Десятки тысяч туристов посетят Израиль в дни Рождества

Добавить в Избранное

Десятки тысяч туристов посетят Израиль в дни Рождества


В канун Рождества, 24 декабря, в Назарете состоится традиционный парад тысяч представителей местной молодежи совместно с руководителями христианских общин.

В дни Рождества Министерство туризма Израиля обеспечит перевозку туристов из Иерусалима в Вифлеем и обратно. 

В понедельник, 21 декабря, Министерство туризма проведет в Иерусалиме  прием глав  христианских конфессий и церквей – израильских и зарубежных.  

Министр туризма Ярив Левин, в частности, сказал: "Я приветствую тысячи туристов, которые, как ожидается, прибудут в Израиль на Рождество. Мы делаем все возможное, чтобы предоставить помощь каждому из них. В этом году министерство вложило значительные средства в сохранение христианских святынь с тем, чтобы их смог посетить каждый христианин, прибывший в Израиль".  

По прогнозам Министерства туризма, в дни Рождества в Израиль прибудут десятки тысяч иностранных туристов. 

В канун Рождества 24 декабря с 15:00 до трех часов ночи специально выделенные Министерством туризма автобусы будут курсировать между Иерусалимом и Вифлеемом, перевозя паломников. Автобусы в сторону Вифлеема отходят каждые 30 минут с автостоянки Карта (Carta) неподалеку от Яффских ворот Старого города в Иерусалиме на бульваре Мамила. По пути в Вифлеем они сделают остановку у входа в греческий православный монастырь Илии пророка (Мар-Элиас) на Дерех Хеврон в Иерусалиме и на перекрестке Розмарин. На КПП у могилы праматери Рахели представители Министерства туризма поприветствуют паломников и угостят сладостями. 

В канун Рождества, 24 декабря, в Назарете состоится традиционный парад тысяч представителей местной молодежи совместно с руководителями христианских общин. Он начнется в 15 часов и завершится фейерверком на площади у Церкви Благовещения. 

В 19 часов в Церкви Благовещения начнется рождественская месса. 

В последние годы Министерство туризма инвестировало почти 100 миллионов шекелей в развитие и поддержание инфраструктуры христианских святынь, чтобы каждый гость нашей страны получил максимум впечатлений. Среди прочего, средства были вложены в место крещения Христа в Каср-эль-Яхуде в районе Мертвого моря, в ремонт церкви на горе Сион, в развитие иерусалимского квартала Эйн-Карем и в поддержание христианских святынь в Галилее. 

В мае 2014 года визит Папы Римского в Израиль стал поводом для приезда сюда тысяч туристов и паломников. 

Из 2,9 миллионов туристов, въехавших в Израиль в 2014 году хотя бы на сутки, 54% - христиане. Из них 39% - католики, 27% протестанты, 27% православные. Среди протестантов 74% - евангелисты. Они составляют 20% всех туристов-христиан и 8% общей массы туристов, посетивших Израиль.

Среди православных 85% туристов - представители русской православной церкви и 15% - греческой. 

21% всех туристов, посещающих Израиль, отмечают, что цель их поездки -  паломничество. Подавляющее большинство христиан посещает Иерусалим, около третьей части - Тель-Авив и Яффо. Наиболее посещаемые христианами объекты (в порядке убывания): Храм Гроба Господня в Иерусалиме, Еврейский квартал Старого города, греческая православная церковь Капернаум в Галилее, Старый Яффо, Башня Давида в Иерусалиме, музей древних рукописей "Кумран" в районе Мертвого моря, Музей Холокоста "Яд ва-Шем" в Иерусалиме, Бейт Шеан и место крещения Христа в Каср-эль-Яхуде. 

На снимке: Санта Клаус в Иерусалиме (фото Дафны Таль, Министерство туризма Израиля)


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Песах в Ботаническом саду Иерусалима: возвращение к природе "Тропа открытий" - это путешествие напомнит вам о детстве и доставит радость всей семье

Иерусалимский ботанический сад приготовил немало сюрпризов к Песаху. Если вы хотите быть в числе первых участников нового проекта Discovery Trail (тропа открытий), поспешите в Гиват-Рам. И лучше – всей семьей, потому что детям необычные развлечения доставят много радости, а вам напомнят о…

Что посмотреть в Эйлате – дайвинг, пляжи, аттракции, семейный отдых Что посмотреть в Эйлате – каждый турист, приезжающий в Израиль, рано или поздно задает себе этот вопрос.

Что посмотреть в Эйлате – каждый турист, приезжающий в Израиль, рано или поздно задает себе этот вопрос. // Среди известных городов Израиля выделяются не только Иерусалим и Тель-Авив, но и древнее поселение, известное еще со времен правления Соломона, - Эйлат. Сегодня древнее поселение…

Октябрь 2018: веселье должно продолжаться Рош ха-Шана, Йом Киппур, и Суккот прошли, каникулы закончились, а количество различных концертов, фестивалей и выставок в Израиле только увеличилось. Гуляем!

Осенние праздники закончились, а количество различных концертов, фестивалей и других мероприятий ничуть не уменьшилось, а даже увеличилось. Мы подобрали для вас самые интересные мероприятия, которыми вы сможете раскрасить в октябре эту и так пока еще солнечную израильскую действительность. 4.10.…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.