«Дувдеван ба-Яр» 2018: фестиваль сбора ягод

Добавить в Избранное

«Дувдеван ба-Яр» 2018: фестиваль сбора ягод


Третий ежегодный традиционный фестиваль сбора ягод «Вишня в лесу» («Дувдеван ба-Яр» на иврите) в этом году проходит 18 и 25 мая в мошаве Маон регионального совета Хевель-Ятир.

Мошав Маон с населением чуть больше 500 жителей расположился на Хевронском нагорье, на границе Иудейской пустыни и Негева, неподалеку от Беэр-Шевы, в полутора часах езды от Тель-Авива и в 40 минутах от Иерусалима.

Именно здесь, рядом с лесом Ятир («Яр Ятир»), крупнейшим рукотворным лесным массивом Израиля, простирающимся на площади более 3000 гектар (30 км²), разбиты плантации сладких красных, каштановых, багровых, бордовых и даже светло-оранжевых ягод.

Фестиваль сбора ягод «Вишня в лесу» («Дувдеван ба-Яр») 2018

На деревьях Хевель-Ятира выращивают два вида ягод — чуть кисловатую вишню (sour cherry или דובדבנים) и сочную сладкую черешню (Sweet Cherry или גודגדנים). Ежегодно именно в конце мая, когда в район приходит сезон сбора урожая, с плодоносящих деревьев снимается около 50 тонн этого замечательного и сочного продукта, наполненного многочисленными витаминами и минералами. Причем, в нынешнем году ожидается, что урожай будет еще богаче.

Кстати, поскольку зимой эти ягодные деревья нуждаются в большом количестве холода, то и вишневые, и черешневые рощи находятся здесь на высоте 800 метров над уровнем моря. Так что, кроме аутентичного и не очень знакомого района девственных лесов, вас ожидают чистейший воздух и красивейшие пейзажи.

Фестиваль сбора ягод «Вишня в лесу» («Дувдеван ба-Яр») 2018

Кроме прочего, на фестивале «Дувдеван ба-Яр» вас ждет сельскохозяйственная ярмарка местных фермерских продуктов, где вы сможете купить и попробовать душистый пчелиный мед, домашние козьи и овечьи сыры, вкусное вино из местных виноделен «Ятир» (Yatir Winery) и «Дримия» (Drimia Winery), хумус, оливки, органический хлеб, домашние пироги и многое другое.

Для детей в рамках фестиваля будут организованы многочисленные мероприятия, такие как экстремальная тарзанка (или, как ее называют Израиле, «омега»), творческие мастерские по изготовлению вишневого ожерелья из глины, приготовление черешни в горячем шоколаде и разнообразные семинары.

Фестиваль сбора ягод «Вишня в лесу» («Дувдеван ба-Яр») 2018

Также для участников и гостей фестиваля обещаны скидки на вход на территорию Национального парка древнего еврейского города Сусия, существовавшего на юго-восточном склоне горы Хеврон во времена Второго Храма, и на открывшуюся в 2016 году винодельню «Дримия», чьи виноградники расположены неподалеку. Стоимость экскурсий в каждую из достопримечательностей — всего по 5 шекелей вместо 20-25.

Итак, в две последние пятницы месяца, 18 и 25 мая с 9 утра до 15:00 в мошаве Маон вас ждут россыпи ягод, деликатесы домашней кухни в местном кафе RonEl, концерты клейзмерской музыки в исполнении уличных артистов и прекрасный шанс поближе познакомиться с этим не самым известным в Израиле регионом. Синоптики уже пообещали прекрасную солнечную погоду.

Фестиваль сбора ягод «Вишня в лесу» («Дувдеван ба-Яр») 2018

Стоимость билета на фестиваль составляет 35 шекелей с каждого или 155 шекелей на семью из 5 человек.  В эту цену входит неограниченный сбор ягод на месте, 250-граммовая корзинка черешни на вынос и участие в праздничных мероприятиях. 

Узнать более подробную информацию о фестивале, а также купить билеты можно на сайте Хевель-Ятир и на офсайте мероприятия: https://tickchak.co.il/1777/ru

Фестиваль сбора ягод «Вишня в лесу» («Дувдеван ба-Яр») 2018


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Хевель Ятир . Hevel Yatir

Неподалеку от Мертвого моря, к югу от Иерусалима, на северо-востоке пустыни Негев…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Водопад эмоций, буря удовольствий, водоворот впечатлений – подробный гид по водным паркам Севера Израиля На израильском севере множество водных развлечений для детей и для всей семьи.

Где искать спасение от изнуряющей летней жары? На израильском севере с отрадной прохладой реки Иордан, озера Кинерет, горных ручьев заповедника Хуршат Таль, парка Ган ха-Шлоша (Сахнэ) с его природными бассейнами и водопадами. И что еще немаловажно в дни летних отпусков и больших школьных каникул: на…

Адреналин и весна: новости экстремальных видов отдыха в Израиле В этом обзоре мы расскажем вам о нескольких видах экстремального отдыха в Израиле - от Эйлата до Галилеи.

В этом обзоре мы расскажем вам о нескольких видах экстремального отдыха в Израиле — от Эйлата до Галилеи. В Израиле наступила весна, и настало время сделать сезонную инъекцию адреналина. Мы выбрали лучшую и, насколько это возможно, разнообразную десятку мест для активного отдыха в Израиле от…

Тайны Израиля: региональный совет Гезер Где-то почти посередине между Тель-Авивом и Иерусалимом, недалеко от Рамле, Лода и Латруна находится просто необыкновенное и волшебное место.

Удивительно, но само название Гезер к морковке не имеет никакого отношения. Беря начало своего имени в ивритском глаголе «лигзор», то есть «резать», холм Тель-Гезер оказался точно посередине торговых путей, ведущих из Месопотамии в Древний Египет. А там, где перекресток, там…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.