Десятки тысяч туристов посетят Израиль в дни Рождества

Добавить в Избранное

Десятки тысяч туристов посетят Израиль в дни Рождества


В канун Рождества, 24 декабря, в Назарете состоится традиционный парад тысяч представителей местной молодежи совместно с руководителями христианских общин.

В дни Рождества Министерство туризма Израиля обеспечит перевозку туристов из Иерусалима в Вифлеем и обратно. 

В понедельник, 21 декабря, Министерство туризма проведет в Иерусалиме  прием глав  христианских конфессий и церквей – израильских и зарубежных.  

Министр туризма Ярив Левин, в частности, сказал: "Я приветствую тысячи туристов, которые, как ожидается, прибудут в Израиль на Рождество. Мы делаем все возможное, чтобы предоставить помощь каждому из них. В этом году министерство вложило значительные средства в сохранение христианских святынь с тем, чтобы их смог посетить каждый христианин, прибывший в Израиль".  

По прогнозам Министерства туризма, в дни Рождества в Израиль прибудут десятки тысяч иностранных туристов. 

В канун Рождества 24 декабря с 15:00 до трех часов ночи специально выделенные Министерством туризма автобусы будут курсировать между Иерусалимом и Вифлеемом, перевозя паломников. Автобусы в сторону Вифлеема отходят каждые 30 минут с автостоянки Карта (Carta) неподалеку от Яффских ворот Старого города в Иерусалиме на бульваре Мамила. По пути в Вифлеем они сделают остановку у входа в греческий православный монастырь Илии пророка (Мар-Элиас) на Дерех Хеврон в Иерусалиме и на перекрестке Розмарин. На КПП у могилы праматери Рахели представители Министерства туризма поприветствуют паломников и угостят сладостями. 

В канун Рождества, 24 декабря, в Назарете состоится традиционный парад тысяч представителей местной молодежи совместно с руководителями христианских общин. Он начнется в 15 часов и завершится фейерверком на площади у Церкви Благовещения. 

В 19 часов в Церкви Благовещения начнется рождественская месса. 

В последние годы Министерство туризма инвестировало почти 100 миллионов шекелей в развитие и поддержание инфраструктуры христианских святынь, чтобы каждый гость нашей страны получил максимум впечатлений. Среди прочего, средства были вложены в место крещения Христа в Каср-эль-Яхуде в районе Мертвого моря, в ремонт церкви на горе Сион, в развитие иерусалимского квартала Эйн-Карем и в поддержание христианских святынь в Галилее. 

В мае 2014 года визит Папы Римского в Израиль стал поводом для приезда сюда тысяч туристов и паломников. 

Из 2,9 миллионов туристов, въехавших в Израиль в 2014 году хотя бы на сутки, 54% - христиане. Из них 39% - католики, 27% протестанты, 27% православные. Среди протестантов 74% - евангелисты. Они составляют 20% всех туристов-христиан и 8% общей массы туристов, посетивших Израиль.

Среди православных 85% туристов - представители русской православной церкви и 15% - греческой. 

21% всех туристов, посещающих Израиль, отмечают, что цель их поездки -  паломничество. Подавляющее большинство христиан посещает Иерусалим, около третьей части - Тель-Авив и Яффо. Наиболее посещаемые христианами объекты (в порядке убывания): Храм Гроба Господня в Иерусалиме, Еврейский квартал Старого города, греческая православная церковь Капернаум в Галилее, Старый Яффо, Башня Давида в Иерусалиме, музей древних рукописей "Кумран" в районе Мертвого моря, Музей Холокоста "Яд ва-Шем" в Иерусалиме, Бейт Шеан и место крещения Христа в Каср-эль-Яхуде. 

На снимке: Санта Клаус в Иерусалиме (фото Дафны Таль, Министерство туризма Израиля)


Добавить в Избранное
Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Большой Тель-Авив – не только шопинг

В каждом городе, даже самом большом, есть заветные уголки, не отмеченные на туристических картах, которые известны даже не всем его жителям, не говоря уже о приезжих и туристах. Дикая природа в центре Тель-Авива Экологические бассейны, которые начали появляться в Тель-Авиве в последние годы,…

Пляжи, аквапарки, яхты, серфинг: водные развлечения и аттракционы Тель-Авива и центра Израиля Тель-Авив – приморский город, а это значит, что купание, водный спорт, прогулки на яхтах и рыбалка – любимые занятия местных жителей, и они рады пригласить всех гостей присоединиться к ним.

Тель-Авив – приморский город, а это значит, что купание, водный спорт, прогулки на яхтах и рыбалка – любимые занятия местных жителей, и они рады пригласить всех гостей присоединиться к ним. Вдоль всего побережья - от Герцлии до Ришон ле-Циона - тянется полоса благоустроенных пляжей,…

Развлечения в Эйлате зимой – курорт на Красном море в Израиле на котором всегда весело Развлечения в Эйлате полно даже зимой. Именно об этом и пойдет речь в данном обзоре.

Развлечений в Эйлате полно даже зимой. Именно об этом и пойдет речь в данном обзоре. Южная часть Израиля остается теплой даже в зимнее время, так что туристы здесь могут находиться практически круглый год. Естественно, что в связи с понижением температуры отдых на море не всем может показаться стол…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.