«Дувдеван ба-Яр» 2018: фестиваль сбора ягод

Добавить в Избранное

«Дувдеван ба-Яр» 2018: фестиваль сбора ягод


Третий ежегодный традиционный фестиваль сбора ягод «Вишня в лесу» («Дувдеван ба-Яр» на иврите) в этом году проходит 18 и 25 мая в мошаве Маон регионального совета Хевель-Ятир.

Мошав Маон с населением чуть больше 500 жителей расположился на Хевронском нагорье, на границе Иудейской пустыни и Негева, неподалеку от Беэр-Шевы, в полутора часах езды от Тель-Авива и в 40 минутах от Иерусалима.

Именно здесь, рядом с лесом Ятир («Яр Ятир»), крупнейшим рукотворным лесным массивом Израиля, простирающимся на площади более 3000 гектар (30 км²), разбиты плантации сладких красных, каштановых, багровых, бордовых и даже светло-оранжевых ягод.

Фестиваль сбора ягод «Вишня в лесу» («Дувдеван ба-Яр») 2018

На деревьях Хевель-Ятира выращивают два вида ягод — чуть кисловатую вишню (sour cherry или דובדבנים) и сочную сладкую черешню (Sweet Cherry или גודגדנים). Ежегодно именно в конце мая, когда в район приходит сезон сбора урожая, с плодоносящих деревьев снимается около 50 тонн этого замечательного и сочного продукта, наполненного многочисленными витаминами и минералами. Причем, в нынешнем году ожидается, что урожай будет еще богаче.

Кстати, поскольку зимой эти ягодные деревья нуждаются в большом количестве холода, то и вишневые, и черешневые рощи находятся здесь на высоте 800 метров над уровнем моря. Так что, кроме аутентичного и не очень знакомого района девственных лесов, вас ожидают чистейший воздух и красивейшие пейзажи.

Фестиваль сбора ягод «Вишня в лесу» («Дувдеван ба-Яр») 2018

Кроме прочего, на фестивале «Дувдеван ба-Яр» вас ждет сельскохозяйственная ярмарка местных фермерских продуктов, где вы сможете купить и попробовать душистый пчелиный мед, домашние козьи и овечьи сыры, вкусное вино из местных виноделен «Ятир» (Yatir Winery) и «Дримия» (Drimia Winery), хумус, оливки, органический хлеб, домашние пироги и многое другое.

Для детей в рамках фестиваля будут организованы многочисленные мероприятия, такие как экстремальная тарзанка (или, как ее называют Израиле, «омега»), творческие мастерские по изготовлению вишневого ожерелья из глины, приготовление черешни в горячем шоколаде и разнообразные семинары.

Фестиваль сбора ягод «Вишня в лесу» («Дувдеван ба-Яр») 2018

Также для участников и гостей фестиваля обещаны скидки на вход на территорию Национального парка древнего еврейского города Сусия, существовавшего на юго-восточном склоне горы Хеврон во времена Второго Храма, и на открывшуюся в 2016 году винодельню «Дримия», чьи виноградники расположены неподалеку. Стоимость экскурсий в каждую из достопримечательностей — всего по 5 шекелей вместо 20-25.

Итак, в две последние пятницы месяца, 18 и 25 мая с 9 утра до 15:00 в мошаве Маон вас ждут россыпи ягод, деликатесы домашней кухни в местном кафе RonEl, концерты клейзмерской музыки в исполнении уличных артистов и прекрасный шанс поближе познакомиться с этим не самым известным в Израиле регионом. Синоптики уже пообещали прекрасную солнечную погоду.

Фестиваль сбора ягод «Вишня в лесу» («Дувдеван ба-Яр») 2018

Стоимость билета на фестиваль составляет 35 шекелей с каждого или 155 шекелей на семью из 5 человек.  В эту цену входит неограниченный сбор ягод на месте, 250-граммовая корзинка черешни на вынос и участие в праздничных мероприятиях. 

Узнать более подробную информацию о фестивале, а также купить билеты можно на сайте Хевель-Ятир и на офсайте мероприятия: https://tickchak.co.il/1777/ru

Фестиваль сбора ягод «Вишня в лесу» («Дувдеван ба-Яр») 2018


Добавить в Избранное
Полная информация - фото, видео, описание и адреса

Хевель Ятир . Hevel Yatir

Неподалеку от Мертвого моря, к югу от Иерусалима, на северо-востоке пустыни Негев…

Порекомендуйте прочитать этот обзор другим

Читать еще

Иерусалим: путешествие из прошлого в настоящее В дни Песаха у вас есть возможность познакомиться с археологической и мультимедийной версиями древнего города

Войти в Старый город в сопровождении музыкантов, наигрывающих еврейские мотивы, почувствовать под ногами камни восстановленного археологами участка улицы, где жили евреи во времена царя Хизкиягу, увидеть оттиск оригинальной царской печати, которой скреплялись его указы, или совершить увлекательное…

Дайвинг в Израиле - подробный гид по голубым безднам Святой земли Дайвинг в Израиле - подробный гид по голубым безднам Святой земли

В мае открывается израильский купальный сезон - долгая череда жарких дней благоприятствует отдыху на воде. Благодаря уникальному географическому положению купаться в Израиле можно на выбор в Средиземном или Красном море. Кроме того, есть Мертвое море – мировой оздоровительный оазис и…

Достопримечательности Израиля – туристы со всего мира выбрали 5 самых интересных заповедников и парков Израиля На ведущем международном туристическом портале Tripadvisor на основании десятков тысяч отзывов туристов со всего мира был составлен ТОП 5 самых интересных парков и заповедников Израиля.

Достопримечательности Израиля – это наше национальное достояние! Наряду с архитектурными памятниками, национальные парки и заповедники являются очень популярными достопримечательностями Израиля. На ведущем международном туристическом портале Tripadvisor на основании десятков тысяч отзывов…

Почтовая рассылка

Подпишитесь на рассылку новинок сайта и получайте первыми новые обзоры интересных мест и купоны со скидками.
Рассылка выходит один раз в неделю.

Групповые заказы
Команда TopIsrael поможет вам организовать самый лучший отдых в Израиле, по привлекательным ценам.

Новости


Весной 2018 года Игорь Торик радует любителей путешествий тремя эксклюзивными турами. 29 марта и 19 апреля вас ждет 3-дневное путешествие в Иорданию с посещением Аммана и Петры. На 14 апреля намечена любопытная экскурсия в Гамлу и к колесу Духов. А 19 мая – поездка в древние города Хирбет Кейафа и Азека, связанные с историей битвы Давида и Голиафа.


С 31 марта по 7 апреля в парке «Мини-Израиль» по случаю праздника Песах состоится огромный семейный хэппенинг. В рамках мероприятия: детские спектакли, веселые представления, семинары, мастер-классы, экскурсии с гидом, а также Big Family Challenge – удивительный квест для всей семьи с призами.


Грандиозные скидки по поводу празднования 20-летия со дня открытия в суши-баре «Базель» в Тель-Авиве: с 1 февраля 2018 в течение 20 дней 20 блюд из меню ресторана — по 20 шекелей! (*...скидки не дублируются/только при заказе на месте/не включая Valentine's day)


большая по размеру свита, свита с видом на Старый город, при оплате 100 шекелей за ужин льготный ваучер для ужина в одном из ресторанов города.


30 сентября, в честь 60-летия, Gordon Pool открывает двери для всех желающих принять участие в празднике и посетить выставку уникальных фотографий, рассказывающих об истории старейшего бассейна в Тель-Авиве. Вход бесплатный.