Морские прогулки в Израиле. TOP-10

Добавить в Избранное

Морские прогулки в Израиле. TOP-10


TOP-10 от TopIsrael: водные круизы на яхтах от Яффо до Хайфы, шхуны на озере Кинерет, катамараны на реке Иордан, яхты с прозрачным дном в Красном и резиновая лодка Мёртвом море.

Израиль расположен в окружении трёх морей и, даже несмотря на то, что по одному из них, Мёртвому, не сильно поплаваешь (хотя вас ждет сюрприз!), альтернатив совершить путешествие под парусом, на катере или на лодке здесь достаточно. Про аренду яхт в Израиле мы уже писали, а сегодня предлагаем 10 самых привлекательных (не всегда самых достойных) вариантов прогулок по воде.

Кайф и Сабаба в Яффо
Небольшие посудины «Кайф» и «Сабаба-5» вряд ли можно назвать полноценными яхтами. Эти две не новые шхуны, одна с золотым львом на бушприте, другая со звучной рындой, приглашают в небольшой получасовой морской круиз по Средиземному морю из Яффо в сторону Кипра в сопровождении таких же любителей дешевых романтических прогулок. Под музыку Эяля Голана вам никто не расскажет легенду о скале Андромеды, ни слова не скажет о маршруте, не предложит купить бокал шампанского. Но и не запросит высокой цены за прогулку.
Цена: 25 шекелей за полчаса. Расписания нет, брони нет. Порт приписки: рыболовный причал в Яффо.

Шхуны Кайф и Сабаба в Яффо

Река ха-Яркон: катамараны 80-ых
Когда-то знаменитый израильский певец Арик Айнштейн пел: «Можно пойти на ха-Яркон, взять лодку и поплыть». Сегодня на берегу реки у улицы Бней Дан до сих пор расположена старая лодочная станция, где можно арендовать плавательное средство. Правда, это будет потрепанный катамаран в виде машины с велосипедными педалями по цене 110 шекелей. Или, если вам повезет, одна из двух деревянных лодок с веслами, оставшихся, видимо, со времен той самой песни 1989-го года. Нет, ха-Яркон, конечно, хорош, зелено, чисто… но, простите, это не Темза.
Цена: 90-150 шекелей за час. Бронировать не надо. Расположение: Тель-Авив, ул. Бней Дан, рядом с Дерех Намир.

Катамараны на реке ха-Яркон

Королева Акко: на баркасе по Хайфскому заливу
В 2016 году впервые в Израиле два приморских города связала постоянно действующая круизная линия. 4 дня в неделю, несколько раз в день из гавани Акко в порт Хайфы и наоборот выходит двухмачтовое пассажирское судно «Малькат Акко». Путешествие по акватории Хайфского залива протекает под неприхотливую музыку с видом на Бахайские сады Хайфы, стены древнего Акко и даже силуэты Рош ха-Никра на севере. Вояж занимает около 25-30 минут. Вместимость корабля — до 200 человек.
Цена: 30 шекелей (55 туда и обратно). Покупка билетов на месте. Расписание на офсайте.

Малькат Акко: круиз Акко - Хайфа

Хайфская Оделия
Среди всех многочисленных израильских клубов, предлагающих арендовать судно, в Хайфе, пожалуй, стоит выделить «Айя-Ям», располагающий тремя полноценными парусными яхтами — «Айя», «Ями» и «Оделия». Под парусом можно отметить день рождения, мальчишник, корпоратив, насладиться романтическим закатом с бокалом шампанского или взглянуть на гору Кармель и больничный комплекс «Рамбам» с западной стороны. Если же Вы владеете лицензией шкипера, можно самому встать за штурвал. И махнуть в двухдневный комфортабельный круиз на Кипр.
Цены: от 400 шекелей в час за яхту. Расположение: рыболовецкий порт «Мааган Шавит» в устье реки Кишон.

Яхт-клуб Айя-Ям в Хайфе

На Сусите по Галилейскому морю
Сусита — так назывался большой греко-римский город, стоявший с III по VII века на склонах Голанских высот. «Сусита» — так назвали израильский автомобиль, который по легенде съели верблюды. «Сусита» — такое имя получило первое прогулочное судно, спущенное в Галилейское море в 1952 году. Сегодня водный парк в кибуце Эйн-Гев составляет 5 деревянных судов, построенных по типу старинных баркасов и вмещающих от 55 до 146 пассажиров. Круизы проходят мимо всего побережья озера Кинерет и предназначены в основном для организованных групп. Индивидуальные туристы могут присоединиться лишь по субботам в 15:00.
Цена: 25 шекелей. Расположение: Кинерет, гавань кибуца Эйн-Гев.

Круиз по Кинерету из кибуца Эйн-Гев

На каяках по реке Иордан
Байдарки или каноэ — это не совсем яхты, но тоже плавательные средства. На реке Иордан вы найдете множество клубов, организовывающих развлечения от рафтинга на надувных резиновых лодках до романтического сплава на каяках по тихой воде. Одним из таких мест является каяк-клуб Rob Roy, расположившийся на южном истоке реки. Здесь вас ожидает пасторальная атмосфера с богатой флорой и фауной, лодки и плоты, волшебные виды и даже ночные круизы по Иордану.
Цены: начиная со 150 шекелей за лодку. Протяженность: примерно 1,5 часа. Расположение: кибуц Квуцат-Кинерет

каяк-клуб Rob Roy на реке Иордан

По Красному морю с прозрачным дном
О возможностях водного отдыха в Эйлате мы вам уже рассказывали. Здесь есть и небольшие моторные лодки, и скутеры, и катамараны, и яхты, и другой мелкий водный транспорт. Но самой большой достопримечательностью с давних времен служат лодки со стеклянным дном, через которое видно кораллы и морскую фауну. 22-метровая трехпалубная посудина Israel Yam доставит вас мимо Подводной обсерватории до Дельфиньего Рифа. Сквозь стеклянное прозрачное днище вы увидите морские глубины Эйлатского залива, мириады рыб, дно с кораллами и, возможно, даже дельфинов.
Цена: Взрослый — 80 шекелей, ребенок — 50 (можно найти скидочный купон) примерно за 1,5-2 часа. Расположение: гавань в Эйлате

Israel Yam - судно с прозрачным дном в Эйлате

Под парусом из Эйлата
Ну и наконец, настоящий морской парусник. Построенная в 1974 году и совершившая в 1977 году кругосветное путешествие 38-футовая деревянная двухпалубная парусная яхта Teleri, вместимостью до 15 человек, предлагает романтические круизы по Красному морю, выход на морскую рыбалку, морской вояж в честь дня рождения и другие мероприятия. Последнее уникальное предложение: суши-круиз, включающий в себя двухчасовой выход в море и огромное блюдо суши. Стоимость предложения — 1200 шекелей на 4 человека, за каждого дополнительного участника — 50 шекелей сверху.
Цены: звонить. Бронь обязательна. Расположение: гавань в Эйлате

яхта Teleri в Эйлате

Круиз по Мертвому морю
Это кажется невозможным, но Израиль — вообще страна чудес. Джеки Бен Закен из кибуца Мицпе-Шалем приглашает в полуторачасовой круиз по самому соленому морю в 10-местной моторной лодке из жесткой резины. Вы увидите таинственные соляные пещеры, удивительные сталактиты из соли, соляные лагуны и другие природные чудеса Мертвого моря. И нет, в Иорданию вы так не попадете, маршрут проходит вдоль израильского берега. Но, если принять во внимание, что в этом водоеме, кроме лодок Джеки, ходит только старая ржавая научно-исследовательская посудина «Решут ха-Ямим», то это уникальная возможность увидеть Мертвое море с той точки, откуда его мало кто видел.
Цена: 1800 шекелей за лодку. Расположение: пляж «Хоф Минерал», севернее Эйн-Геди. Телефон: 052-4398931 (Джеки). Предварительная бронь обязательна.

Джеки Бен Закен: круиз на лодке по Мертвому морю

Яхта-отель на волнах Красного моря
Для любителей совершенно необычного и эксклюзивного отдыха на воде можем предложить яхту-отель Red Sea Yachts с 3 или 4 двухместными каютами в гавани Эйлата. Что приятно, в стоимость аренды входит не только суточное проживание, как в обычной гостинице, но и 3-разовое питание, и круиз по Эйлатскому заливу с остановками для купания и сноркелинга возле кораллового рифа и играми с дельфинами в открытом море.
Цена: от € 535 в сутки. Расположение: пристань для яхт в Эйлате.

яхта-отель Red Sea Yachts в Эйлате

Из достаточно любопытных фактов, не попавших в наш TOP-10, стоит отметить возможноть  совершить короткий 20-минутный морской круиз вокруг крепости Старого города Акко за 10-15 шекелей, аренду катамаранов (60 шекелей за полчаса) и байдарок (30 шекелей) на озере Монфор, 20-минутную прогулку на катамаране по озеру в парке «Агам Хай бе-Ирон» в Верхней Галилее за 40 шекелей (не считая цены билета в сам парк), а также возможность аренды яхт и катеров в гаванях Ашдода, Герцлии, Хайфы и других городов Израиля.

Кстати, 22 сентября состоится ежегодная регата Sail TLV, в которой примут участие сотни различных яхт, лодок, катамаранов и других шхун, которые выйдут из тель-авивской гавани, пройдут мимо всего городского побережья до порта Яффо, после чего развернутся и отправятся обратно.


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Яхта Monte Carlo - морские прогулки Эйлат. HaToren St 2

Яхта Monte Carlo (Эйлат) - роскошная комфортабельная яхта для прогулок по Красному Морю Monte Carlo…

Яхта Марина 2 - морские прогулки Эйлат. Marina, Eilat

На этой яхте можно совершить морскую прогулку по Красному морю к коралловому рифу, а также круиз…

Zeev Hayam («Морской волк») Герцлия. Яхтенная гавань (марина)

Zeev Hayam, или «Морской волк» в переводе с иврита — это эксклюзивная возможность…

Kayak Palmahim Ришон-ле-Цион. Palmachim Beach

Каяк-клуб Kayak Palmahim, расположившийся на тихом и немноголюдном пляже Пальмахим, чуть…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Aqua Star - школа дайвинга и морские развлечения в Эйлате В Aqua-Star можно не только пройти курс дайвинга, но и отдохнуть

Aqua Star - универсальный дайвинг-центр для всех, кто желает открыть для себя красоту подводного мира или освоить профессию дайвера. Он расположен напротив кораллового заповедника, что делает особенно привлекательными морские прогулки на яхте с прозрачным дном. Здесь есть что посмотреть, а кроме…

Пляжи, аквапарки, яхты, серфинг: водные развлечения и аттракционы Тель-Авива и центра Израиля Тель-Авив – приморский город, а это значит, что купание, водный спорт, прогулки на яхтах и рыбалка – любимые занятия местных жителей, и они рады пригласить всех гостей присоединиться к ним.

Тель-Авив – приморский город, а это значит, что купание, водный спорт, прогулки на яхтах и рыбалка – любимые занятия местных жителей, и они рады пригласить всех гостей присоединиться к ним. Вдоль всего побережья - от Герцлии до Ришон ле-Циона - тянется полоса благоустроенных пляжей,…

Робин Гуды Святой земли - 5 мест в Израиле, где можно пострелять из профессионального лука и даже арбалета Робин Гудов у нас в стране хоть отбавляй. Почему бы и вам не испытать себя в самом древнем и одновременно самом современном виде спорта?

«Стрельбе все возрасты покорны…» Одни предпочитают простенькую, вырезанную из дерева рогатку, другие - лук и стрелы. Любители пейнтбола, выводящие из строя противника выстрелом краски из оружия, - отдельная тема. Как и поклонники арбалета. Робин Гудов у нас в стране хоть отбавляй,…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.