Парк птиц в Эйлате – одна из самых интересных достопримечательностей в Израиле

Добавить в Избранное

Парк птиц в Эйлате – одна из самых интересных достопримечательностей в Израиле


Каждую весну в небе Эйлата становится невероятно тесно

В этом обзоре мы расскажем вам о Парке птиц в Эйлате, который без всякого сомнения является одна из самых экзотических достопримечательностей в Израиле

Эйлат — одна из важнейших в мире точек в маршрутах перелетных птиц. На этом небольшом перешейке, словно на единственном мосту, соединяющем Европу, Азию и Африку, в каждый миграционный сезон на своем трудном пути в теплые места останавливаются от 3 до 5 миллионов птиц. 

Здесь маленькая славка-завирушка с туманного Альбиона встречается с голосистой варакушкой из волжской долины, а грозный степной орёл из Центральной Азии может пообщаться на птичьем языке с длинноклювым чернозобиком из холодной Сибири. Эйлатский оазис — это последний шанс для перелётных птиц насладиться отдыхом и кормом перед пересечением пустыни Сахара, за которой лежат столь манящие африканские леса.

Открытый в 1984 году парк стал настоящей жемчужиной Эйлата. Пресноводные и солёные озера, леса и нагорья манят сюда птиц, словно магнит. И каждую весну в небе Эйлата становится невероятно тесно. Невидимые воздушные дороги наполняются хищными двукрылыми. Орлы, сарычи, ястребы и даже редкие восточные осоеды огромными стаями в десятки, а то и сотни тысяч особей заполняют небо, словно тучи.

Парк птиц в Эйлате – одна из самых интересных достопримечательностей в Израиле

В сезоны миграций со специальных скрытых пунктов можно вблизи понаблюдать за птицами и научно-исследовательской работой. Посетители парка имеют возможность поработать вместе с учеными во время кольцевания и выпуска двукрылых на волю.

Лучший способ понять ощущения перелетных птиц при путешествиях — это лично пообщаться с орнитологами, работающими в парке. Сотрудник парка увлекательно расскажет о «заправочных станциях», используемых перелетными птицами для кормления и отдыха, и о необычайной мобильности птиц, недоступной большинству других видов.

Сотрудники орнитологического центра в Эйлате имеют дело практически с общемировым поголовьем некоторых видов, внося свой вклад в глобальные усилия по спасению некоторых из них от вымирания. Приехав в парк сразу после восхода солнца, можно увидеть, как после ночлега в окружающих Эйлат скалах птицы поднимаются и скрываются в небесной выси, где различить их уже невозможно.

Парк расположен к северу от города, недалеко от границы с Иорданией. Вход бесплатный. Экскурсии необходимо заказать заранее.

Телефон парка птиц в Эйлате: 050-7671290. В офисе есть русскоговорящие сотрудники.

Сайт парка: www.Eilatbirds.com/en

Больше информации том куда сходить в Эйлате и об интересных достопримечательностях Израиля

 


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Экшн на колесах - где в Израиле можно погонять на квадроциклах, джипах и картингах Для любителей активного отдыха найдутся развлечения в любом уголке страны

Для тех, кто презирает пассивный отдых и готов пожертвовать многим ради хорошей дозы адреналина, в Израиле настоящее раздолье. Они с легкостью отыщут экстрим в любом уголке страны - от севера до юга, и не только на лоне природы, но и в пределах больших городов. Правда,  в Эйлате, на Мертвом…

Отдых в Израиле на Красном море - идеальный отпуск в Эйлате Отдых в Израиле на Красном море – это яркие эмоции и комфортный отдых. Идеальный отпуск в Эйлате не оставит равнодушным ни одного человека.

Отдых в Израиле на Красном море – это яркие эмоции и целый океан развлечений! При выборе маршрута для путешествия многие люди предпочитают остановиться на берегу тёплого моря, где можно найти много уникальных впечатлений и отличный сервис. Одним из таких уголков планеты является побережье…

Песах 2018: музеи, парки, фестивали и другие мероприятия Куда отправиться в праздничную неделю? В пустыню или на выставку? На скачки или за мамонтом? В Тель-Авив, Хайфу, Иерусалим, Нетанию или Беер-Шеву? Выбирайте.

Всю праздничную неделю с 30 марта по 6 апреля (а то и больше!) весь Израиль просто взрывается разнообразными мероприятиями и фестивалями, о которых мы вам и хотим рассказать. Во-первых, на время праздников 30 музеев по всей стране совершенно бесплатно откроют свои двери для широкой публики. Среди…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.