптурах.

В этом обзоре мы расскажем вам о необычных достопримечательностях Тель-Авива — уличных скульптурах. Несколько лет назад муниципалитет Тель-Авива опубликовал полный список уличных скульптур с их расположением. Некоторые из них давно стали символичными для этого города, настоящими…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.