Пляжи Эйлата: куда пойти купаться?

Добавить в Избранное

Пляжи Эйлата: куда пойти купаться?


Хотелось бы сообщить для интересующихся — нудистского пляжа в Эйлате нет

Пляжи Эйлата станут темой этого обзора.

12-километровая полоса израильского побережья Красного моря с двух сторон зажата границами Египта и Иордании. Но даже такая небольшая территория не мешает Эйлату ежегодно принимать у себя миллионы туристов. Тайна столь большой популярности кроется в неисчерпаемом разнообразии прибрежной зоны. Если северная ее часть буквально кишит отелями и набережными, то на юге здесь тишина да гладь — раздолье для любителей дайвинга. Давайте рассмотрим береговую линию Эйлата поближе.

Как уже было сказано, северная часть побережья богата шикарными гостиницами, ресторанами и променадами. Ближе всего к иорданской границе расположился религиозный «Хоф ха-Датиим», разделенный на две части — «девочки направо, мальчики налево». Далее следуют банальные пригостиничные пляжи «Хоф Мифрац ха-Шемеш», «Хоф Дан», «Хоф ха-Захав», «Хоф Роял Бич», «Мика Бич», «Хоф Римоним» и «Авеню Бич». Если море, солнце, песок и шаговая доступность от отеля это «ваше всё», то — добро пожаловать!

Остальные шагают по побережью в сторону Египта. В границах Эйлата находятся еще три пляжа — «Хоф Хеврат ха-Хашмаль», «Хоф ха-Декель» и «Хоф Мош». Чистенько, удобно, бесплатно, но без изюминки. Так что двигаемся дальше.

К югу от города раскинулся очаровательный пляж «Дельфиний риф». Пафос и гламур во всем своем великолепии. Здесь вас ждут заросли тропической зелени, экзотические птицы, чистейший песок и главное — плавание с дельфинами, причем как у поверхности, так и на глубине с аквалангом. А вот открытой воды для купания здесь лишь небольшой клочок у самого берега.

В четырех километрах южнее расположен заповедный пляж «Хоф Альмогим» с живописными коралловыми рифами и возможностью поплавать среди разноцветных стаек рыб, морских ежей, черепах и даже осьминогов. Неимоверная красота! Рядом находится уникальная подводная обсерватория, посещение которой входит в обязательную программу пребывания в Эйлате. Только не опоздайте — океанариум закрывается в 16:00, а пляж — в 18:00. В это время можно переместиться на соседний бесплатный «Хоф ха-Вилидж» или «Хоф Миконос» и прекрасно провести вечер у бара или в греческом ресторане под живую музыку.

Всего через 1200 метров на юг нас ждет победитель нашего рейтинга — пляж «Хоф Мигдальор», получивший свое название из-за расположенного здесь маяка. Лазурная гладь моря, по насыщенности кораллами и рыбами не уступающая заповеднику, чистый песок, зонтики и шезлонги, возможность аренды оборудования для дайвинга, кафе, а главное — круглосуточный и бесплатный вход. Мечта, а не побережье!

И последний пляж, после которого «хоть потоп», — это «Хоф ха-Насиха» у самой границы с Египтом. Здесь также можно поплавать, полюбоваться кораллами, начинающимися сразу от берега, посидеть с коктейлем за стойкой бара. Однако бары тут закрываются в 6 вечера, а сам пляж в 2016 году был признан третьим по загрязненности в Израиле.

Завершая обзор, хотелось бы сообщить для интересующихся — нудистского пляжа в Эйлате нет. Однако, если кто пожелает, может восполнить это упущение самостоятельно. Никто не помешает вам раздеться. Ну разве что кроме сотрудников полиции.


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Maman beach - популярный пляж на эйлатском курорте Эйлат. Tarshish Beach

Эйлат - морской курорт международного уровня на Красном море. Он может похвастаться коралловым рифом…

Dolphin reef - комплекс с дельфинами Эйлат. Dolphin Reef

Dolfin reef - единственное место в Израиле, где можно увидеть вблизи дельфинов, живущих в…

Пляж Migdalor Эйлат. Migdalor Beach

Пляж "Мигдалор" находится в тихом месте, в восьми километрах от Эйлата и получил свое название…

Kisuski - пляж Эйлат. Рядом с торговым центром Mall Ha-Yam

Kisuski (Кисуски) - старейший пляж в Эйлате, где вам обеспечен комфорт и полный набор морских…

Avenue Beach – бар, ресторан и пляж Эйлата Эйлат. Eilat, derech Pa'amei Ha-Shalom, 10

На одном из старейших пляжей северного побережья Эйлата, ранее носившем название «Цион»…

Пляж «Мош» (Mosh Beach) Эйлат. Derekh Mitsrayim

В самом начале прибрежной полосы Красного моря к югу от Эйлата раскинулся сказочный пляж…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Отдых и развлечения в Израиле - интересные фестивали, которые пройдут в Израиле летом Города Израиля летом станут местом проведения масштабных оперных фестивалей

Города Израиля летом станут местом проведения масштабных оперных фестивалей Крупнейшие города Израиля – Иерусалим и Акко летом этого года станут аренами проведения двух масштабных фестивалей оперного искусства. В программу иерусалимского фестиваля, проведение которого запланировано с 22 по 25…

Отдых в Израиле с детьми – семейный отдых в Тель-Авиве, Иерусалиме, Эйлате Отдых в Израиле с детьми – это тема для большого обзора. В этой статье мы хотим раскрыть только самые важные аспекты этой темы.

Отдых в Израиле с детьми – это тема для большого обзора. В этой статье мы хотим раскрыть только самые важные аспекты этой темы. Многие родители стремятся отдохнуть от всей суеты, окружающей их в течение года, так что стараются подбирать такие места для отдыха, в которых можно провести время с…

Суккот 2018 в Израиле: мероприятия и события Куда пойти и что делать с 23 по 30 сентября: список концертов, фестивалей, шоу, хэппенингов и разных представлений от Эйлата и Тель-Авива до Иерусалима и Акко

Ну правда же, не сидеть же дома семь дней. Мы сделали подборку наиболее интересных мероприятий, проводимых в Израиле в дни праздника.  В столице нашей страны, в Иерусалиме, 27 сентября состоится традиционный ежегодный Иерусалимский марш, одно из самых ярких событий, проходящих в Израиле во…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.